2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

运动彻底改变了我的身体  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
从小到大身体不好,自从来了月经,痛经,长斑,成绩虽然数一数二,大学没有考好,郁郁寡欢,感觉一辈子的耻辱,难以越过这个坎。后来读了博士,更是耗费心血。自己的终身大事不是太理想,家里人不断埋怨,总之,想象一下自己的生存,感觉没有轻松愉快过,随着年龄的增长,不断开开释自己。但是她身体很差,脸色枯萎,发黑,脱发,眼袋好大,没劲,总想躺着,失眠半年多,上眼皮长了斑点,自卑这样的容貌,整晚做梦,感觉头脑发热,脸总是很烧。身体到了要孩子的时候,备孕两年,试过了无数方法。艾灸,鹿胎膏,归元膏,拔罐,刮痧,敲胆经拉筋,转手腕 ,红糖水益母草黑豆,还有去看中医,能用的都用了,有的坚持不了几次就放弃了。最终在自己准备放弃的时候,观音菩萨给我送来了一个宝宝,这是我最后去普陀山拜观音后一个月有的宝宝。
转机来自减肥。因为产后肥胖,又没有条件去健身房,自己买了跑步机放在客厅,天天坚持45-60分钟快走,因为跑会影响到楼下,脸色明显变好,很多认识的人丢都第一反应是wow你变话好大,气色好了,以前的灰黑没有了,很多人请教我的变化是怎么做到的。我以前虽然也因为身体原因看了不少医生,自己也注意养生,什么脸上长斑与肝气郁结有关,就做按摩吃中成药,食补,见效甚微。三十多年的身体状况,不经意被运动打破,真的是太有效果了。
本意不是否定中医,希望和我类似的朋友能改变思路 尝试积极运动,把身体搞好。
健身 , 减肥 , 运动 , 气色
收藏收藏1 分享分享0

回应

我也是最近一个月开始快走,不过没有你时间长,每天只有30-40分钟。一起坚持吧。

嗯 坚持一段时间就能知道自己是否适合

羡慕楼主ING、运动这方法因人而异咯。
曾慢跑过两年多,每天5-8公里左右,花费大概一小时左右,整体精神面貌是会好一些,体质改善一点点。
但,对体内的深层的病根,感觉去不掉,只能维持现状不恶化,不能让自己身体有一个质的改变。

楼主做的非常好,祝贺!

但是,过多和长时间走路,跑步,爬山等容易引起老年性膝关节退行性病变,因而很多老年人膝关节不好,甚至需要换人工关节。所以建议用无冲击型运动部分代替。

无冲击型运动举例:
1)椭圆机代替跑步机
2)游泳
3)  自行车
4)慢慢跑
5)还有很多,自己动脑筋。。。。
祝福大家身体健康,精神愉快!

还是要看是否气血充足吧。我气血不足,平时就没什么力气的,运动也只能用那些缓和的。

坚持多久以后才能看到变化呢?我也坚持一年上下班走路快走,每天半小时 好像暂时没看到特别大的改善

通过运动能改善身体的,身体最多算是亚健康而已。
对于气血两亏的人来说,过量的运动只会让人越来越虚弱。

moretan 发表于 2017-8-9 15:50
对于气血两亏的人来说,过量的运动只会让人越来越虚弱。 ...

说的对,对于气血双亏的人来说,锻炼身体应该是先脏腑后肢体,中里老师说的

moretan 发表于 2017-8-9 15:50
对于气血两亏的人来说,过量的运动只会让人越来越虚弱。 ...

对不起,两句话说的都不怎么对,或者说都很不对。。。

1)所有的人都可以通过运动能改善身体,哪怕是几乎失去自理能力的老人,长期瘫痪在床的人,甚至植物人(通过被动运动)。但是当然不同状况的人运动方法和强度都应该不同。要量力而行,循序渐进。有的需要在专业医师指导下进行。

2)过量的运动对任何人都是不利健康的,包括奥林匹克运动员。绝对不是仅仅对于气血两亏的人。

山药有少数朋友,经常用一些模模糊糊,似乎很有道理的言论来模糊,迷惑别人。希望大家要把眼睛擦亮一些才好,不要受其中的负能量的影响。

javachina 发表于 2017-8-12 01:39
对不起,两句话说的都不怎么对,或者说都很不对。。。

1)所有的人都可以通过运动能改善身体,哪怕是几乎 ...

非常赞成

养生跟运动根本就不冲突,运动就是养生的一种方式,而且是一种成本低几乎人人都能用的好方法,关键是根据身体状况找对好的路子,这跟其他方法是一样的。

我感觉人体就像机器一样需要适量运动才能保持机能的正常运行,但是运动量过大机器会磨损严重反而不利保养。就像骨折患者需要做一些康复运动理疗才能恢复,反之躺着不动就会萎缩失去运动的机能。个人认为适量运动对身体健康非常有必要,这个运动的量度由每个人的身体状况来判断。

珊瑚泪 发表于 2017-8-9 14:24
坚持多久以后才能看到变化呢?我也坚持一年上下班走路快走,每天半小时 好像暂时没看到特别大的改善 ...

跑步机每次会出汗跟多 自己走的效果根本比不上 我以前也这样运动过 效果不行 你去健身房也行 买个跑步机也很便宜

Tina123 发表于 2017-8-9 10:03
羡慕楼主ING、运动这方法因人而异咯。
曾慢跑过两年多,每天5-8公里左右,花费大概一小时左右,整体精神面 ...

我是痰湿郁阻体质 所以运动排毒效果明显

jgbdos 发表于 2017-8-22 15:22
我是痰湿郁阻体质 所以运动排毒效果明显

对,我和你同感,我也经历过按摩,艾灸,拔罐,也治好了自己的一些病症,但对于痰湿,没有比运动效果更好的了。

慢跑和快走都是很好的运动,一定要注意早睡早起,正常饮食,调理一段时间,身体会有明显的变化!

也跑步快一年了,每天气色都很好。
至于损坏关节,注意跑姿别跑太多就没事。研究表明每周跑步的上限为90公里,超过这个跑姿再对危害都很大。
如果跑了关节疼,就不要跑,或少跑,带着痛苦去跑步并不值得提倡。

楼主,请问您走多久气色好的,我也是痰湿气郁体质,脸上斑怎么样啦啊

发表回应...