2019年8月24日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月廿四
收藏收藏0 分享分享0

杰子 发表于 2017-7-1 10:06
谢谢

你出汗的情况和我差不多,应该不仅仅是气虚的问题。
玉屏风散的疗效恐怕很难令人满意(因为我以前用过不少玉屏风散,但是出汗的问题依然故我。),还是考虑把中焦脾胃调理通顺为上。

我爱熊熊 发表于 2017-6-30 12:18
调更年期失眠的药。药方里有炒枣仁,知母,川芎,茯神,郁金,柴胡,白术,肉苁蓉,炙远志等等。请问我该 ...

你可以试试小建中汤,芍药要用赤芍,刚开始芍药的量一定要用到桂枝的两倍,如果有腹泻的情况就减少芍药的量。当然,如果吃了没有效果,就当被我骗喝了一碗饴糖水。

raysoem 发表于 2017-7-1 11:10
你可以试试小建中汤,芍药要用赤芍,刚开始芍药的量一定要用到桂枝的两倍,如果有腹泻的情况就减少芍药的 ...

谢谢ray的回复!我也感觉气虚不是主要的问题,确实存在脾胃的问题,所谓舌苔白,烂嘴角这些胃寒脾虚的现象我都有,脸色偏黄,以前听人说四物汤补血活血,就自己去药店买了一周的,就喝了两回,回回拉肚子,平常大便都是正常的,所以就停掉了,也没敢再乱吃药了

raysoem 发表于 2017-7-1 11:10
你可以试试小建中汤,芍药要用赤芍,刚开始芍药的量一定要用到桂枝的两倍,如果有腹泻的情况就减少芍药的 ...

是自己去药店让人给配好量,回来自己煮吗

布控 发表于 2017-6-30 14:59
头上出汗是心包经有堵塞,早上起来脸肿,

脸还好啊  哎 好多年了

杰子 发表于 2017-7-1 15:55
是自己去药店让人给配好量,回来自己煮吗

这样当然可以,你也可以把药买回来,之后自己用厨用天平自己配。

个人看法: 出汗是一种正常生理现象,皮肤是人体的第三大排泄系统。多出汗,有助于身体排污去浊。

当然出汗过多也是不好的,可能会引起虚脱。

你找一找2017年7月8、9号那几天的江苏卫视的《万家灯火》和辽宁都市频道的《健康一身轻》的视频,北京中医药大学的陈明讲到自汗的治疗,后背出汗主要是阴阳不调,用的是桂枝汤+麻黄根。我自汗好几年了,一到夏天就挥汗如雨,相当难受。现在吃了大约10天,同时配的玉屏风,感觉好一些了,但还没彻底,准备再吃几付看看

raysoem 发表于 2017-6-29 11:21
其实我和你的情况差不多,都是吃点热的,辣的东西头部胸部出汗,但是腹部以下就没什么汗。这种情况应该是 ...

楼主你说的情况就和我是一样的,怎么打通中焦

232106 发表于 2017-7-21 14:04
你找一找2017年7月8、9号那几天的江苏卫视的《万家灯火》和辽宁都市频道的《健康一身轻》的视频,北京中医 ...

你好,你的自汗好了吗?你说的这个方法有效果吗?谢谢!

发表回应...