2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七

出汗多,怎么办?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
三年前,我找中医开药补充一下气血,结果吃了三天药轻微盗汗,那中医说没事,继续吃,吃了7天盗汗加重,那中医说药里桂枝太热了,给换一下方子,没事的,因为当时比较信任那中医(之前身体问题在他那调理都效果不错),于是继续吃,结果盗汗愈发严重,赶紧停药,那之后这出汗就折磨我到现在,艾灸,吃药,点穴,这出汗问题一直没有彻底解决,现在我们这边天气还不是很热,晚上已不盗汗,但早上起床一动就出汗,吃饭也出汗,请各位老师给支招,如何调理是好。
出汗 , 艾灸 , 调理
收藏收藏0 分享分享0

回应

你说的盗汗是全身都出汗还是胸部以上出汗?出汗的方式不同所显示的问题可是不一样的。

我也是三个月前吃中药后自汗严重,到现在依然。醒了就会出汗,白天也时时出汗,头、颈、胸、手臂、小腿都出汗。困扰不已,不知该如何调理。

raysoem 发表于 2017-6-28 16:03
你说的盗汗是全身都出汗还是胸部以上出汗?出汗的方式不同所显示的问题可是不一样的。 ...

我是头上出汗 特别是面部额头出汗  吃一点辣椒就出好多汗  天气热一点也是 其他地方还好  怎么破

我爱熊熊 发表于 2017-6-28 21:45
我也是三个月前吃中药后自汗严重,到现在依然。醒了就会出汗,白天也时时出汗,头、颈、胸、手臂、小腿都出 ...

你的问题才可以当成出汗来解决,不知道你之前吃的是什么中药呢?

sharkcc01 发表于 2017-6-28 22:56
我是头上出汗 特别是面部额头出汗  吃一点辣椒就出好多汗  天气热一点也是 其他地方还好  怎么破 ...

其实我和你的情况差不多,都是吃点热的,辣的东西头部胸部出汗,但是腹部以下就没什么汗。这种情况应该是中焦不通,所有的热气都顶在上焦,所以只有上半部分出汗。关键还是要把中焦给大通,当成自汗盗汗来治疗往往没有效果。

raysoem 发表于 2017-6-28 16:03
你说的盗汗是全身都出汗还是胸部以上出汗?出汗的方式不同所显示的问题可是不一样的。 ...

吃中药开始是盗汗,现在我经过多番折腾,已不盗汗,但只要一起床稍微动下就出汗,吃饭也出汗,那汗水特多,感觉脸颊和后背是水在流。

我爱熊熊 发表于 2017-6-28 21:45
我也是三个月前吃中药后自汗严重,到现在依然。醒了就会出汗,白天也时时出汗,头、颈、胸、手臂、小腿都出 ...

我主要是上半身出汗,一动就出汗,吃饭也出汗

raysoem 发表于 2017-6-29 11:21
其实我和你的情况差不多,都是吃点热的,辣的东西头部胸部出汗,但是腹部以下就没什么汗。这种情况应该是 ...

谢谢,你的回复给我很大提醒,感谢!

艾灸复溜穴,阴郄穴,后溪穴

春眠不觉晓2013 发表于 2017-6-29 13:53
艾灸复溜穴,阴郄穴,后溪穴

谢谢,这几个穴位艾灸了好长一段时间不起作用

raysoem 发表于 2017-6-29 11:21
其实我和你的情况差不多,都是吃点热的,辣的东西头部胸部出汗,但是腹部以下就没什么汗。这种情况应该是 ...

对 也不一定就是虚 可能是不通  脾胃不好?

raysoem 发表于 2017-6-29 11:18
你的问题才可以当成出汗来解决,不知道你之前吃的是什么中药呢?

调更年期失眠的药。药方里有炒枣仁,知母,川芎,茯神,郁金,柴胡,白术,肉苁蓉,炙远志等等。请问我该如何调理?谢谢

我是一吃饭或者运动就整个背部汗流如注,脸部脖子也很多,但是肚子还有胸部一点汗都没有,这是什么原因呢,有朋友知道吗

sharkcc01 发表于 2017-6-28 22:56
我是头上出汗 特别是面部额头出汗  吃一点辣椒就出好多汗  天气热一点也是 其他地方还好  怎么破 ...

头上出汗是心包经有堵塞,早上起来脸肿,

小柴胡颗粒

杰子 发表于 2017-6-30 14:53
我是一吃饭或者运动就整个背部汗流如注,脸部脖子也很多,但是肚子还有胸部一点汗都没有,这是什么原因呢, ...

气虚,喝玉屏风颗粒。

杰子 发表于 2017-6-30 14:53
我是一吃饭或者运动就整个背部汗流如注,脸部脖子也很多,但是肚子还有胸部一点汗都没有,这是什么原因呢, ...

气虚,喝玉屏风颗粒。

thor747 发表于 2017-6-30 23:01
气虚,喝玉屏风颗粒。

谢谢

发表回应...