2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

敲完胆经之后嘴里有咸味怎么回事儿?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我的身体很虚弱,主要是肾虚,频繁遗精。吃了2年中药调理了,还没好利索。最近看了《人体使用手册》和《求医不如求己》,研究的不深,打算从简单的敲打经络开始恢复身体。
不过最近敲打完大腿的胆经之后,嘴里出现咸味。连续几天都没有下去。找中医看了下,大夫说嘴里有咸味是肾虚,肾里的味道跑到嘴里去了。
那么我到底是否适合敲打经络呢?或者说我是不是应该换个经络呢?当时看病的时候把敲经络这个问题忘记问他了。所以特来询问社区里的达人老师们。
经络 , 肾虚 , 嘴咸
收藏收藏1 分享分享0

回应

就你现在说的现象来看,你本来就是疏泄太过的问题,还去敲胆经,不是雪上加霜么。
你还是好好调理你的肾经吧,看起来你的胆经功能很好,暂时用不着敲。

胆经是阳经。一敲就动离火,你一定原先是肾阴亏虚的。口咸。多为肾虚所致。如伴有腰膝酸软、头昏耳鸣、五心烦热、盗汗遗精、苔少、脉细数等症状,属肾阴亏损,虚火上炎,即“肾阴虚口咸”。所以这样的人不能敲胆经。

喝小米粥或粳米粥,调理脾胃,补充肾精

raysoem 发表于 2017-11-13 15:23
就你现在说的现象来看,你本来就是疏泄太过的问题,还去敲胆经,不是雪上加霜么。
你还是好好调理你的肾经 ...

好的,感谢。我之前总是胃胀,大夫也说脾虚,个人了解到敲胆经可以助消化,才敲的胆经。现在才知道不适合我。
那么我敲肝经没事儿吧?不是说肝肾同源么。

陈羽衣 发表于 2017-11-13 15:52
胆经是阳经。一敲就动离火,你一定原先是肾阴亏虚的。口咸。多为肾虚所致。如伴有腰膝酸软、头昏耳鸣、五心 ...

好的,知道了。
我接下来的计划是敲肝经,按太溪穴,和热水泡脚。这样没事儿吧。
您还有什么更好的建议吗

莲花重生 发表于 2017-11-13 18:56
喝小米粥或粳米粥,调理脾胃,补充肾精

好的,谢谢关心。喝小米粥很舒服。
不知道为什么 我喝山药薏米芡实粥反而容易胃胀。一次只能喝一小碗,本来打算当晚饭吃的,但是胃胀就不喝了。

奇怪的萝卜 发表于 2017-11-14 10:54
好的,知道了。
我接下来的计划是敲肝经,按太溪穴,和热水泡脚。这样没事儿吧。
您还有什么更好的建议吗 ...

肾虚,频繁遗精。这样的人站桩最合适了

陈羽衣 发表于 2017-11-14 11:02
肾虚,频繁遗精。这样的人站桩最合适了

站桩需要的时间太久了,听说起码得1小时,抽不出那么多时间。
我现在最主要的还是要尽早睡觉,尽可能多睡觉,因为睡眠不太好。

能有多少能力就站多少时间,一点点增加,第一次能站5分钟算你行。还一个小时
下虚的人站桩打坐补脾肾气的,站得好肯定有利于睡眠的。

胃胀,推腹可能适合你。喝山药薏米粥,你目前身体虚不受补。

陈羽衣 发表于 2017-11-14 14:59
能有多少能力就站多少时间,一点点增加,第一次能站5分钟算你行。还一个小时
下虚的人站桩打坐补脾肾气的, ...

行吧,我尽量试试,在我刚发病的时候我练过站桩,曾经硬撑30分钟左右,坚持站了1个月,感觉没效果就不练了。那时候身体一直在下坡路,现在身体缓上来一点了。看电视的时候可以站吗。

莲花重生 发表于 2017-11-14 15:20
胃胀,推腹可能适合你。喝山药薏米粥,你目前身体虚不受补。

我在做推腹,坚持3个星期了,有点打嗝放屁的反应,据说是好现象。还在坚持,睡前和早晨起来都会推四五十下。

奇怪的萝卜 发表于 2017-11-14 15:26
行吧,我尽量试试,在我刚发病的时候我练过站桩,曾经硬撑30分钟左右,坚持站了1个月,感觉没效果就不练了 ...

不行,看电视站意没到心没到,站多久都没用。那也算站桩笑话。

调理和治疗站在全局的角度上来进行,这样更好一些 ,不要从局部来看,人体中也是全面的,心脏供血不能只供心脏,小肠造血也不能只造 给小肠,肝脏也不会肝脏自己解毒。。。。。。。肾虚不能只从肾上来调,也需要从身体整体来看,制定 方案,一般来说,身体是智慧的,他会指导从那里入手,更好的进行调理 和治疗

云南大石头 发表于 2017-11-15 15:05
调理和治疗站在全局的角度上来进行,这样更好一些 ,不要从局部来看,人体中也是全面的,心脏供血不能只供 ...

对于新手来说,做不到总览全局

Lewin 山药达人 
胆经离火窜入肾经,君火本来就弱,这成了引狼入室,赶紧加强君火,收编离火。不清楚体质乱敲胆经威害大。

奇怪的萝卜 发表于 2017-11-16 10:22
对于新手来说,做不到总览全局

盲人摸象中,四个盲人谁对了,一个人也没有对,谁描述的是错的,好像也没有 ,这就有圆满和不圆满,看事物时要站全局,调理是从角度入手的,如果问题刚好处在那个角度,用那个角度的方法是会有效果 的

发表回应...