2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二

跖疣,疱子患者看过来  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
终于有时间来还愿了,写个还愿贴拖了好几个月。有跖疣的宝宝的看过来。
我就不解释跖疣是什么了,被跖疣困扰的宝宝都懂。西医的角度是hpv病毒感染,具有很强的传染性,一般长在手足或脸部。中医角度强调内因,体内湿毒过重体现在外部,又称疱子。个人赞同中医观点,体内湿毒蕴藉才为病毒的依附提供环境,身体本身的虚弱才是根本。
个人体验到最有效的治疗方案——擦香蕉皮,使用果肉贴合的白色的那一层。
具体方案:1.每天晚上先泡脚半小时,把跖疣泡软,用小刀片或指甲剪稍微修剪跖疣表面的硬壳,注意别剪出血。
               2.扒两个香蕉,剪成小块。
               3.用小块的香蕉皮搽患处。
               4.不严重的坚持一两个月,严重的需要三四个月。我搽了四个月,发展了五六年太严重了,最大的有大拇指指甲盖大
注意事项:每天至少擦半小时,时间多搽一小时。搽几块停一会儿,让患处慢慢吸收。前期我搽十分钟,会用吹风机把患处吹干。再循环往复,后期懒,途中没吹干,待到最后再来吹干,免得黏糊糊的,晚上穿袜子睡。
来说说我的跖疣血泪史,时间跨度特别长。2011开始脚底长第一个,那时候小不懂,压根不知道是什么,又不痛不痒的就没管它。到了2015年,在中里老师的书里看到了扁平疣的概念,症状一比对加上查资料,原来脚底长得是疣体。因为跖疣长在肉里面,在皮肤表面会形成一层保护硬壳,不细看跟正常的皮肤差异不大。当我意识到跖疣的传染性和难根治性时,陷入极大地恐慌和焦虑。把跖疣表面的硬壳用刀片削去,黑色的疣体显露出来,大大小小有七八个,像黑头一样的东西,我当时吓尿了,脚底仿佛千疮百孔,像病毒弥散开来。接下来每天都生活在恐惧中,因为这东西是有传染性的,我真的害怕它越来越多。那种恐惧感没经历的人可能体会不到。疯狂地查资料,买药,问医生。在某宝上买好几种腐蚀药,原理是让皮肤一层层腐蚀后脱落,企图把跖疣一起剥离。然而有点效,但并不能根治。因为疣体的根扎得太深了。我后来用香蕉皮搽,疣体像头发丝状自己从肉里析出,长的能达到两三厘米,靠腐蚀皮肤或者医院的激光手术怎么可能根治呢,这么深的根!!!自己买的腐蚀药和让医生陪的外用内调的中药皆无效,而且把脚弄地越来越烂,恐怖极了。使用腐蚀药的时候简直痛死个人,医生配的鸦胆子药痛的我好几天走不了路。当时我查到资料想用香蕉皮,问医生,医生说这么严重了还不好好治,净搞那些有的没的,迷信!!!可见医生也会有知识盲区的,有时候还是要自己判断!!!2015折腾了一年,试过各种方法无果,还越来越严重,比没管它之前还吓人,我还有当时的图片,惨不忍睹。2016年大概搽了四个月的香蕉皮,痊愈了,患处皮肤变得光滑,平整,疣体一点残留都没有,都没有!!!痊愈到现在半年,完全没复发,应该是彻底好了。
刚开搽香蕉皮时我就许愿,如果能彻底好我一定要来写贴子还愿,让更多身受其扰的人能查到这方面的资料。当时这方面的资料特别少,我查净了都找不到有效方案,郁闷死了!
最后,感谢山友hedifengsheng告知我这么简单又有效的方法,还耐心的鼓励我。真的特别感恩,回想治疗过程即漫长又艰难,从开始有这个问题到治愈跨越五六年,治疗时间也有一两年,不容易啊!
但愿有需要的人能有看到。祝早日康复。

**       **
    **   **
            **
               *

跖疣 , 疱子 , 鸡眼 , 病毒感染 , 湿毒
收藏收藏14 分享分享0

回应

楼主真不容易,虽然我没有,但是感谢你分享有效的方法,祝好!

