2017年10月22日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 九月初三

分享:按摩治愈呕吐发烧实例  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

这几天有好多孩子生病了,症状很相似,表现为发烧和呕吐。估计和最近的天气有关系,前几天降温,恨不得把冬天的大衣穿上,这几天气温一下上升到30度。我家孩子也病了,我给她按摩,大约2天好了。想到这些共性,把我给孩子的按摩过程分享出来,也许大家能用得上,供您参考。
        前几天看孩子的舌苔,有点厚,知道有些积食了,我让孩儿爸给她揉揉肚子,他总是忘没揉。(孩儿爸揉,孩子每天都能排便,我揉就不行,所以我都是让孩儿爸揉)。这周一下午放学回来孩子说热,把长衣长裤全脱了,就穿了个小内衣和小内裤,虽然我看到后让她穿上衣服了,这时候估计已经着凉了。
        晚上9点左右孩子睡了,我也困了跟着孩子一起睡着了。睡梦中听到有动静,醒来一看,孩子正趴在床头吐呢,等把晚饭全吐出来了,孩子说不难受了,躺床上要睡觉。我摸了摸她的脑门,没烧,问她,盖这些被子冷热,她说有点冷,我心里开始有点担心。半夜的时候11点半左右我醒了,听到孩子急促的呼吸声,摸了下她的脑门,孩子发烧了。家里没有温度计,赶快测她的呼吸次数,每分钟27、28次,根据以前的经验,体温大概有39度。
        回忆了一下前前后后的经过,感觉原因应该是积食受寒。给她捏脊,疼不让捏,坚持从上往下捏了50遍,慢慢地不疼了,身上微微出了点汗,捏的过程中嘣嘣地放了很响的几个屁。我摸了摸脑门,没刚才热了。她睡了,呼吸次数变成了每分钟22、23次左右。温度应该在38以下了。
        到周二早晨,呼吸次数下降到21、22次左右,大概37度吧。爸爸给揉了揉肚子,白天只喝了点水,吃了点燕麦粥,没再吐,但还没完全降到正常体温。晚饭后体温又有点升高,捏了下脊,疼。刚捏了几下就不让捏了,说脖子后面疼得厉害其它还好。我顺着脊柱摸了摸,大椎附近温度高,于是在大椎刮痧,出了点痧,再拔罐,罐印深。联系天气原因,又在咯吱窝下面从上往下搓了100下。等了一会儿再测体温,体温恢复正常了。
        一夜无话,到了周三早晨,吃了点豆腐脑,这下坏了,胃又难受了,又吐又拉,断断续续地全吐完全拉完,身体疲倦睡了。下午醒来,精神了点,自己也不敢瞎吃了,只吃了点燕麦粥,晚饭还是燕麦粥。
        周四2顿燕麦粥,1顿面条加了好多醋,一天没事。
        周五周六一切正常。这次生病算是好了。

孩子生病 , 降温 , 温度计 , 天气 , 内衣
收藏收藏3 分享分享0

回应

楼主威武。
我们家那位家长一有症状,马上要吃药。

思路不同,不好操作。

不过最重要是楼主有耐心,有实力,有自己的见解。

吴清忠老师经络检测仪观察,人体脏腑经络能量转换,处理寒气等和气温变化有直接联系~还有节气,今年立夏后俩周,他检测到很多人的经络脏腑能量都出现了相同的变化。有可能是太阳磁场或者还未知的什么能量变化的影响

木工的女儿 发表于 2017-5-22 10:42
楼主威武。
我们家那位家长一有症状,马上要吃药。

谢谢夸奖

jc007 发表于 2017-5-22 17:11
吴清忠老师经络检测仪观察,人体脏腑经络能量转换,处理寒气等和气温变化有直接联系~还有节气,今年立夏后 ...

圆运动里也有这方面的内容。
最近升温太快,发烧、呕吐可能都跟这个大气候有关。

没想到这篇文章又被管理员放在了首页,开心呐。
回头看看,以前的我对经络一无所知,到后来能够辨症治好一些小病痛,心里还是挺有成就感的。

现在再看当时的应对方法,如果能够再加一个,在中脘刮痧,可能效果会更好一些。

发表回应...