2018年7月21日 星期六  农历 戊戌(狗)年 六月初九

关于混元卧的一点体会  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
第一次在网上看到混元卧时,感觉既然不用吃药就能补肾,而且只是摆个姿势肯定没什么坏处,就学着练。
结果开始练一直没有什么感觉和变化,也就没当回事儿。
后来练着练着,发现出现黑眼圈儿,不敢练了。
过了很长时间,又想练,就接着练,还是会发现出黑眼圈,没有管,就继续练,后来有一天忽然发现,夜里不起夜了,冬天的时候出汗少,以前总要起来小便一次,做这个后,夜里不起来小便了,感觉很神奇,这也是补肾的效果?

再后来,忽然有一天,感觉左大腿根有个地方像针扎一样跳疼,一下一下的,疼得很厉害,有点儿吃不住,有时候右胸旁边也会跳疼,不知道是什么原因,不敢再练了。
又过了很长时间又想练了,结果不久又出现了跳疼,针扎一样,疼得厉害,又不敢练了。
有一天,忽然想到哪儿疼是不是代表那里不通呀?然后就又开始练,疼痛又出现了,就使劲儿揉疼的地方,就这样渐渐不疼了,似乎是这个原因。

最近,LP说我头发比以前变密了,好像多了一些,而且头发变黑了,不知道是不是和这个有关。
不过我有个经验是,把双手放在头顶百会穴上,能减轻头晕头昏的症状,可能是这个姿势可以把气血提上去,很多头晕的人都是脑部供血不足吧,所以会有效果,LP有时候头晕我就让她用这个姿势,她说效果很好。

至于混元卧长期练下去会有什么效果,我也只是断断续续地练,希望有相同经验的朋友交流一下。
混元卧
收藏收藏7 分享分享0

回应

最近忽然发现左脚长了水疱,上网一搜说是脚气,但针挑破后,里面出了水上了点儿酒精就不管了,结果陆续又出了一些,只在左脚,不知和混元卧有没有关系,以前一直没有出过的,怎么夏天穿凉鞋反而出了,不明白。
前天在一篇养生文章上看到说,脚上有脚气说明有一种排毒的痛道,反而比排不出毒好,呵呵,也算安慰下自己。

最近,LP说我头发比以前变密了,好像多了一些,而且头发变黑了------ 楼主坚持了多久,才出现这个效果的?

3个月还是更长?  

也想尝试下  混元卧,以后多交流

请问楼主每晚练多长时间

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

javachina 发表于 2017-8-18 12:20

这是两种不同的方法吧

zage2009 发表于 2017-8-19 12:29
这是两种不同的方法吧

当然不同,但是对身体都很有好处。

暮雪斜阳 发表于 2017-8-17 16:06
请问楼主每晚练多长时间

不要时间太长,我就练半小时左右,睡前练,或刚睡醒练,最长不要超一小时,太长时间我觉得也不太好。

以前练混元卧左臂抬上去会麻,现在好多了,我想也是在练的过程中拉开了左臂的经络吧

起初练混元卧有黑眼圈,甚至xing欲减退现象,有些不敢练,偶尔有一次发现练过第二天刷牙不怕凉水了,感觉可能是练的功效,都说混元卧补肾,中医认为肾强固齿,以前凉水刷牙,牙敏感的不行,只能用温水,混元卧后居然敢用凉水了,感觉可能真有补肾功能,所以才壮着胆子又练了起来

楼主继续

有空要试一下。

脚气  竟然是排毒?我咋感觉说明身体湿气大呢?不过我是小白哈。

这个不错,我也来试试看

我是在温灸肚子时练习还阳卧的。因为双手要抓住温灸盒揉肚子,所以不能两练混元卧了。我练还阳卧,已经脚跟抵到会阴,但两膝盖靠不到床,后又在两膝盖处压上沙袋,现在压沙袋后能靠到床了。过程中当然很酸痛,但坚持下来了,反而感到快乐。我年龄大了(75岁),穴位也不大敏感,只是感到走路轻快了,蹲下也很轻松。当然肚子的脂肪少了许多,大腿的脂肪也少了许多。
反正我相信前人的功法,只有好处,不会有坏处。
为了身体健康,坚持就是胜利!

xiexuanda 发表于 2018-7-12 19:36
我是在温灸肚子时练习还阳卧的。因为双手要抓住温灸盒揉肚子,所以不能两练混元卧了。我练还阳卧,已经脚跟 ...

您老真厉害!!

只是想身体好,坚持罢了。

发表回应...