2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

求助!恳请大神们指点一下  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

本人从2011年脱发到现在 过程中尝试了很多办法 艾灸 食疗 中药治疗 都不见好转。本人天生的发量比较多 所以前面几年还看不大出来,从去年开始看中医 练瑜伽调理身体,瑜伽练了8个月 脱发和生发都不见起色,目前发际线一圈都空了 能想的办法都想了 可就是不见好转。目前每天快走和瑜伽交替进行锻炼 不熬夜 没有不良生活习惯,排除压力和精神因素。目前的症状是脱发、白发、例假每月都提前 并且量少、胸口闷不舒服 感觉说话气不够用、容易困精力不好、失眠多梦、皮肤粗燥。恳请大家帮帮我 一直再想办法改变这样的身体情况 不论怎么努力都收效甚微。舌苔情况,见图。有齿痕。恳请大家指点迷津 谢谢大家!盼复
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
脱发
收藏收藏0 分享分享0

回应

气虚经期提前是肯定的。舌苔看中下部偏湿腻。失眠多梦、有很多种的。
比如:平时是否易困倦?是否失眠?多梦?不易入睡?或睡后易醒?时时惊醒?醒后入睡是否容易或困难?
还有不少其他的症都不明很难诊断的。

从去年才开始失眠具体症状是入睡困难 睡着多梦 不醒。白天困倦

陈羽衣 发表于 2017-7-17 16:53
气虚经期提前是肯定的。舌苔看中下部偏湿腻。失眠多梦、有很多种的。
比如:平时是否易困倦?是否失眠?多 ...

失眠是入睡困难 睡眠质量不高 多梦 过程中不醒。白天困倦 我也有刮痧拔罐 督脉身柱到灵台这一段一直压痛。刮痧很多次也不见好

入睡困难是脾湿不足,金水不降,多梦也有很多种的。上半夜下半夜都有不同。下半夜有分下寒血虚,我看你这两种都有。另外一些症也不明,只能说这些了。你这样的·病人是很多见的。中医辩证处方一阵可以调理好。以我的经验的我来调理的话需要1到2个月。气血虚的人还刮痧拔罐不是很合适的。频繁的刮痧拔罐会使气血更虚。

亲!我入睡困难是最近几个月的事情 。一直的症状就是脱发 头发干枯 今年开始白发 例假量少并月月提前 胸口闷不舒服 说话气短感觉气不够用。皮肤很粗躁 发红 白天困倦精力不好。

例假提前是气虚。头发干枯是血虚。入睡困难是因为夏天吃了过多寒冷食物寒湿加重。再乱刮痧拔罐还会更严重再乱刮痧拔罐还会更严重

陈羽衣 发表于 2017-7-17 17:52
例假提前是气虚。头发干枯是血虚。入睡困难是因为夏天吃了过多寒冷食物寒湿加重。再乱刮痧拔罐还会更严重再 ...

好的不刮痧和拔罐了。我夏天没有吃寒凉的冷饮 是我去看医生 看舌苔说是湿热重 让我多吃凉性的食物。我现在的饮食是绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜 黄瓜这些。亲!我该怎么调理呢?

nicole_sun 发表于 2017-7-17 18:02
好的不刮痧和拔罐了。我夏天没有吃寒凉的冷饮 是我去看医生 看舌苔说是湿热重 让我多吃凉性的食物。我现 ...

还有一个症状眼珠子容易疼

nicole_sun 发表于 2017-7-17 18:02
好的不刮痧和拔罐了。我夏天没有吃寒凉的冷饮 是我去看医生 看舌苔说是湿热重 让我多吃凉性的食物。我现 ...

严重不合适,舌苔已经很白腻了。

绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜,你就是让这些东西吃的入睡困难的,你找的都是什么医生么,害人

我前面几年也是多吃补气血的食物 艾灸 中脘 气海和关元
一直都没有效果。也有好几年没吃过冷饮了 都不见效

陈羽衣 发表于 2017-7-17 18:10
绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜,你就是让这些东西吃的入睡困难的,你找的都是什么医生么,害人 ...

绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜,这些东西食食性都是大寒的。和吃冷饮没区别。脾阳虚加脾湿肺气不降引起的不好入睡。

艾灸 中脘 气海和关元。估计是给你艾灸得肝胆火旺加脾湿变湿热了,才有人建议你吃这些的,问题是现在阳气虚了不是湿热了肝胆也不热了,不能吃这些了,相反还得忌这些食物。但体内寒湿过大血虚还是不要艾灸的好。找好中医调理吧,重点是好中医

陈羽衣 发表于 2017-7-17 18:39
绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜,这些东西食食性都是大寒的。和吃冷饮没区别。脾阳虚加脾湿肺气不降引起的不 ...

