2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

牙周炎怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人做正畸中途牙周炎,现在拆牙套了,牙周炎十分严重,好几颗牙都露牙根了,有一颗牙最近红肿刷牙时牙龈疼,怕越洗牙越严重,我牙龈和牙槽骨都萎缩了,下牙最为严重,微微松动,请问大家我怎么做才可以把牙龈及牙槽骨养出来
牙周炎
收藏收藏1 分享分享0

回应

不是叫你去好好睡觉了吗?

raysoem 发表于 2017-11-5 17:39
不是叫你去好好睡觉了吗?

现在有一颗牙的牙龈有点红肿,刷牙会疼,早睡也管用?而且您能告诉我几点睡觉吗?9点?

你要问问你自己,在发牙周炎之前,你有没有累到过?有没有连续的晚睡?如果有,先试试当归补血汤,看看导致你牙疼的是虚火还是实火。如果当归补血汤有效,就说明那是虚火。否则应该是实火。
早睡觉当然是补气血的最佳途径。
早睡的时间是当地时间决定而不是北京时间。
举个例子,上海的当地时间是比北京要早的,也就是说,在上海如果在北京时间11点睡觉,就感觉晚了,因为当地时间已经是11点多,将近12点了。当然,不管在中国的哪里,北京时间晚上9点就睡觉,肯定是早睡,这是没有异议的。

raysoem 发表于 2017-11-5 21:39
你要问问你自己,在发牙周炎之前,你有没有累到过?有没有连续的晚睡?如果有,先试试当归补血汤,看看导致 ...

那我不洗牙也没事吧

199775sgn 发表于 2017-11-6 20:48
那我不洗牙也没事吧

洗牙有关系这是肯定的。

raysoem 发表于 2017-11-9 15:19
洗牙有关系这是肯定的。

那我要去洗个牙吗?关键我怕越洗越松

牙周病是牙科中的癌症,治不好,用调理的方法却很简单,建议你看一下吴忠清老师【人体使用手册1】,里面讲了这个牙周的问题

云南大石头 发表于 2017-11-10 18:33
牙周病是牙科中的癌症,治不好,用调理的方法却很简单,建议你看一下吴忠清老师【人体使用手册1】,里面讲 ...

您能给我具体讲讲吗

199775sgn 发表于 2017-11-10 19:01
您能给我具体讲讲吗

你在网上先看一下这本书,我们再来讨论

云南大石头 发表于 2017-11-10 19:07
你在网上先看一下这本书,我们再来讨论

就是用一招三式补气血吧,反正我是气血不足

199775sgn 发表于 2017-11-11 10:14
就是用一招三式补气血吧,反正我是气血不足

反省是最重要 的,你需要反过来看你的饮食和生活 习惯中那些 是消耗气血过多的,那些是 影响是让气血生成不好的,这样再反省 后,再配合一些食物和药物或者经络调理就会很快了

云南大石头 发表于 2017-11-11 18:50
反省是最重要 的,你需要反过来看你的饮食和生活 习惯中那些 是消耗气血过多的,那些是 影响是让气血生成 ...

反正现在不敢洗牙,有几颗牙松动还露牙根,就怕越洗越松,现在就想好好养起来再去洗牙

坚持按照吴清忠老师的一式三招,气血很快就不上来了,不要太担心了。

莲花重生 发表于 2017-11-12 19:38
坚持按照吴清忠老师的一式三招,气血很快就不上来了,不要太担心了。

嗯嗯,谢谢您的鼓励

牙可以洗,但不是到医院去洗,买一个洗牙器自己在家洗,不会伤牙。另外再结合印度上千年的护牙方法--用油漱牙,一般用初榨橄榄油就可以,在口含漱一段时间再吐了就可以,你会收到绝对意外的效果。

ysyb 发表于 2017-11-13 17:50
牙可以洗,但不是到医院去洗,买一个洗牙器自己在家洗,不会伤牙。另外再结合印度上千年的护牙方法--用油漱 ...

有家里的食用油可以吗?我现在都快愁死了

食用油不能说不可以,但是要用可以直接食用的食用油。如果是生菜油,是不可以的(这里的不可以,是特指生产环境的不确定性对原料产生的二次或多次污染,不是绝对。),因为任何食用油都都对血管有很好的营养作用(考虑到胆固醇,饱和脂肪的原因,尽量选择略好点的油),你的牙周炎如果用的油不好,可能会适得其反,切记,切记。另外,生的食用油中可能有黄曲霉素,这个东西要在温度达到280度才会灭活(更多关于这个东西的内容自己动手去查查),所以一定要小心。另外社区里有很多养牙,养肾的方法,多读一些,然后结合你自己的具体情况,着手解决。只要方法对了,应该在一周以后,是可以见到效果的,另外一点就是找到自己是如何把身体糟蹋成这样的--不管你洗了多少次牙,那都是你的选择,是哪些信息和行为,使得你错上加错,找到这一点,身体才能越来越好,如果不找到原因,这一次是牙,下一次就不知该轮到身体的哪个器官了。

最后补一句,大家一定要明白求医不如求己的根本不是护牙,护肾,排毒,丰胸等这些身体的表面,自己的身体,要自己去懂,去呵护,谁没事去关心别人的牙、肾、肝、胸这些身体的好坏。根本不是在养身而是养生

ysyb 发表于 2017-11-15 13:14
最后补一句,大家一定要明白求医不如求己的根本不是护牙,护肾,排毒,丰胸等这些身体的表面,自己的身体, ...

好吧,因为只是怕掉,我知道牙齿不好可能跟我经常熬夜也有关系,只能现在来弥补了

发表回应...