感谢楼主的无私奉献!

不客气。好的方法分享出去让大家都受益。我和我老公都是用这个方法弄好的。大赞。

请问如果是头上脸上长瘊子能管用么?是不是一样的道理

你真有毅力,我可坚持不了这么长时间

感谢楼主的分享,能让更多人收益。

谢谢楼主的分享,我从2015年年底发现到2017年5月份才知道脚底长的这个东西是跖疣,我一开始以为是脚气加茧厚,去了足疗店人家说是跖疣, 是一种病毒,是身体抵抗力低导致的,我没有处理它,想着增强体质,现在看到了楼主分享的,我找到了方向,把这个好方法用起来,再次感谢!!

天天灸脚,坚持一段时间就好了。

钙奶饼干 发表于 2017-10-8 18:00

你可以试试,没有副作用

钙奶饼干 发表于 2017-10-8 18:00

你可以试试,没有副作用

我脚上长了一个大概有4个月左右的时候,一个多月前接触到罗大伦博士提到的温胆汤想着自己湿气重就买来泡脚用,没想到泡了几次后脚上的跖疣越来越干瘪,前后20天左右长跖疣的地方就已经干净了,但是后来发现大脚趾上长了一个小的,自从大的那个好了后就没怎么泡脚了,这几天打算继续泡看看能不能全好,不知道我消失的那个跖疣跟温胆汤泡脚有没有关系反正是好了,大家感兴趣也可以试试,还有就是我所在一个群里的姐妹她是每天喝红豆薏米汤好的大概喝了一个月,我把这些经历写在这里希望对大家也有帮助

谢谢分享

是鸡眼吗?还是脚底的硬皮肉,剪了又生?我都苦恼好久

我正在受跖疣的困扰,心力憔悴,正遇上你的分享,重拾了希望,决心试试,非常感谢!如能完全治愈,我也发愿分享我的治愈过程。

香蕉皮可治九种病:
1、治瘊子:用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。

真是瞎了眼,一直上社区今天才看到这篇,被鸡眼or跖疣折腾二年多了,某宝买了二种五六盒,说会断根,一种已经pass,,另一种涂了一个多月还不知咋样 ,下班买香蕉去,希望相信一定回来还愿

我也是,脸上有一个。 前一段时间有一搭,没一搭的,用香蕉片敷在脸上。偶尔也用酵素抹。手还抠表面的皮。后来就有点点出血。找来那种乳胶的拔罐拔,出来好多血块。结痂后。几天痂掉了。现在脸上看不出来了。

不过,不建议抠,怕感染。

用香蕉皮敷了一个多月了,跖疣开始干瘪,有凹陷,因为长了几年了,还需要耐心,继续坚持,为自己加油!

来来来围观,9月份发的来还愿 ,香蕉皮真的有效,又大又深的鸡眼OR跖疣已经好了,感谢楼主,感谢中里巴人和这个平台,就是这里不知道怎么添加图片。我先说我的懒人使用方法,就是剪比患处大一点的香蕉皮,某宝买了8元100张的胶布,每天贴在患处四五个小时,可能也是用过药的关系,第一天贴就脱落很大一块,晚上也偶尔学习楼主,用香蕉皮擦,泡个脚撕掉死皮,慢慢的黑的越来越少,现在患处已经光滑了,没有黑点没有硬块。我长在脚掌前端,大拇指甲大小,医生说属于大的,激光也不好弄,我们当地医院在外科还属于祖传自己做药的,配的药也不断根,后来在某宝上跟楼主一样买过两种七八次都没彻底断根,还疼得睡不好觉。9月份在这里看到这篇,原先半信半疑,好在香蕉皮唾手可得,试了,果然实践出真知,真的有效,真的好了,哈哈哈,太高兴了。有此烦恼的,可以一试。

发表回应...