2017年12月16日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 十月廿九

按压心包经的体会  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

长期以来无论是对自己还是为他人解决身体的不适,我都习惯于用刮痧加拔罐的方式,效果一直也不错,正所谓条条大路通罗马,选择适合自己的方法,治疗疾病,绝对是事半功倍,以前心脏可能就不是特别好,今年老人去世,家人外遇,倍感身心疲惫,不仅为失去亲人而伤心,更为家人的行为感到心寒、可耻、恶心。心烦的时候干任何事都没有心情,听见任何事和声音都感到难受,别人接电话声音大、喝水、吃饭发出声音都受不了,喝一罐啤酒,才会感到舒服。尤其是楼上邻居从早上4点多开始,一天发出各种声音,挪桌子、穿高跟鞋走路,孩子跑、跳、摔东西,冷不防给你来一下,吓得你心脏一跳一跳的,半天缓不过来,说这些只不过是想表明心脏病难受起来真要命。                                                                                 我的母亲也是这样症状,不断劝我去吃一些汤药,说我年轻会好的快些,但从母亲吃了四个月中药来看,只能是缓解症状,根本不能去根,现在母亲也只是靠稳心颗粒来缓解心脏的不适,但我不行毕竟我还年轻,我不能靠药物活一辈子,毕竟以后的路还长,有很多的困难需要面对,更何况打通经络才是关键。我有的时候会想,得了心脏病,是上天希望我通过给自己治病,来找到解决病痛的方法,然后为母亲治心脏病,是的,就是这样,进入正题。      
       按揉劳宫穴,按了两天,劳宫穴的位置起来一个水泡,心脏得到了缓解,但是遇到突然声响,还是不行,随后是对心包经和心经刮痧,然后拔罐,刮来真是疼,可能是堵得厉害,但我咬牙挺住,使劲刮,效果依然不理想,总感觉不能解决问题,尤其是想要再次刮痧时间间隔较长。最后用了骨节按压的方式,在办公室没事的时候,把左胳膊自然靠在左腿上,作为支撑,右手握成拳,用手指末端关节按压心包经,这时候你就要心狠一些,忍住疼痛,使劲按压,从肘部一直按压到手腕处,经过两周的按压,心包经已经不痛了,现在按压的时候感觉心包经里面很充实的感觉,每次按压两个手的手心都会出汗,感觉不错。就像中里老师说的,经络要不断地刺激他,使他一直保持畅通,现在一有空我就会按压心包经,使他保持最好的状态。
       我的实践结果是现在心脏很舒服,是的,我很好,希望我的治疗过程对您有用。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
心脏病
收藏收藏6 分享分享0

回应

“我有的时候会想,得了心脏病,是上天希望我通过给自己治病,来找到解决病痛的方法,然后为母亲治心脏病”,对,就是这样,机缘到了,想挡都挡不住。
今年夏天我妈妈来我这里准备做子宫脱垂的手术,先是孩子突然发烧,后来因为婆婆不高兴妈妈来不高兴妈妈做手术花钱,各种摆脸色,在跟婆婆打了一架后,妈妈气得手术没做就回去了,结果现在找到一个中医,给了一个方子,现在比之前好多了,貌似不用做手术了。
虽然我一直耿耿于怀婆婆与老公的小气,但想想这可能也是上天不要让妈妈做手术的一种安排。

所以,我们要做的就是对自己好点,凡事看开,调理好自己与爱我们我们爱的人的身体。

这种心脏的不适我也是非常明显
“把左胳膊自然靠在左腿上,作为支撑,右手握成拳,用手指末端关节按压心包经”
这样的话,上身就得弯下来,是这样子吗,试了一下,按一下就开始打嗝,不知道怎么回事,我下半年开始是这样子,一按摩就会打嗝

宠爱伊 发表于 2017-12-7 11:15
这种心脏的不适我也是非常明显
“把左胳膊自然靠在左腿上,作为支撑,右手握成拳,用手指末端关节按压心包 ...

