2019年3月22日 星期五  农历 己亥(猪)年 二月十六

心若无痕  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

中里老师说:重生,为自己而活。简单的几个字,做起来却是不易。找到自我,是一条无尽头的路。 原生家庭影响,感觉自己一路成长,一路看清许多东西。
中里老师:重生的起点就是要找到自己的第一感觉,也就是直觉。重生就是要为自己而活,为快乐而活,为烦恼而活,为成功而活,为失败而活,为勇气而活,为懦弱而活。只要是自己的,就全盘接受。好的,坏的,光明的,阴暗的,高尚的,低俗的,统统收入囊中,并且毫无怨言。因为这些都是真实的自己。我们不接受,就永远无法看清自己;我们不接受,就永远不会知道真实为何物;我们不接受,也就永远无法改变自己。而生活的意义就是扫去尘埃,找到真我。

感动,想哭,这段话就好像为我而写一样。这些年,活着好像失去了自己,是时候开始找回自己了,是时候为自己而活了。

记得自己曾说过一段话:我的肚子装的就是我的过去,从小到大装了很多不如意,委屈,压力,不甘,担心,无奈,害怕,无助,恐惧,绝望,它们拼凑在一起,藏在我的肚子里,成了一个奇硬无比的大硬盘。
养生,养心,我要把这一切一点一点放下,用外力和心力一点一点去放空。。。

苦渡心灵
收藏收藏0 分享分享0

回应

曾经我的心里也装了很多如意超出自己身体所能承受的范围结果差点把自己的命搭上,现在回过头来想想没有了生命那些都是浮云何必太在意,只有让自己活得精彩了,生命才有意义!

baobao

抱抱,非常理解你的苦恼,我脑海里忽然闪过“樊胜美”。为亲情所伤是最让人迷茫无法自拨的。。。只能自己坚强自己独立了。虽然这很残酷。谁不渴望亲情的爱呢?但已然是这样,那就不心存幻想,不奢望没有的东西。

王彬 山药达人 
曾经我对人说,(人活着就要及时行善),这是的善是善良,是人的本善,是每个人天生的,本来就有的善良心。为什么要行善呢?因为行善可以让你获得更多的正能量,因为行善可以让你更加阳光更加充满活力。曾经我对人说(爱出者爱返),是的,你在人世间抛出多少爱,你就会获得更多的爱,但这里没有对等的交易,不会像淘宝购物不样,你付了相应的款行,对方就要给你相应的商品。所以请不要理解错误(爱出者爱返)这几个字,爱出者爱返这里的返不一定是对方,不一定是现在,这本身就不是交易,所以你行了善,老天爷不一定让对方给你发货,不一定让对方给你发好货。但请你相信老天爷,你付出的爱越多,返回你的爱也会越多,只是不一定是对方返回,不一定是立马返回。
常常听说“我对你咋样,你却这么对我。”,这是典型的心理不平衡,这是典型的不成熟,在人世间,真情真爱是不能交易的,是你用金钱无法购买的。
贪,是人的本性,你试图去改变人的本性,你注定是痛苦的,在这人世间你能改变的也许只有你自己,你能把握的也许只有你自己的命运。
我们没有重新选择父母家庭的机会,老天爷一向的作风是(货物出门拒绝退换。),所以你有怎么样的父母家庭都是注定的,不可改,不可逆,你试图去改变,你注定是痛苦的。
(愚公移山)的故事相信你看过,移山也许比改变人的本性容易,移山也许比你去改变别人容易,愚公用一辈子去移山,是愚蠢的。而你试图去改变人性,去改变别人,也是愚蠢的。愚公完全可以绕过这座山,看到不一样的天地,而你可以抛弃去改变人性改变别人的想法重获新生。
人世间,很多不可改不可逆的东西,你要做的,你能做的是顺天而为,顺势而行,遇到不可改不可逆的,你避开,绕过去,你可以看到不一样的天地,你才会重生。

sce2007 发表于 2017-7-6 17:17
曾经我的心里也装了很多如意超出自己身体所能承受的范围结果差点把自己的命搭上,现在回过头来想想没有了生 ...

每个人都有自己过不去的坎,努力调整

青草的芬芳 发表于 2017-7-6 19:23
抱抱,非常理解你的苦恼,我脑海里忽然闪过“樊胜美”。为亲情所伤是最让人迷茫无法自拨的。。。只能自己坚 ...

谢谢芬芳。欢乐颂里我最能理解的就是樊胜美,即使没有她的经历那么夸张,但心里承受的某些东西差不多。也许我还心存一丝幻想,但我觉得没多少了,或者基本没有。我想,只是还没想明白自己该如何面对,如何处理这些亲情关系,如何相处。内心拒绝复杂,只想简简单单的,理想很丰满,现实很骨感啊。

王彬 发表于 2017-7-7 06:57
曾经我对人说,(人活着就要及时行善),这是的善是善良,是人的本善,是每个人天生的,本来就有的善良心。 ...

