2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七

转手转脚  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
请问7岁孩子可以转手转脚吗?孩子脾胃差,胃口又好,入睡难。
转手转脚
收藏收藏0 分享分享0

回应

小孩也可以吧,但是小孩可以出去跑步打球游泳。活动多了,找他感兴趣并能坚持下来的效果更好。而且强度要加大
才好。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
每天转脚腕的同时捏脊20~30分钟效果更好。

嗯,怕捏积胃口更好

中医历程2012 发表于 2017-8-1 06:04
每天转脚腕的同时捏脊20~30分钟效果更好。

小孩5周岁不知道一天转多少下比较好,今天刚给一脚向内100向外100,她说没感觉,但是能听到关节不太顺畅的声音。

还有只转脚吗?我的小孩长期草莓舌,心火肝火大,要不要加上转手腕啊?

啊悲a 发表于 2019-7-18 21:55
小孩5周岁不知道一天转多少下比较好,今天刚给一脚向内100向外100,她说没感觉,但是能听到关节不太顺畅 ...

转几下就想感觉到啥效果?有点儿不太可能吧!
转脚腕需要每天坚持转1000~2000下,在转的过程中感受效果与改变。
每天给孩子捏脊20分钟,按揉四肢,如此一段时间之后会感到孩子的改变。

中医历程2012 发表于 2019-7-19 14:59
转脚腕需要每天坚持转1000~2000下,在转的过程中感受效果 ...

我女儿捏脊从下往上捏,会上火,捏几天就会发烧。
我不是想一下就有效果,我只是想孩子次数应该跟大人不一样吧!
我昨天第一次转小孩是说没感觉,早上也转了一次,转手的时候她喊热死了,转脚的时候说脚腕有点疼,脚底是热的,转后眼屎增多,上火明显。
我女儿属于冷不得,热不得,免疫力又差,经常舌苔厚,舌尖红草莓舌,有时候按摩总不得要领,我是想转手转脚基本涵盖了所要按摩的经络。我反应很迟钝,有时候小孩有情况了过后才反应过来,转手转脚是不是比较适合我这样的妈妈。

中医历程2012 发表于 2019-7-19 14:59
转脚腕需要每天坚持转1000~2000下,在转的过程中感受效果 ...

老师我在你的帖子里写了我女儿的一些情况,劳烦你指点一二!

啊悲a 发表于 2019-7-19 16:54
老师我在你的帖子里写了我女儿的一些情况,劳烦你指点一二!

每天捏脊20~30分钟,转脚腕转手腕每个每次1000下。眼屎多是排除眼睛内的垃圾,疼、说明手腕脚腕存在问题。不用担心害怕,继续转,只有眼屎没了,手脚腕不疼了,问题才能解决。

中医历程2012 发表于 2019-7-21 07:26
每天捏脊20~30分钟,转脚腕转手腕每个每次1000下。眼屎多是排除眼睛内的垃圾,疼、说明手腕脚腕存在问题 ...

老师我又来打扰你了,我每天我女儿转手每手400下,转脚每脚1000下,早上捏脊一小会,情况好转,暑假长胖了一点,开学了又开始感冒咳嗽,然后还是以上操作,但是就是没有刚开始操作时的效果。我近期给她早上叫起来走公园,刚走也是前几天舌苔就薄,后面也是刚开始操作的效果。请老师帮我看看,这个问题出在哪里了?

中医历程2012 发表于 2019-7-21 07:26
每天捏脊20~30分钟,转脚腕转手腕每个每次1000下。眼屎多是排除眼睛内的垃圾,疼、说明手腕脚腕存在问题 ...

我女儿主要身体变差就是开学了,变天了,比天气预报还准,有时是饮食,我应该怎么调整呢?主要是我看着她舌苔变厚,食欲不振,变瘦了,自己心里着急,是不是你介绍的方法我一直操作不要在意她身体的变化,她自己也能慢慢好起来?

增强体质需要一个过程,所以应该继续坚持按揉穴位或者转手脚,也可以加上推腹,敲足三里穴,按揉解溪穴和公孙穴和太白穴以加强脾胃的功能。

中医历程2012 发表于 2019-10-14 03:05
增强体质需要一个过程,所以应该继续坚持按揉穴位或者转手脚,也可以加上推腹,敲足三里穴,按揉解溪穴和公 ...

老师,问一下,我给我女儿子转脚,没有转手,因为转手他会上火,所以这段时间以来我都是推腹加转脚,这段时间以来一直都挺好的,但是我发现他最近呼吸声越来越重,靠手腕这边的手臂在心经的位置上还长了湿疹,手心脱皮有小凸起,这是不是我把他气血往下面引?导致他的心血不足呢?我应该怎么操作呢?请指点一下,感谢了!

中医历程2012 发表于 2019-10-14 03:05
增强体质需要一个过程,所以应该继续坚持按揉穴位或者转手脚,也可以加上推腹,敲足三里穴,按揉解溪穴和公 ...

手心皮肤异常干燥

啊悲a 发表于 2020-7-30 20:24
老师,问一下,我给我女儿子转脚,没有转手,因为转手他会上火,所以这段时间以来我都是推腹加转脚,这段 ...

转手腕感觉孩子上火?不知有什么具体表现?

中医历程2012 发表于 2020-7-31 17:31

主要是有眼屎,然后一开始我给她减少转的次数,比如脚转500,手只转100,这样,但是转的时候她老是喊热死了,后来我就想转脚转几天转一次手这样搭配起来,每次都有些问题,在只推腹和转脚的这些日子里除了有时候流鼻血,其他都还行,舌苔没那么厚,消化能力也有提升,就是舌苔草莓点还是在,所以我就一直转下去了……今年开始呼吸声重,到了暑假开始有些漏尿。

我现在给她停了几天的转脚了,开始给她学陈玉琴压膻中,但是发现压多了,舌苔一直要厚起来,呼吸声也会加重,我这个接下来要怎么操作啊?我觉得我在她比较稳定的那段时间给她加上转手,让转手和转脚次数一样就不会像现在这样了吧

中医历程2012 发表于 2020-7-31 17:31

上火主要我怕她发烧,因为以前发烧太频繁我害怕,每次发烧后体质就更差。我现在要是给她加慢慢加上转手会慢慢改善吗?还是现在适合按摩特定穴位?

啊悲a 发表于 2020-8-3 16:54
上火主要我怕她发烧,因为以前发烧太频繁我害怕,每次发烧后体质就更差。我现在要是给她加慢慢加上转手会 ...

转手腕之后出现反应是必然的,此为暝玄反应或者好转反应,症状虽不好但实际却是身体在修复,所以不用担心,建议继续转手腕和转脚腕,而且每次转的次数要增加,比如以前每次每只手脚各200下,再转应每次增加到1000下。
建议给孩子每天从上往下“捏脊”,每天每次要在30分钟以上。
关于每次的时间可以自己决定,比如上午转手脚下午捏脊。

发表回应...