2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

一山友封我为山药“神仙“我是该哭还是笑?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

登录山药社区,习惯看一下”提醒“,阅读完其中一条提醒,我惊呆了:
关注山药社区很多年,看着每日那么多人在求助,我心里都隐隐发酸,只有经过生病无奈求医经历的人才会明白那种无助感。十二年前我失眠整宿整宿睡不着觉,慢性咽炎,过敏性鼻炎,哮喘,那么冬天哮喘一发作就不能平躺睡觉,半夜三天两头被家人送到医院急救,医生说邓丽君怎么死的知道吗?跟你一样的病,要想保命必须上激素,说不上激素过不了那年冬天,我怕死,但我更怕一辈子依赖激素过余生,我不甘心,到处求医在我绝望时遇到一位医生,她说找中医吧,中医能救你。她推荐了我一套中里先生的书、、、、、、(此处省略一些过程)
几番周折,我遇到我师父,艾灸调理好我的身体,之后我学艾灸、点穴、松筋、食疗,学习过程中深切领悟中医的食疗很多都跟西医唱“反调”,但实在。

因为家里生意老公在打点,我在家带孩子,孩子一上学我就有大量时间就教邻居,朋友,老公的客户怎么艾灸、点穴调理身体,闲时上网浏览一些中医网,其中就有山药社区,学习一些高人的经验,看到一些求助病症就琢磨下该怎么调,后来孩子上高中住宿,我空闲时间更多、、、、、
我逢人宣传中医艾灸、点穴、松筋的好处,让更多的人求医不如求己。前段日子,我一师兄看我在看山药社区,问我为啥不注册一个?这样可以帮到更多人,也给自己一个学习机会。
想想也是,于是我注册一个账号,每天我都会抽时间上来看看,尤其听到山友回复“谢谢”,那心情真好,今天一山友封我为山药“神仙”,提醒大家忽略我的回答,心里有那么一点伤心,但一会就释然,我相信山友自己会判断,我的回复建议都是绿色的,艾灸、食疗、点穴,对身体没有伤害,信试之,不信也无妨。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

妹妹  米兰儿的鼻炎咽炎哮喘就是死刑的话,大陆医生多菜啊,得死多少大人小孩啊哈哈。  发表于 2017-7-14 13:41
妹妹  Javachina 也怀疑过我,我怎么没有震惊啊?怀疑才是对待知识的态度。深信不疑已经是邪教作为了哈哈  发表于 2017-7-14 12:57
点穴 , 艾灸 , 求医 , 食疗 , 中医经验
收藏收藏1 分享分享0

回应

我接触艾灸也是好几年以前的事情了,不过一年也灸不了10次8次。今年开始好好灸。我是脾胃不好寒湿,特别爱胀气。最近一个月开始艾灸,每天灸的时间比较长,至少1小时。每天晚上主要灸中脘和关元,有时候灸大腿胃经到足三里。灸了十几天后,全身起过大疙瘩,很痒,现在也偶尔起包。我感觉这是湿气在往外跑,因为抓破了会流好多水。虽然跟正常人差不多,也感觉很热,但是我两腿的胃经都很凉,还有就是右侧腹部常感不适,有时候能感觉到右侧比左侧要凉,这两天我着重灸右侧。还请山药“神仙”指点一二

budaoweng6789 发表于 2017-7-14 10:38
我接触艾灸也是好几年以前的事情了,不过一年也灸不了10次8次。今年开始好好灸。我是脾胃不好寒湿,特别爱 ...

艾灸后起大疙瘩是好事,气血有能力排寒湿了,继续灸,可以艾灸肺俞,血海,曲池止痒,最好加上大椎、肾俞、太溪。艾灸最好是灸五天休息一天这样灸了一段时间后,再把间隔时间稍微改变一下,灸3天休息一天(个人经验),刚开始艾灸一个穴位艾灸时间别太长,一般40分钟左右,之后慢慢延长,这样艾灸后的不适感相对会少些。马少群还有一些艾灸名家都建议刚开始艾灸先小火通。如果有人帮忙揉腹,最好每天揉腹,没人帮忙揉,自己找个大球压肚子,我是用20斤重的,睡前压半个小时。

米兰儿 发表于 2017-7-14 10:44
艾灸后起大疙瘩是好事,气血有能力排寒湿了,继续灸,可以艾灸肺俞,血海,曲池止痒,最好加上大椎、肾俞 ...

我是通过拍打来止痒的。基本上起包的地方稍微一拍就会出现青紫色大包,然后就止痒了。我基本上就是灸上个五六天歇一天。而且艾灸后非常容易出痧。因为我是右半侧不舒服,后背也是右边,腹部也是右边,右侧的肾俞穴已经拔了3次罐了,每次都是黑紫色的,左侧就有两次颜色重。几次拔罐我都是在6点的时候,艾灸太溪穴然后拔肾俞。现在我难受的地方就是右侧第一块腹肌处,也就是中脘右边,请问我可以通过重点灸这个位置来治疗吗

budaoweng6789 发表于 2017-7-14 10:57
我是通过拍打来止痒的。基本上起包的地方稍微一拍就会出现青紫色大包,然后就止痒了。我基本上就是灸上个 ...