上身不用弯,就正常坐在凳子上,手自然下垂,把手搭在腿上,主要是按压时有支撑,怎么能用上劲您就怎么来,打嗝是好现象,坚持下去,打嗝,放屁等都是正常现象

why333343 发表于 2017-12-7 10:59
“我有的时候会想,得了心脏病,是上天希望我通过给自己治病,来找到解决病痛的方法,然后为母亲治心脏病” ...

都一样,生活就是这样,我的母亲怎么对我奶奶好,她的心里也只有我的姑姑,我的母亲没有工作,我奶奶也瞧不起我姥姥家,但是我母亲常说:远休儿女近修身,做好自己该做的。,而我一直记得弟子规中一句话:亲爱我孝何难,亲憎我孝方贤。生活总有不如意,就好像我家楼上很吵,我找了四次,每次都和气的与他家沟通,现在他家也非常自觉,好多了,晓之以情,动之以理嘛。您说到您母亲的身体,我想到我一位二大伯最近脑出血住进了医院,已经花了几万块,我在网上查脑出血,脑中风之类的病,高血压与之密切相关,而通过刮痧,我的父亲现在血压正常,我也比较放心,父母到了一定年龄身体是最大的担忧,我其实才26岁,父母身体不错,距离父母养老的年纪还早,但为父母解决高血压,心脏病等疾病,在初期治好,将来也省心,父母身体好些,我工作也安心。您的想法很对,照顾好家人,调整好心态,我相信您会生活越来越幸福,咱们共同努力。

楼主小小年纪就有这么大的人生感悟,很棒!

宠爱伊 发表于 2017-12-7 14:22
楼主小小年纪就有这么大的人生感悟,很棒!

人的一生不容易,看开、看淡,才能走得远些。

楼主,拍打肘窝和内关穴对心脏也非常好。

javachina 发表于 2017-12-8 10:12
楼主,拍打肘窝和内关穴对心脏也非常好。

恩,谢谢,拍痧我有试过,但还是感觉关节按压心包经更适合我,能用上力量压透,我比较喜欢这种感觉。

wgytgwm 发表于 2017-12-8 10:19
恩,谢谢,拍痧我有试过,但还是感觉关节按压心包经更适合我,能用上力量压透,我比较喜欢这种感觉。 ...

对,适合自己的就是最好的。其实我也有类似的用重压治好毛病的经历。最近在学习原始点,也是重压类型的。

一个例子:
(12) 按压大腿胆经治愈顽固荨麻疹   http://www.51yam.com/thread-179142-1-1.html

javachina 发表于 2017-12-8 11:01
对,适合自己的就是最好的。其实我也有类似的用重压治好毛病的经历。最近在学习原始点,也是重压类型的。 ...

怎么还有胆经只能敲打的说法啊,不敢苟同,只能说人的想法不一样,做自己认为对的即可,我就喜欢与众不同。您治好自己的荨麻疹就是很好的例子。

远修儿女近修身。 这个比楼主按压心包经更有智慧感。 以前用过这话劝过家里长辈。可惜听不进去。现在轮到真正老迈时候。 各种诉苦。 我冷冷看着。 觉得上天才是公平。 那些动不动诉苦的人其实享福的时候很多的。 他们就是会喊。 心阳不强。的确胆子小怕动静。我以前跟楼主差不多体会。但随着体质一点点变好。 感觉胆量也在增加了。谢谢分享。很有同感。

发现按压心包经对治疗失眠有好处,正在进行时。。。

javachina 发表于 2017-12-11 23:16
发现按压心包经对治疗失眠有好处,正在进行时。。。

我现在也是每天都在坚持按压,现在心包经按压是酸胀的感觉,肺经按压很痛。昨天开始按压小腿的脾经和肾经,痛不可摸,放了好几个响屁。

发表回应...