2017年12月18日 星期一  农历 丁酉(鸡)年 十一月初一

关于实践郑先生颈椎病治疗的方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

人的一生你不知道会遇到什么事情,从2010年8月15日上班至今已经3年有余,都说在政府部门上班轻松,喝茶看报纸,可惜和我无缘,大大小小的规划,没少干,平时的工程项目填制的各种表格,不计其数,闲不住,自己肝火旺性子急,只要有工作我总会第一时间干完,不是希望领导赞美,只是干什么都想第一个干完,自己也明白工作是干不完的,这样做会压死自己,捆身子,无奈自己的急性子改不了,有的时候一天一顿饭,只为做好工作。这样的后果,便是领导会更加信任你,有什么工作总会安排给你,让你闲不住,领导也总会说将工作交给我放心,不用他操任何的心,干的太完美了,就这样度过了3年时光,长期的工作为颈椎病埋下了隐患。            8月末的时候,和同事开玩笑,拍了几下脖子,当时没事,过了十多天就开始发病了,站着没事,只要坐在电脑前右手握鼠标干上活之后,脖子酸疼,真的是生不如死,一会儿也坐不住,无论是怎样坐着,都疼的要死,集中注意力根本不可能,疼起来我都想跳楼,感觉到自己20多岁的年纪就这样,以后可怎么办“怕不能再给她稳稳的幸福”,和领导请了20天假,决定回家休养治疗。
       父母不放心,去医院拍片子,没毛病,这次颈椎病的后果是上街购物一点重物也不敢提,回家买了颈复康颗粒、万通筋骨贴,

我的症状肩膀发酸,脖子左右、前后转动,骨头咔咔响,洗头后毛巾头不敢直立擦,脖子会响,总要低着头擦,就这样面对颈椎病,我还要靠自己,通过看“求医不如求己”不是吹,现在小毛病全部自己治好,一般的按摩、足疗我感觉他还不如我明白。可现在身边的一些中医对于按摩、刮痧,他们认为不入流,而迷恋汤药,说我学的是无用的,我很是无语,母亲的心律不齐刮痧后再去摸脉,他都会惊奇,怎么好的这么快,他们到底怎么了,哎。。。。。

刮痧:1.整条督脉,重点哑门到大椎、2.小肠经肩中俞到天宗、3.三焦经肩髎、天髎、天牖。刚开始会非常痛,几分钟越刮越舒服,刮痧后全部黑紫色,很多黑疙瘩,然后在几条经络拔罐,部分地方出血,加上药物、膏药,在督脉贴膏药刚开始会非常痒,整夜刺挠,几次之后脖子不在酸痛,现在坐在电脑前工作,已经没问题,上街拿些东西也没问题,经过这次颈椎病后,感觉这也是上天让我实践理论,通过自己解决问题,今后好帮助他人解决此类问题,缓解病痛,今后也会重新审视自己的工作方式。
       中医的奥妙不仅仅是帮助我们解决病痛,也改变了我的思维方式、我的生活,在疾病面前树立信心,在疾病表象中,寻求问题根源,使自己能够在帮助自己和他人的同时,不断获得新的感悟。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
颈椎病
收藏收藏5 分享分享0

回应

学习了。

我采用的是拔罐的方式,可是每次拔出来都是淡淡的罐印

是的,楼主说得很准,就是这些部位淤堵严重,重点疏通

宠爱伊 发表于 2017-10-10 16:10
我采用的是拔罐的方式,可是每次拔出来都是淡淡的罐印

一人一个喜好,我个人习惯刮痧,比较直接,疏通经络挺好,您可以试试

砭针灸药。 排名按照经络次序。现代“药”更不比古时候,还不只三分毒。 针需要气功注入才能疗效显著。也就按绕,导引,砭适合了。也是中里老师微博一直推广的心得。

学习了,谢谢。

wgytgwm 发表于 2017-10-11 08:41
一人一个喜好,我个人习惯刮痧,比较直接,疏通经络挺好,您可以试试

可是刮痧自己没法操作呀,请问楼主刮痧使用的是普通的刮痧板吗?

宠爱伊 发表于 2017-10-11 11:31
可是刮痧自己没法操作呀,请问楼主刮痧使用的是普通的刮痧板吗?

我用的是牛角刮痧板,家人帮我刮的,自己确实不方便

jc007 发表于 2017-10-11 10:00
砭针灸药。 排名按照经络次序。现代“药”更不比古时候,还不只三分毒。 针需要气功注入才能疗效显著。也就 ...

新闻有报道中药当中农药超标

向楼主学习,自己健康自己做主

我试过刮痧,不太出痧,

阿牛 发表于 2017-10-12 14:23
我试过刮痧,不太出痧,

我刮痧基本都是使最大劲刮,也可能此法因人而异

通过在论坛里摸索,实践,有个体会,就是颈椎和腰椎跟比就是任脉督脉於堵,大部分是有寒导致的。颈椎无非就是前后疼膀胱,左右疼小肠。。我先是用热毛巾反复热敷后背后颈两肩以及督脉上半部分,任脉从胸窝到天突一段,然后按摩心窝到天突穴一段,一定很痛,后背督脉骨节处找痛点。然后热吹风吹10分钟,按摩小腿承山丰隆这段,还有小肠经肘下穴位,以及痛点。基本这么操作,就缓解大半。。个人看法颈椎病根源是不服气,执拗。。有冲撞上级和长辈的心。。。根源还是不良心里导致的。

bfdh_1973 发表于 2017-10-14 07:56
通过在论坛里摸索,实践,有个体会,就是颈椎和腰椎跟比就是任脉督脉於堵,大部分是有寒导致的。颈椎无非就 ...

额,仁者见仁智者见智吧

发表回应...