拍打止痒也是个好办法,阿是处可以灸,既然你拍打容易出痧,说明你身体淤堵严重,那你可以考虑全身拍打,先拍肘弯、委中,手掌,脚掌,然后拍身体各位部分,中脘右边疼也可以拍打,只是手法要轻些,晚上可以用花椒或艾叶泡脚,艾叶泡脚一个礼拜两次,泡多容易泄气,也可以清水泡,寒凉东西,水果,甜食忌口,这样你的身体会恢复得更快。早起可以慢走锻炼,瑜伽也是个不错的选择。祝你早日康复。

不要想那么多,我就很感谢你们这些神仙,

我晕+_+死了,打了一堆话,居然只发出来一句

请问连续灸了一段时间(三个月左右,有时候会停个几天,不是天天灸)会出现拉肚子,一直拉了几个月的吗?

最近这个月一直在催促好朋友艾灸治疗胃部溃疡。 对方是十几年老胃病。 大家是彼此信任。可即使这样。 我带了国内最好的艾条给他,仔细教用法。他表示不信。需要我打电话劝说解释。几乎每天一个电话。 坚持这些日子。我想放弃了。因为我也能理解对方。 大家不喜欢艾灸因为有烟有味。这事让我郁闷极了。 西药没烟没味可吃了几年没用啊。 到底主次是啥? 更让我郁闷的事。 对方还问我。艾灸一次能不能好? 我只好回答:这要求神仙也做不到。 因为病程已经十几年。一次20分艾灸就要治好。。这不可能
拿这个例子安慰楼主。 做个好人帮助他人其实是非常艰难的事情。 吃力不讨好。 反正你比我强。我对自己盆友想帮忙估计都是失败的。 希望你能心情好点。开心点。别放无聊琐事在心上。

别哭 发表于 2017-7-14 13:58
最近这个月一直在催促好朋友艾灸治疗胃部溃疡。 对方是十几年老胃病。 大家是彼此信任。可即使这样。 我带 ...

你自己能健康快乐就是最有说服力。

妹妹 发表于 2017-7-14 14:11
你自己能健康快乐就是最有说服力。

他们看到我状态了。也纷纷惊奇感兴趣讨教。 就是轮到自己就各种怀疑,各种要求。 这才让我无语。 如果一开始不感兴趣。我也不会多事。 总之。很失败。我下次不敢了。再有人问我。我就说少吃多运动。 反正这个总没错对人好吧。。。

别哭 发表于 2017-7-14 14:48
他们看到我状态了。也纷纷惊奇感兴趣讨教。 就是轮到自己就各种怀疑,各种要求。 这才让我无语。 如果一 ...

想问一下你艾灸的时候有没有返病现象?我拉肚子不知道是不是艾灸的返病现象,都已经拉了一段时间,希望坚持下次会转好。

米兰儿 发表于 2017-7-14 11:04
拍打止痒也是个好办法,阿是处可以灸,既然你拍打容易出痧,说明你身体淤堵严重,那你可以考虑全身拍打, ...

嗯。我现在晚上基本上都艾灸,就没有多余时间泡脚了。我之前就是天气转凉了之后开始泡脚。现在能明显感觉一些经络已经比较顺畅了,按摩的时候很有感觉。吃上面还是比较注意的。自从不失眠之后,每天总是睡不够,早起不了。

黎荔枝 发表于 2017-7-14 11:32
请问连续灸了一段时间(三个月左右,有时候会停个几天,不是天天灸)会出现拉肚子,一直拉了几个月的吗? ...

这个不能一概而论,不要迷信排病反应。一定要仔细琢磨。如果每天都拉肚子且很难受,那估计就不是排病。如果是间隔性的且没有太难受的感觉那估计就是排病了。如果严重应尽快就医,千万别硬抗

luojialan35 发表于 2017-7-14 11:30
不要想那么多,我就很感谢你们这些神仙,

谢谢你!

你好,楼主,我是艾灸了就容易便秘,要怎么调理

黎荔枝 发表于 2017-7-14 11:32
请问连续灸了一段时间(三个月左右,有时候会停个几天,不是天天灸)会出现拉肚子,一直拉了几个月的吗? ...

你这情况应该不是排病反应,不知你具体灸的是什么穴位,还有身体是什么症状,拉肚子时你可以灸神阙、天枢、足三里,看灸完后还拉不。

我现在也在艾灸调节脾胃,没有胃口,舌苔白厚,但是舌质比较红,最近每天晚上艾灸中腕、关元,太溪、照海,出大汗,晚上睡眠不好,容易出虚汗,是不是虚了,怎么接着艾灸呢?感觉这种三伏天一灸就大汗啊

别哭 发表于 2017-7-14 13:58
最近这个月一直在催促好朋友艾灸治疗胃部溃疡。 对方是十几年老胃病。 大家是彼此信任。可即使这样。 我带 ...

谢谢,我最要好的闺蜜也如你朋友那样,多年的胃溃疡我让她艾灸,她问我几次能灸好,我说回答不了具体几次能灸好,就因为这句回答,闺蜜说几次能灸好都不能说,那不是骗人的,晕死,她在医院看这胃溃疡都看了7年了,还对医生深信不疑,好人难做。

米兰儿 发表于 2017-7-14 16:29
你这情况应该不是排病反应,不知你具体灸的是什么穴位,还有身体是什么症状,拉肚子时你可以灸神阙、天枢 ...

我在灸中脘神阙关元足三里,有时候会觉得肚子痛,拉完就好点。

发表回应...