2017年12月18日 星期一  农历 丁酉(鸡)年 十一月初一

求助:艾灸小腹后自觉尿道阴道部分干涩疼--该怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大家好。我37岁又慢性盆腔炎1.5 年。口服炒黄柏复方和艾灸小腹后自觉尿道阴道部分干涩疼。 中医说是有杀菌作用的炒黄柏和艾 会导致那里干却没有办法帮助我。现在我不能艾灸。但是艾灸止疼很好,我也有宫寒, 脾虚肝郁 湿阻中焦退冷。大家有什么好方法解决尿道阴道部分干涩疼让我可以重新艾灸? 谢谢。
求助
收藏收藏0 分享分享0

回应

艾熏的确会造成尿道阴道痛。你坚持艾熏一周会慢慢好。感觉就是越来越痛,然后突然一天不痛了

南师不是有个小方子吗? 花椒2粒,艾绒少许,桂圆肉2颗,打碎敷肚脐。温经散寒,可以在网上查查。艾灸伤津的,秋天了,少灸!

吃点猪皮冻呗,滋阴即可

上热下寒,肝克脾吧?心情问题靠艾灸能解决么?不知道艾灸如何解决肝气不舒。
用药我知道一点,可以用小柴胡汤加完带汤加减。

谢谢大家。  yinangel--我是肝克脾--以前读文章说艾灸可以帮助肝气不舒,看来你 认为不可以。 小柴胡用量正常量也会造成我尿道阴道尿道阴道干涩。我只能用1/2量。

想问妹妹--你也有类似经历但是坚持艾灸肚子后就好了么?

除了猪皮冻,有没有别的食物/草药可以直接滋尿道阴道干涩的呢?
谢谢

小柴胡吃了也会这样,说明你是肝肾阴虚啊。阴虚的人还用艾灸,加重症状也是顺理成章的了。
用小建中汤吧,要用普通的肉桂代替药房里的桂枝,现在药房的桂枝药性太轻了,没法补到肝肾去。
实在不想熬药的话就吃六味地黄丸好了。但是中成药的六味地黄丸,你的脾胃有没有本事把药性消化到身体里就不知道了。

肝克脾是肝阳虚疏泄力不足导致脾胃消化力不够变成了脾阳虚。

艾灸当然可以帮助肝气不舒,除了用对穴位,体质也得能够消化掉艾灸的火力,否则会起反作用。你的问题就是一个最好的例子。我推荐的猪皮冻就是一个滋阴的方子,让你的身体可以吸收艾灸的火力。

方法给你了,用不用和怎么用就看你自己的选择了。

谢谢你raysoem.猪皮冻不需要每天吃吧?

发表回应...