2019年1月18日 星期五  农历 戊戌(狗)年 腊月十三

艾灸培补元气  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       人常说:先天不足后天补。的确如此!
       我的亲戚儿子先天性食道闭锁,孩子三岁至四岁在北京做了两次手术,后来,又发现孩子肚子疼一复查:胆管痉挛且胆囊结石,一个不足5岁的孩子多灾多难呀。医生的建议让做胆管切除手术,我知道这个情况后,极力反对,并且当天送去艾条建议艾灸。当天晚上就尝试了,结果一晚上没疼,第二天早上7点整就打电话告诉我这个消息,初战告捷,就坚持下来了。后来捷报频传,说孩子现在吃饭量也大了,个子也长高了……
        今年孩子已经七岁了,一切正常。如今全家人都爱上了艾灸。
艾灸
收藏收藏0 分享分享0

回应

培补元气,您主要灸哪里?

妹妹 发表于 2017-8-30 22:29
小孩艾熏会早熟。

谢谢提示

zgh6845 发表于 2017-8-30 16:49
培补元气,您主要灸哪里?

百汇穴、涌泉穴、肚脐、主要是疼痛部位和问题部位。

请问你的艾条在哪家买的,可以推荐一下吗?还有为什么没有灸关元穴呢?

因为,亲戚当时是没有中医养生的基础,现在,对经络和穴位(关键的养生大穴)已经熟练了。谢谢关注!

zgh6845 发表于 2017-8-31 06:00
请问你的艾条在哪家买的,可以推荐一下吗?还有为什么没有灸关元穴呢?

艾条是从药店买的,自己选择吧。随自己方便或者从网上查查,选择数量可观的卖家。

趁着国庆节,今天开始灸7天,因为昨天自己捯饬捯饬按摩了,沒灸,所以,今早又是按摩又是灸,再加上泡脚。

贲门失弛缓症?

发表回应...