2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

气血两虚  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大家好,我由于劳累过度,气血两虚,补了将近3年了,一直补不上,也不会胖,原来是心口疼,或是胸闷气短,或是浑身没劲,内脏好像可痒,总想挠挠,心慌,四肢也发慌,喜欢静,孩子在身边一大声说话就烦的要命,现在又加上,血压不稳,老想晕,原来高压90现在就有117,有时一急会到180,低压原来60现在58,比原来还低,头晕,恶心,我该怎么办?感觉自己就像一个废物,整天没好时候,又死不了,整天因为我家里阴云密布,两个孩子一个3周多,一个5周多,我不想给孩子的童年留下这样的阴影,但我又没办法?我该怎么办啊?有经验的请赐教,我在此跪谢了!
怎样补气血
收藏收藏0 分享分享0

回应

也只有补了,之前一直补的不是很得法吧。这里有个网友接近两年也是这样。中医师回老家她也跟着去,够虔诚吧,因虚人旅行越搞越虚,我调理一个月不到就好多了。
两个孩子一个3周多,一个5周多。晚上你这样的人如果和孩子一起睡,因此睡眠不好也是很难起效的,这个估计是个原因

在这个社区,大家都是同行人,没有谁更高明,看你接受什么信息,信什么理念了。市面上几个靠谱的老师,机构也就那么几个。  

陈羽衣 发表于 2017-11-4 11:18
也只有补了,之前一直补的不是很得法吧。这里有个网友接近两年也是这样。中医师回老家她也跟着去,够虔诚吧 ...

是的,孩子一咳嗽怎的,就一连好几天睡不好,接着身体就更糟糕了,真是觉得好象生活没一点意思了

请问靠谱的老师,机构又是谁呢?

您好,陈羽衣,您的调理方法是?能不能指点一下啊?谢谢

送孩子去爷爷奶奶家寄养个把月吧

光明之星 发表于 2017-11-4 12:54
您好,陈羽衣,您的调理方法是?能不能指点一下啊?谢谢

中医据症组方调理啊。还能有什么,脾肾亏气血不足的自己调理几乎很难有效的。气血虚的人短期一两个月气血要好起来,只有找中医辩证组方调理的。你上面说的只能诊断出你气血足够虚了。
除了找好的中医调理,家里也要给创造条件养生,否侧母不强子也不强,算什么。有些时候就要些决断的。

陈羽衣 发表于 2017-11-4 13:20
中医据症组方调理啊。还能有什么,脾肾亏气血不足的自己调理几乎很难有效的。气血虚的人短期一两个月气血 ...

我也找中医调理了,可能没坚持,最长20天刘就停了,也许坚持下会好吧,听明天还是去找中医吧,之前有个老中医诊的我心脾肾3亏

中医据症组方调理啊。还能有什么,脾肾亏气血不足的自己调理几乎很难有效的。气血虚的人短期一两个月气血 ...

我也找中医调理了,可能没坚持,最长20天刘就停了,也许坚持下会好吧,听明天还是去找中医吧,之前有个老中医诊的我心脾肾3亏

妹妹 发表于 2017-11-4 13:13
送孩子去爷爷奶奶家寄养个把月吧

谢谢,我想必须这样了

产后抑郁症,归脾汤加甘麦大枣汤。

我也是生完孩子,一直气血很虚的,一直忙于孩子和事业,直到感觉身体跨得厉害,不调理身体不行了,这时候已经是离我生完孩子4年了,经人介绍,找了一个87岁的老中医,喝了2个月中药,自己陆陆续续煲四物汤和高丽参又喝了两个月,才感觉自己有点回过神来的感觉

身体太差,调理需要一个很长很长的时间,还不能太累,现在感觉身体是从很差  晋升到 差 的阶段,不知道需要多长的时间,才能从差 晋升到 有点差

艾灸帮 发表于 2017-11-4 19:55
我也是生完孩子,一直气血很虚的,一直忙于孩子和事业,直到感觉身体跨得厉害,不调理身体不行了,这时候已 ...

祝你早日康复,明天我就去找中医调理,得我也是在家喝着红参汤,吃海参,牛肉,羊肉鱼,等,像大家所说的,可能稍微一累,就倒回原态或更糟糕了,一定要改变环境,再舍不得也得暂时放放孩子了,这几天来例假,整个人都是晕没劲儿,起床都晕,只能躺着

光明之星 发表于 2017-11-4 21:08
祝你早日康复,明天我就去找中医调理,得我也是在家喝着红参汤,吃海参,牛肉,羊肉鱼,等,像大家所说的 ...

大家一起努力,要找好的中医,有口碑的

光明之星 发表于 2017-11-4 21:08
祝你早日康复,明天我就去找中医调理,得我也是在家喝着红参汤,吃海参,牛肉,羊肉鱼,等,像大家所说的 ...

大家一起努力,要找好的中医,有口碑的,站桩,压腿,瑜伽,艾灸我都有断断续续去做的,就是希望身体能够不断晋升

艾灸帮 发表于 2017-11-5 16:59
大家一起努力,要找好的中医,有口碑的,站桩,压腿,瑜伽,艾灸我都有断断续续去做的,就是希望身体能够 ...

恩,咱们共同进步吧,常联系,互相交流,我找的是90多岁的老中医,去年调了两次,可能是最常是3周,没坚持,加上自己做点小生意,效果不好,现在我试着这俩月尽量歇,养,再加上做艾灸,足疗,但愿能赶快好起来

艾灸帮 发表于 2017-11-5 16:59
大家一起努力,要找好的中医,有口碑的,站桩,压腿,瑜伽,艾灸我都有断断续续去做的,就是希望身体能够 ...

什么是站桩啊?我上个月去了健身房,想是只吃,不锻炼了,结果这次月经后推了3天,量还可以,就是来的时候困的要命,浑身没一点劲,还头晕的厉害,不知道是不是又运动过量了,教练说你就慢走加跳舞两遍,量不过的,我也不知道该不该坚持继续去健身房,到底那个度是什么,才不过量

可以加我微信吧,打我电话也行,我孩子现在11岁,老公是警察,因为他太忙,我先天不足,生孩子后要上班又要照顾孩子,也很辛苦,总的来说脾胃很虚弱,气血虚,肾虚,脱发特别严重,和你一模一样的症状,十多年了,非常绝望,可是通过自己的调理,现在好多了,也许我可以帮到你,少走些弯路,要是相信我可以给我回话,我再把号码告诉你。因为现在骗子也多,所以我不强求你,但是我知道那些痛苦,希望你尽快好起来

发表回应...