2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏29 分享分享0

清粥小菜 山药达人 开心呀
妹妹 发表于 2017-10-18 13:52
39岁是个坎,过了四十更难熬。没有越来越好的神话哈哈

哈哈哈哈!是不是神话只有自己知道,这世上没有感同身受的神话,不管你学的中医还是周易。

哎呀,這個作者很合我的意呢,我也一樣,靠自己,信自己,自己的身體自己最懂,看書自己摸索,還有心理建樹,全是自己完成。身邊的所有的人都是西醫的觀點,什麼打噴嚏咳嗽是生病了,要去醫院吃藥打針,鼻炎什麽的,永遠醫不好的,永遠要吃藥控制,她們承認中醫的存在,但是她們全部都不承認很多症狀是排寒氣等等,是對身體有益的,我現在不跟她們爭了,就像樓主說的,緣分吧,既然沒中醫的緣分,就不強求吧,我們自己做好自己就好了,自己的人生豐滿知性就好了

清粥小菜 发表于 2017-4-24 10:25
之前没有纪录还有一个原因就是,自己没有找到这个病的主因(虽然也有其他毛病),我怕写了只给别人 ...

早些年喝减肥茶的时候也有这个现象,突然心跳的很快,想想年轻时候真傻。

之前没有纪录还有一个原因就是,自己没有找到这个病的主因(虽然也有其他毛病),我怕写了只给别人 ...

早些年喝减肥茶的时候也有这个现象,突然心跳的很快,想想年轻时候真傻。

小菜姐就是我学习的榜样,从群里跟着你学,感觉每天都在成长。

从10月6日开始吃八珍膏(共20天,做了两次,第二次改用了贵的党参,其他不变),然后大约七天前开始按大臂原有的酸结点,比以往这几年断断续续按的效果好太多了,之前是进一步,然后再退一步,进一步再退一步,估计就是气血太亏了,稍按一会就气上不来,每天按大臂上的酸结节都有阶梯式的进步,脖子的僵硬感一步步的变轻,胸腹也得到了放松,早上起来不会觉得憋紧一肚气,连腰腿脚都有变化,从21号到今天三天,我暂停没吃八珍膏,结果从昨天开始就有点气上不来的样子,今天傍晚就明显了,看来这些变化的确是八珍膏的功劳,看来还要继续吃一阵子了。

厉害了,熬糕的方法,是把药打面后熬加工吗?

红叶知秋 发表于 2017-10-25 12:42
厉害了,熬糕的方法,是把药打面后熬加工吗?

是膏,不是糕,八珍糕和八珍膏是两种不同的组方,八珍膏是四君子汤+四物汤+生姜+红枣,具体每种药量,因人而异,熬膏的方法百度就有,八珍膏也不是人人能吃的,请慎重,因为后果要自负。

谢谢妹妹,现下我还真没有这个能力,先存方法,再慢慢练。

昨天吃八珍膏的是第一批余下的,明显药力不行(党参),到了傍晚就有点气接不上来,本来是晚上八点吃的药提前到傍晚吃了,但感觉那个劲还是欲上又上不来,于是拿了一根党参单独煮水,喝了小半碗,一小时后,气上来了。

學習了

近20天的八珍膏的感受,感觉就是气补足了,但都在肚子里,到胸口就上不来了,另外肚脐右下发木使不上力的位置按压变得很痛,很敏感,我一直认为这里是有问题的,因为相对正好是右腰椎有问题的地方,之前按推揉都是木木的。
于是26日开始换了补中益气丸,果然当天气就上来了,不象以往有块石头压到中脘的位置,一直能吸上来,感觉有力的撑住了脖子,脖子不太累了,第一天有不自主深吸气,然后长长叹一口气比较多,第二天就少些了。开始犯困,上午一阵子犯困,午饭后也犯困,晚上也困得早。第二天凌晨开始饿意明显。
继续吃了再观察。

补中益气丸提气的效果果然明显,也让我明白党参补气不提气,加了黄芪脾胃这个中焦不但气足了,而且能运转起来了,以前听师傅讲过中焦似大轱辘一样,要能运转。不过吃了两天原来的唇干问题更严重了,应该是我除了脾气虚外还有脾血亏,所以换了另一种归脾丸,提气的效果是一样的,但唇不会更干了,吸气变深了,中脘那一片从感觉象塞了大石头又闷又硬,开始变得松软,饭后也不胀肚子了,睡眠也变深了。
有人吃药觉得方便,不想动,而我吃药是为了更好的按摩拉伸。

上個月我給我媽也買了 歸脾丸給她吃,她反應睡眠好了,消化好多了。

之前肚子硬,呼吸困难,胸极度闷,一直怀疑是肝郁、肾的问题,转来越去还是中气亏虚得厉害。
以前把问题想得太复杂了,

你說的情況我之前也有,說話都很吃力,跟別人聊不了半小時,就不想說話了,感覺氣上不來,吃了4個月 八珍粉就好多了

oceansky831120 发表于 2017-11-3 15:14
你說的情況我之前也有,說話都很吃力,跟別人聊不了半小時,就不想說話了,感覺氣上不來,吃了4個月 八珍粉 ...

我感觉是党参补气,就象在脾是个瘪球向里打气,而黄芪还有一层作用就是推动这个动转起来,我仅吃有党参的气只能到补到肚子里了,但不流动。

oceansky831120 发表于 2017-11-3 15:14
你說的情況我之前也有,說話都很吃力,跟別人聊不了半小時,就不想說話了,感覺氣上不來,吃了4個月 八珍粉 ...

药对症了,效果蛮明显的

药对症了,效果蛮明显的。

发表回应...