2017年10月22日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 九月初三

五群 养生路上的点滴(参赛第一期)  [复制链接]

清粥小菜 山药达人 开心呀
串个门 发消息 加关注
     父亲一直是不相信我口中的中医,以前还当着亲戚的面,嘲笑这个不靠谱,俗话医不叩门是绝对的真理,不管是不是身边人,即使叩门也要讲缘份,中医本身就存在,信或不信都很正常,你越是心虚就是越想拉着别人相信。     父亲去年血糖升高,我并没多一言,尊重他的选择和决定,他不吃一切有糖的食物,血糖检测是正常了,但脸色变得很差,皱纹变多,没有光泽,他一直觉得黄芪很好,于是去年买了煮茶喝,直到前两个月,我见他脸色越来越差,顺便提了一句,要不要看看舌苔?父亲很顺从的让我看了,结果阴虚得极厉害,脾胃之气也很差,我知道他不会愿意按摩啥的,于是打了一袋淮山药薏米粉给他煮粥吃,先调脾胃之气,他也很认真的坚持了,吃了大约20天后,我再看舌苔,发现没有什么变化,于是思考了一下,打了西洋参的粉让他泡茶喝,过了半个月之后看,阴虚的情况改善了很多,脾胃之气也有一定改变。
我建议他可以打黑豆豆浆喝,以养阴,他也非常认真的买了开始打豆浆喝。
妈妈偷偷告诉我,父亲之前喝黄芪,喝得夜里睡不着觉,吓得停了。也不告诉我。
坚持了约两个月,父亲脸上的皱纹变少了,额头开始有光泽,之前是灰暗,现在开始那种黄下面隐约透白。

今天看到父亲觉得明显瘦了,但父亲告诉我体重却增加了,气血比体内的垃圾体积要小。
养阴
收藏收藏0 分享分享0

回应

我婆婆也每天喝黄芪水,得问问她有没有睡不着觉的情况,所有的补品都是相对的,让身体感觉舒服才是目的

你这爹爹。也是很有性格的。。。

按摩太麻烦了,如果吃能解决问题还是愿意尝试一下的。大多数人都是这个心态

菜姐真厉害

好久没见姐了,很想念!能看到贴子也很好。

看到你的帖子觉得很亲切!希望常更新

看见新文真好

西洋或黄芪都因人而异,对症就很好。我以前看贴都自己试试,不对症,走了很多弯路。

谢谢,学习了。

菜菜老师,一直是我学习的榜样,好久不见,问好。

真是好女儿!
老人调理不易,楼主太强了!

我也是吃了亏,阴虚吃了黄芪,更加上火了。

晚上最好不要吃黄芪

请问:西洋参一次吃多少啊?我有些阴虚,想买点吃吃,现在有气无力的,脸色蜡黄。

有性格的父亲才有同样性格的女儿。好贴。

久会了小菜妹妹,再忙也要及时分享一下你的养生近况,好让我们有方向感。

谢谢小菜的分享。你给了我们很多帮助和启发,谢谢你!

我家一家子缺气 一直想试试黄芪  还没买  看了以后觉得还是吃饭多看书多看小菜和社区靠谱

发表回应...