哦 好的!不这样吃了。可是气血虚 脱发怎么都补不起来!如果是寒湿我艾灸那么久应该好了 ,我都糊涂了 我到底是湿热还是寒湿

nicole_sun 发表于 2017-7-17 18:46
哦 好的!不这样吃了。可是气血虚 脱发怎么都补不起来!如果是寒湿我艾灸那么久应该好了 ,我都糊涂了 我 ...

一步步调理才会好,阴阳都不协调了。气血怎么才能起来么。现在是寒湿重,舌苔白腻看见没有。

陈羽衣 发表于 2017-7-17 18:43
艾灸 中脘 气海和关元。估计是给你艾灸得肝胆火旺加脾湿变湿热了,才有人建议你吃这些的,问题是现在阳气虚 ...

就是找不到好中医呢!不然这样这么久 一直得不到改善。中医附院 口碑的医生都看了 按理说我的症状很明显 可是就是一点改善都没有。所以才发帖求助

二十二、女子病

二郎中刚摸脉的时候,最怕摸女子脉,一把脉说:
   “你有那个病。”
   “那个病是什么病?”
   “这个……那个……”
   二郎中也不知说这个病好,还是那个病好,总之就是有病,具体什么病,一个大男人怎么好意思跟人说这些东西。
   后来习惯了,一把脉就说:
   “你月事不调。”
   有个病人说:
   “不奇怪,每个女子都是这样了。”
   二郎中笑了笑,对方发觉了这个小把戏。即使不把脉,说女子月事不调肯定八九不离十,看看现代女子什么生活习惯就知道了,喜欢喝寒凉,喜欢穿短裙,还喜欢生闷气……有的甚至在特别时候还是如此,古人说,要像坐月子一样,这点可怜的东西现在的女子都弃之如履了。
   女孩子都特别爱美,却不知道如何去美,情愿化很多时间去山寨美人也不愿意打造健康。很多女子一看到二郎中跟医沾上关系,第一句就问:
   “有什么方法可以美容。”
   第二句话就问:
   “有什么方法可以减肥。”
   第三句话:
   “有什么方法可以美容减肥。”
   美容减肥也没有什么好方法,二郎中看来,把月事调顺就行了,身体健康气血充足流畅的女子不会变成黄脸婆,也不会变成大肥婆。
   说简单,也不简单。
   说简单,如果女子心情舒畅,诸如崩漏、先期、后期等问题往往一二剂就见效,快到二郎中都不相信自己的眼睛。
   说复杂,其实很复杂。
   跟一个病人开方,第一次方,崩漏还在;第二次开方,还是崩漏;第三次开方,好转了,一样崩漏;第四次开方,依然崩漏……
   很折磨人的治法,问了身体状况闲聊:
   “最近有什么打算。”
   “登记结婚了,一起回家看看。”
   “好事呀。”
   病人一副担忧之色说:
   “不知家里人怎么看?”
   二郎中一听,知道症结了,这病不用治,一回家就知道结果。如果一切顺利,不用服药也会好,如果不顺利,怎么用药也不会好。
   幸好一切顺利,听她说,一回到家听到父母笑颜逐开,病立即好了。
   古人说,宁医十男子,不治一妇人。除了有不可名言之隐,更难的是药物永远跟不上心情的变化。

http://www.51yam.com/thread-84536-1-1.html
门外岐黄—个中医门外汉的习医经历 (转帖)

nicole_sun 发表于 2017-7-17 19:01
就是找不到好中医呢!不然这样这么久 一直得不到改善。中医附院 口碑的医生都看了 按理说我的症状很明显  ...

啊,中医附院 口碑的医生都看了,吃那些就是那里中医附院中医的建议啊,你这是那里的中医附院竟然没一个好中医么?
之前艾灸时间过长变湿热了。我估计也不是湿热,就是肝胆热和心火很重吧,吃那个绿豆薏米汤 凉拌苦瓜和冬瓜。又变寒湿了。 估计回到了老样子。
气虚要健脾祛湿的,阳气虚艾灸不错。脾虚气虚这个问题你前面一直没解决。上焦胸闷气滞也不是艾灸可以调理的。脾主吸收。脾虚吸收不好就容易气血虚。

发表回应...