2017年8月18日 星期五  农历 丁酉(鸡)年 闰六廿七

一次迅速消除水肿的经历  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一次迅速消除水肿的经历
        今天夏天与往年相比,湿热更盛,不知是因为天气原因出汗多,气血损耗大,还是今年夏天排寒湿有效气血不够用,感觉身体湿气很重,尤其四肢总有些水肿,都懒得做运动了,想起去年夏天一次神奇的消水肿经历。
       去年夏天去长沙,酷暑难耐,对一个纯北方人来说就像天天在蒸笼里一样,后来去张家界、凤凰古城玩,一路车马劳顿,早起晚归,休息不好,人很疲惫,好在最后一天大家又去一个著名景点爬山时我做了英明决定,不跟团爬山, 在山下转转休整一下,有机会点了山里的大河蚌、野鱼美餐了一顿。
        游玩结束去杭州看上大学的女儿,白天她上课,我哪儿也没去,在宾馆结结实实睡了两天,缓和了连日的睡眠不足,杭州也是湿热,我不想吹空调,就开窗吹自然风,不断喝水,发现身上浮脬了,腿上一按就是坑。想着赶紧跪膝消消肿,天热也不想吃饭,炒了个香辣螺丝当晚饭,有一搭没一搭的边在床上看电视边吃完了,也没再喝水。
        从下午三点多陆续跪到五、六点,也因为床垫软硬刚好合适,跪下的不累。晚上七八点开始奇怪了,一个多小时上一趟厕所,一泡长尿,到半夜还得起夜,我可是从下午开始没怎么喝水呢。早起一看腿,一点都不肿了,按了完全没有坑,手腕一环都细了好多,照镜子脸也小了一圈儿。估算了一下十二个小时里排出了至少四五升废水。
        真是不可思议!
        那次半天内连续六七次排尿的经历让我以为找到了祛水肿的终极大法,回家后专门试了跪膝,时间方式一样,奇怪的是没有明显效果,我又想可能是田螺起的作用,性咸、寒,入肾经嘛,就认真去菜市场买了田螺,养干净做成香辣螺丝,配合跪膝,仍不像那次,总之没有再复现迅速排水的效果,我想可能是身体状况基本正常,没有当时水湿停驻的症,所以不显效。
        在身体突然出现异常时,一定是哪个开关被触动了,如果辩证合适,找对了方向,处理起来就会迎刃而解,反之,可能小事变大事,拖成慢性病也未可知。
水肿 , 跪膝
收藏收藏0 分享分享0

回应

确实很神奇

sbxxbs 发表于 2017-8-13 18:57
确实很神奇

第二次无效只是偶然

心包经疏通,火生脾土,脾运水,肾主排水。所以陈玉琴老师说疏通膻中,心包经前,先疏通命门,委中,昆仑穴,先打开排水通道。当然人体智能处理哪块,不可思议的,只有帮助它,养好它。

河蚌是滋阴的,估计野鱼也有一些阴寒的成分造成水肿,食物的作用一过,排泄出去了,水肿就缓解了,并不是你做了什么的结果。容易水肿要少吃寒凉和滋阴的东西。

sally00dai 发表于 2017-8-14 10:20
河蚌是滋阴的,估计野鱼也有一些阴寒的成分造成水肿,食物的作用一过,排泄出去了,水肿就缓解了,并不是你 ...

与吃的鱼、蚌有关,这一点我可没想到,细想这个原因应该不存在,因为我平时生活中不容易水肿的,都是到了南方,尤其是潮热的地方容易有水肿的现象,在武汉、重庆、杭州、温州都先后出现过类似水中毒的迹象,就是怎么喝水都觉得渴,明明肚子都喝鼓了,还是想喝水,但在北方,同样热就没问题,在烟台海边过夏天,夜晚都酷热的,我没事,西安也是有名的火炉,待了一整个夏天也没事,所以呢一定有水土的原因在里面。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
我也有过一次类似的经历。春天外出一周实践活动,天天从早到晚不得休息,因为活动量大所以吃得也多,喝得也多,然后五天的时间长了三斤,其实是水份没排出去。周末把我累惨了,朋友来帮我拍打了大腿后侧膀胱经,就拍了不到半个小时,我实在太累了,拍完就呼呼大睡,其间不停地上厕所,回来接着睡,大概睡了两三个小时,上了无数次厕所,醒了之后精神很多,感觉小腿也细了不少,上称一秤,多出来的三斤没有了,其实全是水份滞留在体内。以后没这么难受,拍打膀胱经也没有这个效果了,所以我感觉只有在出现症状的时候或者说这是气冲病灶,这种时候才最有效。

玉观音 发表于 2017-8-14 16:25
我也有过一次类似的经历。春天外出一周实践活动,天天从早到晚不得休息,因为活动量大所以吃得也多,喝得也 ...

您这个跟我的现象相似,气冲病灶的解释是合理的,因为后面我用同样方式跪膝及吃田螺时,也有一定的排尿效果,只是不那么特别显效而已。还是在特殊情况下有些经络“闭”住了,方法一对,气冲病灶,马上见效!

很有趣!

sally00dai 发表于 2017-8-14 10:20
河蚌是滋阴的,估计野鱼也有一些阴寒的成分造成水肿,食物的作用一过,排泄出去了,水肿就缓解了,并不是你 ...

最靠谱的的回复!那次特大水肿本身就来自于河蚌,而不是楼主平时都是这样水肿。所以水肿不是因为跪膝去除的,而是人体自然排出去的。

发表回应...