心血来潮,写了这篇吐槽文,发现,曾经的我,也许在付出的同时要求对方去爱我,但后面慢慢没有了。
我的痛苦,不安,只是在纠结一种道德与无情之间。我被这种关系绑架了!
我想,任何人,在对方的有形或无形索取之间承受很大的压力,索取超出你有限的承受能力,但偏偏对方索取后还给不了你相应的尊重。不是要你给多少爱,对一种常人的尊重,以同等心去对一个普通的亲人。
你给别人一颗糖,别人给你一巴掌,这种感觉,爱与怨的感觉。唉。。
哥,你说得对,很多东西都不能改变,家庭,出生,有着怎么样的父母,有着怎么样的亲情,皆是注定。
而我,还期望去改变现状,让自己拥有自己想像的生活,也是可笑。
现在,我只能努力改变自己,逃开道德绑架,不再心软,不再为别人想太多,不再去体谅他们的辛苦与不容易。
对自己好一点,身体上我做到了。对自己好一点,有意识让自己远离这不开心的一切,我的心正在努力中。。

妹妹 发表于 2017-7-7 12:07
谈钱伤感情

但偏偏感情建立在金钱上。

绝望的时候会大哭吧,哭完了心里空落落的,等你麻木以后就不会再过多关注他们了,生养一场,你尽到赡养义务就可以了。抱抱  试图改变父母真的好痛苦,有些人天生缘浅,子女对爱的渴求却是本能,只能以后经营好自己的家庭,莫让痛苦延续到下一代。

最近喜欢卓别林的一首诗《当我真正开始爱自己》,愿与楼主共勉。

玉滴子 发表于 2017-7-7 13:59
绝望的时候会大哭吧,哭完了心里空落落的,等你麻木以后就不会再过多关注他们了,生养一场,你尽到赡养义 ...

嗯嗯,我是个爱哭鬼,哭完喜欢抬头望天空。天空那么广阔无边,可以包容很多委屈。

kathylee 发表于 2017-7-7 17:38
最近喜欢卓别林的一首诗《当我真正开始爱自己》,愿与楼主共勉。

当我真正开始爱自己,
我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
今天我明白了,这叫做
『真实』。
当我真正开始爱自己,
我才懂得,把自己的愿望强加于人,
是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
那人也还没有做好准备,
就算那个人就是我自己,
今天我明白了,这叫做
『尊重』。
当我开始爱自己,
我不再渴求不同的人生,
我知道任何发生在我身边的事情,
都是对我成长的邀请。
如今,我称之为
『成熟』。
当我开始真正爱自己,
我才明白,我其实一直都在正确的时间,
正确的地方,发生的一切都恰如其分。
由此我得以平静。
今天我明白了,这叫做
『自信』。

当我开始真正爱自己,
我不再牺牲自己的自由时间,
不再去勾画什么宏伟的明天。
今天我只做有趣和快乐的事,
做自己热爱,让心欢喜的事,
用我的方式,以我的韵律。
今天我明白了,这叫做
『单纯』。

当我开始真正爱自己,
我开始远离一切不健康的东西。
不论是饮食和人物,还是事情和环境,
我远离一切让我远离本真的东西。
从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
但今天我明白了,这是
『自爱』。

当我开始真正爱自己,
我不再总想着要永远正确,不犯错误。
我今天明白了,这叫做
『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
我不再继续沉溺于过去,
也不再为明天而忧虑,
现在我只活在一切正在发生的当下,
今天,我活在此时此地,
如此日复一日。这就叫
『完美』。
当我开始真正爱自己,
我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
但当我唤起了心灵的力量,
理智就变成了一个重要的伙伴,
这种组合我称之为,
『心的智慧』。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
因为即使星星有时也会碰在一起,
形成新的世界,
今天我明白,这就是『生命』!

Tina123   加油

有的人对他好就会得寸进尺,以为你被拿捏了害怕他们。认为一切都是理所应当稍有不顺便会言语暴力,自己受委屈了不能说,不过忍到极限便无需再忍,是否自己太好说话过于迁就的性格而导致对方越来越不尊重你呢。坚守住自己的原则和底线才能让别人不再轻看你。

拥抱快乐-小糯米 发表于 2017-9-6 10:37
有的人对他好就会得寸进尺,以为你被拿捏了害怕他们。认为一切都是理所应当稍有不顺便会言语暴力,自己受委 ...

做自己最好,随自己的心,让自己快快乐乐的

“我想,任何人,在对方的有形或无形索取之间承受很大的压力,索取超出你有限的承受能力,但偏偏对方索取后还给不了你相应的尊重。不是要你给多少爱,对一种常人的尊重,以同等心去对一个普通的亲人。
你给别人一颗糖,别人给你一巴掌,这种感觉,爱与怨的感觉。唉。”我现在就处在你的这种痛苦和绝望之中。我老公得癌症晚期,我举债把他治好了(那是个奇迹),本想现在条件好了好好过日子,可他确在外面找了情人。我发现了,他说自己不是人,有罪,想和小三断了,回家过日子,可我心凉了。可我总走不出他出轨的阴影中。

瑞吉祥 发表于 2018-7-28 12:07
“我想,任何人,在对方的有形或无形索取之间承受很大的压力,索取超出你有限的承受能力,但偏偏对方索取后 ...

不知道该安慰什么,抱抱你。
放过自己吧。不是你的错。

发表回应...