2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

求治泪囊炎妙招  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我泪囊有脓状分泌物,到医院疏通泪道,治疗了1个半月,时好时坏。这两天没通就堵上了,眼角发红,也有分泌物。大家有没有治疗的妙招
泪囊炎
收藏收藏0 分享分享0

回应

肝开窍于眼,眼角发红,肝火旺,压肝经,揉太冲到行间试试?

试试:小柴胡汤+五苓散

柴胡24g、黄芩、人参、制半夏、甘草(炙)、生姜(切)各9g、大枣(擘)12枚
+
猪苓9g(去皮),泽泻18g,白术9g,茯苓9g,桂枝6g(去皮)
+
栀子6g

莲花重生 发表于 2017-11-14 15:27
肝开窍于眼,眼角发红,肝火旺,压肝经,揉太冲到行间试试?

谢谢,继续疏通泪道,滴药水。我按摩了太冲,尺泽和神门穴。还没好,泪囊没有脓了,但眼角、下眼皮里面还是红,眼内还有脱皮现象

yinangel 发表于 2017-11-14 19:30
试试:小柴胡汤+五苓散

柴胡24g、黄芩、人参、制半夏、甘草(炙)、生姜(切)各9g、大枣(擘)12枚

谢谢,我试试。抓几付药?这些是抓在一起吗?
我现在继续疏通泪道,滴药水。按摩了太冲,尺泽和神门穴。还没好,泪囊没有脓了,但眼角、下眼皮里面还是红,眼内还有脱皮现象

sdytjt 发表于 2017-11-22 16:28
谢谢,我试试。抓几付药?这些是抓在一起吗?
我现在继续疏通泪道,滴药水。按摩了太冲,尺泽和神门穴。 ...

1付。
是的,上面那样写是为了让你看清思路。

好的,谢谢

我家孩子盗汗特别严重,有好的方法吗?16岁女

yinangel 发表于 2017-11-22 16:38
1付。
是的,上面那样写是为了让你看清思路。

好的,我家孩子16女,盗汗严重,有好的办法吗

sdytjt 发表于 2017-11-22 16:43
好的,我家孩子16女,盗汗严重,有好的办法吗

你能发她的舌象吗?
盗汗一般可以敛肺,用乌梅煮水喝,也可以用山萸肉煮水喝,主要目的是收敛;
此外,还可以用玉屏风散固表。

发表回应...