2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏1 分享分享0

莲花重生 发表于 2017-10-29 20:56
穴位贴是中医中的贴敷疗法,既有穴位刺激作用,又通过皮肤组织对药物有效成分的吸收,发挥明显的药理反应 ...

谢谢你的详细介绍。
我在淘宝上搜了一下,不知道怎么选,能否私信告知您用着觉得不错的。多谢。

叩齿,扰海,在百度查一下扰海的准确动作,效果会好些,我是每天只做我一会,牙龈没有再萎缩发展,如果每天多做会效果好

美文 发表于 2017-10-30 15:29
叩齿,扰海,在百度查一下扰海的准确动作,效果会好些,我是每天只做我一会,牙龈没有再萎缩发展,如果每天 ...

这个我也在做,就是效果不太明显啊,还是慢慢养气血吧,你是牙周炎吗,有红肿出血吗,我洗牙后不种不出血就是感觉比别人牙龈红呢

我也牙周炎,牙龈红肿出血溢脓,然后牙龈就不断萎缩,有颗牙都露牙根有点松了。其它几颗也有点发炎溢脓。我是身体不好,脾胃消化差,又阴虚火旺。可能是以前一直晚睡,然后吃饭有时暴饮暴吃伤了脾胃了。所以问题大了。目前试着早睡+敲胆经+站桩。如果有治好牙周病的朋友告诉我啊,或者加Q:420516343.大家互相分享鼓励

净土莲友 发表于 2017-10-31 17:01
我也牙周炎,牙龈红肿出血溢脓,然后牙龈就不断萎缩,有颗牙都露牙根有点松了。其它几颗也有点发炎溢脓。我 ...

我之前跟你描述的一模一样,牙龈非常可怕。现在因为身体气血不好,牙龈仍然再萎缩,不过看过去健康多了。
我的办法之一是买个好点的冲牙器,每餐后冲洗,你会发现牙龈牙龈,流脓的现像大大好转。如果牙龈很脏,建议每年洗一次牙。

不知道是不是巧合,但是我发现很多得了牙周炎的人基本上都是阴虚火旺体质,所以我觉得这个可能是个切入点

wendy0706 发表于 2017-10-31 20:33
不知道是不是巧合,但是我发现很多得了牙周炎的人基本上都是阴虚火旺体质,所以我觉得这个可能是个切入点 ...

对啊,我也觉得是阴虚火旺的体质容易得牙周炎,因为火是往上的。最好的办法可能要早睡,我觉得早睡不熬夜不容易上火,就没那么发炎。但如何调理阴虚火旺的体质呢?

净土莲友 发表于 2017-11-1 17:00
对啊,我也觉得是阴虚火旺的体质容易得牙周炎,因为火是往上的。最好的办法可能要早睡,我觉得早睡不熬夜 ...

对于这方面,我也不是太懂,我目前在喝中药,但是,医生说我的阴虚火旺很难调,别人1到2个礼拜就能调过来,我却一点反应也没有。然后,我现在坚持每天做八段锦,早睡,泡脚,希望牙周炎能好吧

净土莲友 发表于 2017-11-1 17:00
对啊,我也觉得是阴虚火旺的体质容易得牙周炎,因为火是往上的。最好的办法可能要早睡,我觉得早睡不熬夜 ...

对于这方面,我也不是太懂,我目前在喝中药,但是,医生说我的阴虚火旺很难调,别人1到2个礼拜就能调过来,我却一点反应也没有。然后,我现在坚持每天做八段锦,早睡,泡脚,希望牙周炎能好吧

怎么按摩牙龈的

牙周炎不是要先去牙菌斑吗,不去菌按摩有用吗?我也想知道

走近健康 发表于 2019-4-15 11:39
牙周炎不是要先去牙菌斑吗,不去菌按摩有用吗?我也想知道

我觉得不是哎,比如你身体有什么炎症了就是菌群导致的吗?肯定是内部有问题吧,又不是传染病这种,我的拙见

发表回应...