2017年10月22日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 九月初三

求助,妈妈抑郁症  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
老家妈妈现抑郁症,每天卧床不起,内心烦躁不安,想自杀。今早打电话,爸爸告诉我,妈妈早上拿了根绳子想自杀,幸好爸爸发现及时。妈妈的抑郁症源于今年夏天爸爸的一场车祸,当时爸爸颅脑重伤,昏迷4天,现已出院,一只眼睛睁不开,身体恢复中。爸爸是家里的顶梁柱,妈妈觉得生活无望,故患上抑郁症。鉴于妈妈目前的情况,该怎样治疗
求助 , 妈妈抑郁症
收藏收藏0 分享分享0

回应

我以前也患过抑郁症,想自杀看来是很严重了,虽然吃西药不太好,但是或许能有些效果(如果愿意吃的话),毕竟情况紧急,往后慢慢停用,还有心理医生开导看相关的书籍-估计这么严重有可能看不下去..,前几天看求医不如求己2,P30弹指一挥间——抑郁症的通用疗法...也可以试试看

http://www.51yam.com/forum.php?m ... 3166&highlight=抑郁症    参考这个贴子  论坛有很多相关的资料。搜索关键字即可。

恩,谢谢,艾灸疗法我也看过,我也相信艾灸能治愈。但妈妈现在是什么都不相信,她说治不好,反正就是各种理由推脱不愿治疗。现在关键是如何能让她积极配合治疗。

妈妈现在主要的症状有口苦,吃不下饭,咽不进去,时不时的心烦意乱,烦的想死,特别难受,身体每处都要爆炸似的,感觉肚子里有气,憋涨,排不出去。

中西医结合,中医,疏肝解郁,西医的药可以缓解症状,不过吃了,人会没有活力,进入到一种不悲不喜的状态,起码不会想自杀。我最后用冥想的办法治好的,下载萍儿瑜伽仰卧放松功,很简单的导引术。

你赶紧接妈妈到身边,办卡针灸排水排气就好啦。秋天肺气不降还失眠很难受的

国庆回去,和她们商量,父母不愿意过来,我家俩个孩子,她俩都嫌吵,也不放心家里。反正找各种理由推脱,妈妈非常固执。爸爸车祸后,也整晚失眠,易醒,醒后入睡困难。回来看看冥想法。

建议学佛,很多抑郁是学这个好的!

这么严重了,应该吃西药,抑郁主要是身体里缺乏一种化学物质,就像糖尿病缺乏胰岛素一样,抓紧去心理门诊测量问卷,医师会根据情况用药和量。

e15151515 发表于 2017-10-9 18:27
我以前也患过抑郁症,想自杀看来是很严重了,虽然吃西药不太好,但是或许能有些效果(如果愿意吃的话),毕竟情况 ...

刚复习了“弹指一挥间“,谢谢
还可以适度运动,比如散步,和唱歌。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
造成抑郁症的原因首先是因为气滞导致的“肝胆瘀滞”,同时也“急火攻心”,而出现烦躁.失眠等症状,使人时常处于幻觉之中,最终出现自杀等结果。
最好的最有效的方法是:⑴以按揉穴位疏通经络来调解肝胆瘀滞。⑵加以必要的心里疏导。⑶避免吃寒凉性质和辛辣的饮食。
如此治疗会很快见到效果,首先情绪会好转,其次睡眠也会好转,整个人的状态都会变好。

学中医的水果 发表于 2017-10-10 10:49
刚复习了“弹指一挥间“,谢谢
还可以适度运动,比如散步,和唱歌。

不客气,我得了抑郁症十年了,深有感触,苦难可以是绊脚石但也可以是垫脚石,就看有没有勇气和智慧跨越它

以前我抑郁症也是不想好的那种人,更准确的说法是害怕变好,我在逃避,也没有尝试任何跟抑郁症有关的治疗或药物,就是凭着最心爱的事物活到现在(画画),想想他以前最喜欢什么,多让他接触,看看能不能唤回他对这世界的爱,我的感觉是重度抑郁症的人心里经常想着我活着这么痛苦到底是为了什么,只要给一个他真心认可的理由,并改善目前的困境,那他就不会自杀

嗯,楼上说的很对,鼓励她做最想做的正面事情,可以听一些积极正向的冥想书籍,喜马拉雅电台上很方便,我自己深有感触

谢谢各位,妈妈对治疗总是非常抗拒,可能这也是抑郁症的一个症状吧。这两天在爸爸的督促下,坚持艾灸。

本来就是气排不出去,还艾灸补气?肯定是失眠烦躁更甚

要学佛,我和我母亲都患有神经官能症,我还患有产后抑郁症。实际上这些都是西医的名词而已,总得一句话,业障现前,可以诵地藏经,如果你妈妈自己没有办法诵,可以你诵经之后回向你妈妈。

最近几天,妈妈的抑郁每况日下,一天比一天严重,整天卧床,浑身难受,心慌,失眠,肚子胀气,直到昨天眩晕病也复发了,今天西医输水治疗眩晕,输后更甚,我嘱咐她,艾灸百会(以前一直让她灸百会,她总是担心血压升高,一直没有灸),用了一根艾条,今天下午精神非常好,晚上通电话的时候,明显感觉声音洪亮有力,非常愿意说话,(近一个月,她总是不想与任何人说话,我每次打电话,总是匆忙挂断,连自己女儿也懒得搭理),妈妈自己也说今天好像一下子精神了,人也不迷瞪了。妈妈说是输液起了作用,但我更觉得还是艾灸起了作用,再三叮嘱每天艾灸百会。过几天我会再上来与各位反馈情况。

妞妞702 发表于 2017-10-18 22:51
最近几天,妈妈的抑郁每况日下,一天比一天严重,整天卧床,浑身难受,心慌,失眠,肚子胀气,直到昨天眩晕 ...

如果是回光返照就都是你的错咯哈哈

发表回应...