2019年4月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 三月十五

求助,大家牙周炎有牙龈萎缩调理好的吗.心好慌  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
之前洗牙后才发现的牙龈萎缩,牙医说是牙周炎导致的牙槽骨吸收牙龈萎缩,而且没治,我才24,好怕没多大牙齿就掉光,看到社区有不少牙龈萎缩恢复的朋友,但是没见到有牙周炎好的啊,理论上牙周炎牙龈萎缩是因为脾胃肾不好,但是还没见过牙周炎根治的啊,大家有没有牙龈萎缩是因为牙周炎的,并且恢复了,求方法给我些信心啊,现在每天心情很差.半夜醒来都心慌。。。我现在每天早睡早起,喝温水,山药薏米芡实粉,吃枸杞桂圆,胆经没敢敲怕失眠更气血不足,过两天再去看看中医,有机会再试试艾灸希望有效果
牙龈萎缩 , 磨牙 , 牙周炎
收藏收藏1 分享分享0

回应

另外我晚上还磨牙加重牙周病,这是从小的试了橘子皮,推腹按摩穴位都没用啊,大家有什么好办法吗

手伸到嘴巴里,按摩牙龈,每天坚持!我发现比艾灸牙龈更有效。

小元子82 发表于 2017-10-25 09:54
手伸到嘴巴里,按摩牙龈,每天坚持!我发现比艾灸牙龈更有效。

请问你是牙周炎恢复的吗

妹妹 发表于 2017-10-25 12:12
早睡觉两年牙肉就涨回来了

请问你是这种方法恢复的牙周炎吗

楼主,我也是牙周炎,期待大家能给出好方法

飞扬y 发表于 2017-10-25 15:18
请问你是牙周炎恢复的吗

我生完孩子后,好几年没睡好,牙齿不行了。这个月开始,按摩牙龈,发现很有效。之前,牙齿老流血,现在不流了

小元子82 发表于 2017-10-26 10:42
我生完孩子后,好几年没睡好,牙齿不行了。这个月开始,按摩牙龈,发现很有效。之前,牙齿老流血,现在不 ...

那我也开始按摩  你的萎缩也恢复了吗

199775sgn 发表于 2017-10-25 21:00
楼主,我也是牙周炎,期待大家能给出好方法

好的  咱们一起努力!

你好,首先你不要太焦虑了,恐伤肾,肾主骨,牙齿属于肾管,所以太担心反而对牙齿不好。牙龈萎缩,是气血不足,好好调理身体,气血上来了,问题不就解决了?目前你身体上还有其它不适吗?有则治急,无则治本。病由心生,病要治好,最后也要靠自己。

莲花重生 发表于 2017-10-27 09:59
你好,首先你不要太焦虑了,恐伤肾,肾主骨,牙齿属于肾管,所以太担心反而对牙齿不好。牙龈萎缩,是气血不 ...

我之前看中医来着,说是脾肾阳虚,心肾不交,可是吃了中药以后上火特别厉害,满嘴口腔溃疡,就停了,过几天准备再换个中医调养下,目前我每天都早睡,吃山药薏米芡实粉,就是敲胆经还没开始,怕失眠,我本身睡眠就一般的

你自己决定停的药?没跟那位医生说?不知你对中医了解多少,信任多少?我当时身体很差,是中里巴人的经络书就了我。后开始接触中医,我映像最深刻的是,我咳嗽,喝汤药,咳得更重了,第一晚到凌晨5点以后才能睡点,重要不咳了,也咳累了,一咳整个身体都起来了,爱人劝我赶紧去吊水,我相信中医治病思维,是把体内毒素排出体外,治病过程不会那么舒服的。所以,我觉得治疗过程中出现的问题,要反馈给医生,让她给你解释后你再决定

还想请问你吃山药薏米芡实粉什么感觉?舒服吗?不是所有人一开始就适合喝的,米汤人人适合。倘若你身体没什么大问题,也不需要中药调理,敲打经络就可以了。你可看下吴清忠的人体使用手册 ,我当时就是从这本书开始调理自己身体的

莲花重生 发表于 2017-10-27 19:59
还想请问你吃山药薏米芡实粉什么感觉?舒服吗?不是所有人一开始就适合喝的,米汤人人适合。倘若你身体没什 ...

我从小脾虚,大便几乎没成型过,胃口也还可以,就是吃不胖,也就没太在意,最近发现牙龈萎缩才重视身体保养的,吃了山药薏米芡实粉没什么感觉,是不是我从网上买的不纯呢,主要自己弄山药不知道怎么打粉

没感觉可以继续吃,有的人虚不受补,吃了难受。大便不成形,粘马桶,是体内有湿气,手脚温度咋样?睡眠咋样?早睡是几点,几点起床?,

莲花重生 发表于 2017-10-27 21:03
没感觉可以继续吃,有的人虚不受补,吃了难受。大便不成形,粘马桶,是体内有湿气,手脚温度咋样?睡眠咋样 ...

因为我从小大便就不成形,所以没什么感觉。。我手脚冬天说是凉的,湿气好像不太多,入睡还可以,就是睡觉轻,后半夜3点左右总是醒,一般10点睡.7点多起

体内寒气重,每晚泡脚睡,跑到后背微热,还没淌汗为宜,有条件的话,贴穴位贴睡觉。躺下就睡着了?三点醒?正常,成人6小时左右就够了,我现每天3三四点醒来就坐起打坐。白天精神非常好。寺庙里的师傅也是三四点就起来做早课了。我认识一些儿童经典诵读老是5点就在电脑边上课了。五六点早起好,助身体阳气生升发。

莲花重生 发表于 2017-10-27 22:00
体内寒气重,每晚泡脚睡,跑到后背微热,还没淌汗为宜,有条件的话,贴穴位贴睡觉。躺下就睡着了?三点醒? ...

很想知道你贴的穴位贴是什么,里面是中药吗,药店买还是网购?如果贴着躺下就睡着,那真是太好了

只生欢喜 发表于 2017-10-29 20:40
很想知道你贴的穴位贴是什么,里面是中药吗,药店买还是网购?如果贴着躺下就睡着,那真是太好了 ...

穴位贴是中医中的贴敷疗法,既有穴位刺激作用,又通过皮肤组织对药物有效成分的吸收,发挥明显的药理反应,因而具有双重治疗作用。经皮肤吸收的药物极少通过肝脏,也不经过消化道,一方面可避免肝脏及各种消化酶、消化液对药物成分的分解破坏,从而使药物保持更多的有效成分,更好地发挥治疗作用;另一方面也避免了因药物对胃肠的刺激而产生的一些不良反应。所以,此法可以弥补药物内治的不足!穴位贴敷法一般无危险性和毒副作用,是一种较安全、简便易行的疗法。

发表回应...