2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

真是束手无策了,一周岁零八个月孩子大便一直不好  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       我家男孩,一周岁零八个月了,体重身高打从肚子里时就一直偏小,现在重还不到18斤,高也还不到78CM这样吧。大便感觉还在母乳时就比较不好,后来加米糊了也是吃了好一阵子后才成型的(记得当时我家大宝时一吃米糊立马成型了),但一天都还要两三次这样,后来八个多月断奶时感冒了,感冒好了就拉肚子,后来次数正常了,但性状就一直不好了,一直是糊糊的,从那开始我们就一直为他的大便纠结着,不敢给随便的水果吃,像香焦这到现在还没敢给吃过,吃东西也非常注意,但大便就一直不好,总是糊状的,都没了原来吃米糊时那种性状了,问过医生,医生一直说一天两次,糊状是没关系的,但我们一直觉得就是哪不对,奶粉也换过了,各种益生菌也吃了,但也不是很理想,后来慢慢的就是前面成型,但后面又是糊状的,前面也是软软的,不会硬的那种,次数一直是要两次,早一次,晚一次,问过不少医生,都说没问题,正常,我们除了小心给吃的,别的也没再多做什么。但这次孩子感冒又拉肚子了,感冒是流鼻涕,和咳嗽,但都不严重,不过总是有那么一点点,好不全,前二十天开始拉肚子(一天七八次,全是水的),后来吃了药次数给控制了,也不会是水样了,但总是一直糊糊的,偶尔前面成型软软的,但总是拉尿时放屁会带一点出来,现在在吃中药的感 冒药,大便也一直还是糊状,而且感觉屁比较多,然后大便也是总会时不时要拉一点点,有时是拉尿时带一点出来,全家人都快为他的大便疯了,真的不知道怎么回事,有人能告诉我是什么造成他这样吗?他的消化功能也不好,到现在吃很粹很粹的共进去,怎么吃进去的就还是怎么拉出来,一点都没消化,我该怎么办??求助啊,谢谢大家
一周零八个月 , 感冒 , 大便一直不好
收藏收藏0 分享分享0

回应

先把水果停了再说

感冒又拉肚子了,感冒是流鼻涕,和咳嗽,这样的体质感冒一定要内调的,先把大便调理好,否侧你找的中医就是不合格的。

大便好了正气足了才会从里往外排寒气,来一次正常孩子受寒那样的发烧,说明孩子抵抗力增强了。否侧大便软溏不正常的孩子一感冒肯定寒湿直中,寒湿重,脾阳虚甚至肾阳虚,吸收怎么可能好,怎么会长个呢。先从大便脾阳调理起。正气足气血足来一次排寒。找到这样的中医全面调理好不难的。

太极摩腹加盐包温敷肚脐试试,断掉寒凉食物

百病皆伤寒伤寒论治百病。求天不会应,求地也不中,只有自己救自己。

用苍术熬点水喝试试。(苍术6g,可以弄碎一些熬水喝)
此外,还可以试试用苹果煮水喝。

这两个方法我群里的MM试过,当然是大人自己便溏试的。说是有效,

我也建议用艾草煮水泡脚,温脾肺肾经,群里有个宝宝泡脚之后,大便好了一些,也可以在熬的时候,加一点薏米一起熬,然后泡脚。

不要单纯盯着大便来看,大便是人体的一个指标而已。我们通常会用的六个标准(精神、吃、睡眠、排泄、耐力、症状)来综合判断人的身体情况 ,如果上面 的那六个标准不断向好发展,那调理 和治疗是有效果的,反之,这六个标准一向坏,那人就可能有问题了,特别是小孩子不爱玩,精神不好,眉毛向下,不吃东西,或胃口变差,那病就快来,反之,我们经常 可以看着一些小孩流着鼻涕,却在高兴的玩着,吃饭一点也不减少,我们就可以差不多可以判断是身体的正气 与邪气 争斗,正气 占了上风,在排体表的寒,如果 是排体内的寒湿,可能还有咳嗽等 现象 ,这需要加强观察,另外注意饮食吃容易消化的粮食,减少不容易消化蛋白的供给,同时要让孩子早一点睡觉,好让气血更好的生成

云南大石头 发表于 2017-11-10 18:19
不要单纯盯着大便来看,大便是人体的一个指标而已。我们通常会用的六个标准(精神、吃、睡眠、排泄、耐力、 ...

好,太谢谢你的回复了,我家近两个多月就是一直有鼻涕还偶尔咳一下,一咳就听得到有痰,六个标准中,排泄一直就比较不好,别的除了睡眠比较不好(晚上还要起来喝两次奶粉),别的都还不错,精神好,爱玩,可他的个子和体重一直偏小,不知道怎么回事啊,这次流鼻涕和咳嗽也时间非常久了,一直好不全

yinangel 发表于 2017-11-9 21:12
用苍术熬点水喝试试。(苍术6g,可以弄碎一些熬水喝)
此外,还可以试试用苹果煮水喝。

我苹果水有喝,但效果不明显

卜末琼琼 发表于 2017-11-9 17:04
太极摩腹加盐包温敷肚脐试试,断掉寒凉食物

谢谢,他已经吃了大半个月的素食了,这两天大便是好些了,但鼻涕和咳嗽的痰一直去不了

陈羽衣 发表于 2017-11-9 15:40
大便好了正气足了才会从里往外排寒气,来一次正常孩子受寒那样的发烧,说明孩子抵抗力增强了。否侧大便软溏 ...

我知道他的脾胃肯定不好,但我们这有没这样有经验的才强医我确实不知道啊,而且打听了很多人,都没听说,所以很头痛啊

raysoem 发表于 2017-11-9 15:36
先把水果停了再说

早把这水果停了呢

发舌象看看?

dan12593 发表于 2017-11-13 11:20
好,太谢谢你的回复了,我家近两个多月就是一直有鼻涕还偶尔咳一下,一咳就听得到有痰,六个标准中,排泄 ...

大概是身体有寒或热,肺气不降的原因 ,也不知道 具体情况 ,给你私信了,你可以联系我,发图片来我看一下,也许我能帮到你

牛奶也是寒凉的,米汤最补脾胃

小建中汤

我家小孙子,也是偏瘦,从六个月到十四个月一直是16斤,看了中医,建议吃馒头沾菜汤,不能吃水果。现在十六个月,长到19斤了。

kxdx 发表于 2017-11-15 13:45
我家小孙子,也是偏瘦,从六个月到十四个月一直是16斤,看了中医,建议吃馒头沾菜汤,不能吃水果。现在十六 ...

谢谢,只是我家的很挑食啊,馒头他都不怎么爱吃呢

发表回应...