2019年2月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 正月十六

拍打的养生方法,简易广谱有效!(参赛 微信五群)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

进入山药社区浏览看帖记不清多少年了,只是一个看客,从不发帖也不评论!今天中午无意中看到王彬的一个留言,顿时觉得自惭形秽,原来我一直是个默默获取而从不给予的人!从没有写过文章,今天我就分享一些自己的所得!

对于中医这个词的了解,缘于2007年听闻一位学校的老师得了子宫癌,就买了一套郭林气功的书和vcd送她,并鼓励她要有信心练习 (爬山的时候认识了一个老奶奶,得知她练习郭林气功10多年,治愈了她的乳腺癌),从此对中医就有了神往!于是开始学习中医知识并实践一些养生的方法。

第一个养生方法,开始学习郭林气功,在恬淡虚无,精神内守中行走,并采用特殊的呼吸方法,我记得是:吸吸呼,吸吸呼,三步一回头,那是只是学习然后去教那个老师,自己并没有实际每天去练习。

第二个养生方法, 六字诀气功,利用六个字的吐音,吐字时提肛收腹,以震动动相应脏腑。促进这些气功的气血运行,这个养生功我倒是经常练习,确实收益很大!感觉这套方法实用,简单易做,提高肾功能明显,夜晚不用起夜,睡眠也香。肺明显感觉气足了!

第三个养生方法, 也是我比较提倡的拍打拉筋, 这个方法从2009年在网上搜索到这个方法,就觉得这个方法简易,广谱,有效。但是实践永远是检验真理的唯一标准!先从自己和家人身上开始拍打,第一个分享: 第一次帮我儿子拍,那时候儿子12岁,经常说上课集中不了注意力,我就拍打他的头部,大概有拍了1个多小时,儿子眼泪鼻涕是一把抓,但是第二天上学回来告诉我,妈妈我觉得我头脑好清晰呀,老师上课讲的我全记住了!那时候我暗喜,嘿,这方法很痛苦,但确还很有效哦。从此全家的头疼脑热,全用拍打搞定! 拉筋凳虽然有买,但是拉筋我用的比较少,就是自己会有意识的去做一些拉伸的动作。第二个分享: 我儿子的爷爷得了肺癌晚期,已经是不能吃不能喝,被医院劝回家等待后事, 那时候正逢寒假,我得知此消息后当天晚上就帮公公拍打近四个小时,奇迹发生了,第二天一早婆婆打电话说能吃一碗粥,能喝水和下床了,真的是鼓舞人心,我就接着拍打了4天,公公一天比一天好,可是我正值例假,每天拍打4个小时自己却累坏了。所以帮别人拍打还是要悠着点! 第三个分享: 前两周,我组织了厦门的孩子来英国参加夏令营,在中国才艺秀表演的当晚,一个孩子突然喘不过气,倒在地上,说心脏部位非常疼痛!我赶紧组织老师们用开水煮一点姜水,并马上和另外一个老师左右各拍打了近一个小时,拍打的时候这个学生一直缩手,说腕关节内关部位非常的疼痛,两个腕关节都是大颗的紫黑色的疙瘩。然后睡了一觉,第二天一早喝了一碗鸡汤,彻底就和正常人一样了!         

第四个养生方法, 就是八段锦和五禽戏。我觉得对于中老年人来说这是一个非常好的运动,场地不用大,拉伸效果好,气定神闲又不剧烈,这是我比较容易坚持下来的一个运动。我教给一些老外,她们告诉我说锻炼后的效果非常好!有的从一开始腿脚打抖,现在腿脚站立行走很稳健,有的说腰腿痛好多了,有的说睡眠改善了,总之这些中华瑰宝真是名不虚传!谁实践谁受益!

养生方法其实有很多种,选择一种你认为对你简单,易行的,然后坚持下去我认为都是会有成效的。

投票
收藏收藏19 分享分享0

回应

赞一个!亲身实践并行之有效的就是好的养生方法!就拍打这个方法,楼主能否再细说一下拍打的部位,如孩子的事例主要拍打头部,后面几个病例又是拍打什么部位呢,期待分享、学习。

喜爱养生,你好!我是2009年开始一直关注这个拍打的网站,可以百度搜索:医行天下 ,或者这个博客http://blog.sina.com.cn/yixingtx  里面有很多真实的案例分享,但是我从没有投过稿,里面有具体的教你如果拍打的方法,或者上优酷搜索,如何拍打,里面都有具体介绍。如果还不能找到答案,你再联系我哈!

是的。 我们中国许多方法都是非常有效。 实践是唯一标准。

我喜欢拍打拉筋,也确实有效

感谢分享!

本人正在实践,感觉有点效果。我认识一个病友得了强直也是用拉筋拍打等中医方法治好的

jinniaozi 发表于 2017-9-11 17:08
喜爱养生,你好!我是2009年开始一直关注这个拍打的网站,可以百度搜索:医行天下 ,或者这个博客http://bl ...

谢谢楼主分享。
拍打应该对某些病症有些效果,但不可能治百病,“博客”里面有些文章有可能夸大了功效。

感谢分享

谢谢您的分享,感动大爱的群让我增强战胜疾病的信心和勇气,谢谢!感恩!

你公公后来情况怎么样?

公公后来因为没有人帮忙继续拍打,就走了

亲身实践拍打拉筋确实有效,但也不是包治百病,也要看个人体质不同而选择

如果气血弱,无论你怎么拍都可能不出痧,痧是气血顶出来的,拍打时,要根据体质进行,可以喝点人参生脉饮,为了加快排除瘀血喝点血府逐瘀汤。
无论采用何种排瘀去毒,疏通经络的方法,注意补充气血依然是重中之重,经络疏通了,气血不足,新鲜血液周流无力,无法带走淤滞,后面依然会瘀堵,气血足了,就是人的自愈力,身体自己就能处理好身体的问题,修复好身体。

发表回应...