2020年8月12日 星期三  农历 庚子(鼠)年 六月廿三

长期失眠并长期耳鸣  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
长期失眠并耳鸣,十多年了,失眠很严重,躺下后,脑海了放电影似的,想这想那。前段时间看了中医,中医说脾肾两虚,开了几幅中药,吃药那几天有点效果,但是过后还是失眠及耳鸣,请问有什么好方法啊?
长期失眠
收藏收藏1 分享分享0

回应

治病求因,这个因就是找到形成疾病的原因 ,我前不久就调了一个失眠耳朵鸣叫的人,她的病因是没有 寒热平衡的理念,就是吃水果也要烫一下,调理非常简单,有了寒热平衡的理念,膀胱经刮痧让身体多余的湿热有一个外出的通道 ,喝一些 绿茶,吃一些能降气降火又不伤火的食疗品,如冰糖雪梨,还有藕煮排骨,一个多星期就正常了,不知道 原因,失眠与耳朵鸣叫的原因 非常多,有因寒、有经络原因 、有脏腑原因 、有情绪原因 ,一个个来试,自己又不是实验地,好好静下心来,想一想,自己的这个现象 是什么 时候开始 的,用过什么 ,那些 方法有用,那些 方法反而加剧,这样就能慢慢找出一些线索来

我以前也失眠过,大概有半个月睡不着觉,白天晚上困的要命,一躺床上就有精神,头脑里什么事就都来了,我是艾灸治好的,神门加太溪各灸十分钟以上,睡前灸

云南大石头 发表于 2017-8-21 16:34
治病求因,这个因就是找到形成疾病的原因 ,我前不久就调了一个失眠耳朵鸣叫的人,她的病因是没有 寒热平衡 ...

我是高中时候出现耳鸣的,当时医生开得六味地黄丸还有什么忘记了,没有效果,可能有个一年半时间就高考体检了,结果一只耳朵勉强过关,另一只耳朵听力明显不行,别人五分我勉强3分还是听不清说什么,现在我已经三十五岁了,大家一起在办公桌旁讨论问题,对面坐着的我正常基本听不清说什么,我现在的情况是怕冷,特别容易累,早起大便不是很成形,晚上必须要上一次厕所,因为我也调理半年了,以前晚上得上两三次厕所去。
不知道能不能有什么经络按摩调理的办法能让我提高听力?

luojialan35 发表于 2017-8-22 09:25
我是高中时候出现耳鸣的,当时医生开得六味地黄丸还有什么忘记了,没有效果,可能有个一年半时间就高考体 ...

gmdh现在听力不好是左边还是右边,可以发下你的舌头和手诊图片给我,我给你看一下,原因清楚,也好有针对性的进行调理 ,我现在的情况是怕冷,特别容易累,早起大便不是很成形,晚上必须要上一次厕所,原来也是这样吗

云南大石头 发表于 2017-8-22 11:14
gmdh现在听力不好是左边还是右边,可以发下你的舌头和手诊图片给我,我给你看一下,原因清楚,也好有针对 ...

我的手机发不了图片,我现在右耳听力最差,左耳也快不好了,耳鸣多年,我都分不清我现在是不是耳鸣了,舌苔后部分隔几天就会起一层白白的厚苔。四五天慢慢的消掉后又会起
大便不成形是我生小孩子后慢慢变成这样的,开始没注意,孩子两岁的时候很怕冷,体质特别差,才注意自己每天早上都会大便不成型,不消化,拉得很多,感觉吃的都没吸收就拉出来了,后来吃了半年多的益生菌调理好多了,我就停了,
这一两个月感冒生病,再加上找个医生调理妇科怕冷这个问题,一直在吃中药,感觉又开始大便不成型,基本上早上都会大便,不能等,肚子有点痛,拉过就不痛就好了

我失眠耳鸣现象时高中时代就开始了,那是可能作息时间不好,经常熬夜,睡前有时候想学习的问题,也经常睡前看武侠小说,导致老是很晚睡觉。我耳朵只是耳鸣,但是听力还是很好的,公司每年的体检,听力非常的好。就是安静的地方就能听见耳鸣的厉害。

临渊 发表于 2017-8-22 13:52
我失眠耳鸣现象时高中时代就开始了,那是可能作息时间不好,经常熬夜,睡前有时候想学习的问题,也经常睡前 ...

你大概有腰腿的问题,与肾有关

有没有其他明显症状?

我最近也失眠,练平甩功就好了,不练睡不着,练了当晚睡眠很好

我是偶尔失眠,主要多梦。左耳耳鸣,但不影响听力。应该跟颈椎压迫有关。艾炙或放个热水袋在脖子上,明显可以感觉耳鸣好多了。

治病求因,这个因就是找到形成疾病的原因 ,我前不久就调了一个失眠耳朵鸣叫的人,她的病因是没有 寒热平衡 ...

年轻人失眠很痛苦、花甲人了、指拨一下、怎么治、血压高吃着药、胆囊结石、甲减、是不是这几种病导致失眠呢?请指一下、谢了、

爱的人生 发表于 2018-1-23 14:44
年轻人失眠很痛苦、花甲人了、指拨一下、怎么治、血压高吃着药、胆囊结石、甲减、是不是这几种病导致失眠 ...

上午10点到12点、这个时间左耳咚咚咚跳、和脉搏跳一样、什么原因、谢了、

爱的人生 发表于 2018-1-23 14:48
上午10点到12点、这个时间左耳咚咚咚跳、和脉搏跳一样、什么原因、谢了、 ...

好了么?两年前了,心脾两虚,吃归脾丸

耳鸣可以拨按角孙周围的筋,当然你得能摸清这些筋

失眠也看是入睡困难,还是睡眠质量差,入睡困难的可以疏通任脉,把气导引到巨阙穴以下,当然导到足底是最好的。睡眠质量差,整体疏通开。梦多的,重视疏通肝经。

发表回应...