2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

左腿麻木,腰疼  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我的左腿站时间长了就发麻发木,坐着没事,有两个月左右了,不知道是什么原因,前几天的时候因为睡软床导致腰疼,这几天晚上睡觉还是有点腰疼,不知道这腿麻和腰疼有没有关系,应该怎么调理呢?
腿麻 , 腰疼
收藏收藏0 分享分享0

回应

发麻发木就是说气血不足或者气血淤滞,新鲜的气血过不去,那里的细胞得不到充分的滋养,一般是先酸痛,后麻木,酸痛只是气血不足,麻木已经是痹症(麻木不仁)。
晚上躺下去腰痛,说明了有寒湿。
这种情况,站着寒湿向下走,所以腿脚反应明显,躺着寒湿向下走,所以腰背感觉不舒服。
往往这种情况会感觉下肢沉重。

谢谢老师的解答,那我应该怎么调理呢?冬天能去寒湿吗?

我腰痛,你能感觉到吗?我腿麻,你能感觉到吗?腰,腿的症状,大致可以由常坐或常站导致,如果不是经常运动的人,千万,万千不要睡床垫,床垫会使腰椎长期缓慢而又无所察觉地变形,这个你选择医,还是选择防,决定你的腰痛腿麻是你的事,还是别人的事。最好的就是木板。中里老师的书中讲的不二法门是我们祖先传了二千多年的滋养身体的宝藏,不去领悟,对你那就是废纸不如。

sud1107 发表于 2017-11-12 18:28
谢谢老师的解答,那我应该怎么调理呢?冬天能去寒湿吗?

我的想法是先去湿,再化瘀。
祛湿可以用白术茯苓泡水喝,白术负责健脾,茯苓负责利湿,可以用每样5g;食疗的话,可以用赤小豆薏米熬水喝,或者熬粥,不过赤小豆不能长期吃,否则容易黑瘦。
化瘀可以用血府逐瘀汤,如果只是下肢,可以用芍药甘草汤,这个也可以治疗静脉曲张。
但是你没发舌象,我不好确定。

以上仅供参考。

发表回应...