2017年7月28日 星期五  农历 丁酉(鸡)年 闰六初六

揉脐后脖子两侧长小痘痘  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
揉脐大概有二十天左右了,最近脖子两侧长了一些小痘,比小米大点.这是揉脐引起的吗?体重一点也没见轻,不过我也没有节食.不是说揉脐能大减肥吗?是我的方法不对吗?
揉脐
收藏收藏1 分享分享0

回应

脖子两侧估计是三焦经,三焦主水道。估计你体内比较湿。体内湿气大的人尤其寒湿揉脐效果不大。

对的,我是湿热体质,舌苔厚腻,发黄。我想保健,最想减肥。我该怎么做?我这种体质不适合揉脐吗?

心艺出品 发表于 2017-7-17 19:08
对的,我是湿热体质,舌苔厚腻,发黄。我想保健,最想减肥。我该怎么做?我这种体质不适合揉脐吗? ...

舌苔厚腻,发黄。以我的经验大多数人的所谓湿热体质其实都不是,一般是寒湿郁热引起的,不能拿湿热体质看的。重点是健脾祛湿加疏肝肝胆经。三焦经和肝胆经相联系的。这样的人我自己认为找中医调理一阵比较合适。体内偏湿身体偏胖和脾大有关系,中药效果好多了。
山药社区有一些成功的自己调理的例子,但我看到更多的是气血比较虚阴阳失调比较严重的人也在自己调理。越搞越糟。总管那些自我调理成功的例子,那些妈妈爸爸或自己,是个学习能力很强的人,在大量学习中医的基础上才开始的。对很多东西研究较深,有些很长帖子的治疗过程都是多手段进行的。对我这个专业人士都很有启发。可以你们大多数人都没有这个基础,很多帖子问了回答就是给讲得清楚都听不明白的,怎么可以自己动手调理呢。

脖子上能有发出来就是祛邪,总是好事

谢谢你的建议,我觉得你说得很对。我怕冷又怕热,只是现在的中医大多只看重盈利,很难找到好的中医了。

心艺出品 发表于 2017-7-17 22:08
谢谢你的建议,我觉得你说得很对。我怕冷又怕热,只是现在的中医大多只看重盈利,很难找到好的中医了。 ...

怕冷又怕热是脾虚,一般湿热不是只看舌苔黄腻,舌苔底板还要很红才对。你不是吧。那就是脾湿郁化热不能但湿热调理的。

发表回应...