2019年2月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 正月十四
收藏收藏25 分享分享0

清粥小菜 山药达人 开心呀
5月份在路上捡了一只小狗,刚满月,还瘸了一只后腿,奄奄一息,回来后喂食,摸摸瘸的腿,骨头还好,应该是伤了筋(如果参照人体经络位置,是伤了膀胱经和内侧的肾经肝经),明显比另一条后腿干瘦很多,继续下去肯定肌肉萎缩彻底没用了。每天给他捏揉几十下瘸腿,进行了一周时间,那条后腿能走路时踏地了,只是跑快了用力大了,会抽筋,他惨叫一声,又蜷缩上去,过个一阵又能走路,不能上下楼梯。
我喜欢这样只是默默的接受,不会质疑这个那个,不会要神方仙汤,所以我每天都能坚持着,一个月后他跑再快也不会抽筋了,上下楼梯也没问题,前几周,他三个月了,开始要抬一后腿撒尿,用那条伤腿站立时,马上就失去平衡倒了,几次都这样,我知道还没有彻底好。于是开始每天搓整个脊柱几十下,还有腰侧,有时候大腿外侧也搓搓。进行了一周,他已能正常撒尿了。

清粥小菜 发表于 2017-8-13 18:47
5月份在路上捡了一只小狗,刚满月,还瘸了一只后腿,奄奄一息,回来后喂食,摸摸瘸的腿,骨头还好,应该是 ...

又一例证,经络通,元气自然恢复。赞一个!

清粥小菜 发表于 2017-8-13 18:47
5月份在路上捡了一只小狗,刚满月,还瘸了一只后腿,奄奄一息,回来后喂食,摸摸瘸的腿,骨头还好,应该是 ...

很感动!小菜对小猫小狗太好了。

小菜把中医知识完全活学活用。感谢分享

父亲一直是不相信我口中的中医,以前还当着亲戚的面,嘲笑这个不靠谱,俗话医不叩门是绝对的真理,不管是不是身边人,即使叩门也要讲缘份,中医本身就存在,信或不信都很正常,你越是心虚就是越想拉着别人相信。    父亲去年血糖升高,我并没多一言,尊重他的选择和决定,他不吃一切有糖的食物,血糖检测是正常了,但脸色变得很差,皱纹变多,没有光泽,他一直觉得黄芪很好,于是去年买了煮茶喝,直到前两个月,我见他脸色越来越差,顺便提了一句,要不要看看舌苔?父亲很顺从的让我看了,结果阴虚得极厉害,脾胃之气也很差,我知道他不会愿意按摩啥的,于是打了一袋淮山药薏米粉给他煮粥吃,先调脾胃之气,他也很认真的坚持了,吃了大约20天后,我再看舌苔,发现没有什么变化,于是思考了一下,打了西洋参的粉让他泡茶喝,过了半个月之后看,阴虚的情况改善了很多,脾胃之气也有一定改变。
我建议他可以打黑豆豆浆喝,以养阴,他也非常认真的买了开始打豆浆喝。
妈妈偷偷告诉我,父亲之前喝黄芪,喝得夜里睡不着觉,吓得停了。也不告诉我。
昨天父亲过来,脸上的皱纹变少了,额头开始有光泽,之前是灰暗,现在开始那种黄黄的,下面隐隐有点透白。
ps:不要因为我分享的内容,问我你是否合适吃什么?我不诊病,也不建议。要问某食物药物有何功能,度娘可以告诉你很全但说运用药,要不去看中医,要不就自己认真学习。

那只小狗搓督脉,加上搓腰侧一周,我发现他的便便成了标准的光滑金黄香蕉形,爱好养生的人就是这样恶趣味。

嗜睡有八天了,每天上午脾经时段必睡,心经时间醒来,下午有时候还会睡一个小时,这是在还债呀,前几年基本没法睡觉。现在按摩拉筋不会累,可能和吃玉灵膏有关系,我自己刚好是对症的。

前段时间九蒸九晒做了黑芝麻丸,虽然是非常麻烦,但不相信外面卖的,只能亲力亲为,群里一起自己做的,反应不一。我吃了之后,每天便便非常顺畅,丝滑般感觉(我毁了DV)。
PS:不要问我你是否适合吃玉灵膏或黑芝麻丸,作用方法请百度,服用后果请自负。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
清粥小菜 发表于 2017-8-16 18:26
嗜睡有八天了,每天上午脾经时段必睡,心经时间醒来,下午有时候还会睡一个小时,这是在还债呀,前几年基本 ...

暑假基本不开电脑了,这里来得也少了,今天偶尔上来。
我的也是非常关注二便,这趣味是挺恶心的哈哈,不过二便正常,人基本就正常了哈哈

原来小菜去补觉了,这几天群里一直不见你露面怪想你的。喜欢听你讲啊!

玉观音 发表于 2017-8-17 16:15
暑假基本不开电脑了,这里来得也少了,今天偶尔上来。
我的也是非常关注二便,这趣味是挺恶心的哈哈,不过 ...

专一的恶趣味。

雨过天晴2010 发表于 2017-8-18 11:36
原来小菜去补觉了,这几天群里一直不见你露面怪想你的。喜欢听你讲啊!

我退群了,喜欢静静的

哭啊!不过好吧,尊重你的选择。我也会少关注那群了。

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
清粥小菜 发表于 2017-8-18 11:50
我退群了,喜欢静静的

我加入几天就退了,除了工作群,其他概不加入,实在怕吵。

清粥小菜 发表于 2017-8-16 18:26
嗜睡有八天了,每天上午脾经时段必睡,心经时间醒来,下午有时候还会睡一个小时,这是在还债呀,前几年基本 ...

蔡JIE真是让人见证中医的伟大,到现在这么能睡真是太好了。

清粥小菜 发表于 2017-4-30 20:41
接着写,大臂小肠经的问题导致午睡醒来心会乱跳,在很长的一段时间里没变坏也没变好,可能基于生活工作都还 ...

多谢清粥擀面杖
清粥宝=床上不一棍……
身体指哪打哪
开心

还是嗜睡,人犯懒。
今年夏天比起前几年就是小腿正面的无名痒基本好了,应该是湿气的原因,表面什么都没有,就是很痒,抓破了还痒,从6月痒到9月,今年入夏时小腿正面痒过两天,后来就好了,还有左脚前面,起小水泡,只要有就特别痒,经常半夜痒得起来烤脚趾才能再睡,今年左脚还是会起小水泡痒,但因为气血增加了,长归长,但不觉得特别痒,可以扔一边了。

吃了一段时间的玉灵膏,感受就是入睡前心特别静,入睡快,还有就是不会很累,其他没什么改变,芝麻丸因为做得不易, 我不吃了,全留给儿子在吃。
国庆初随手给我家猪头搭个脉,真是有力,里面内容丰富,但也有滑脉,就象书上所写一个珠子滚来,又一个球子滚来,和舌苔参看,脾虚,但是人家还是气血足呀,再搭我自己的,象个葱管,里面瘪的,好失落,唯一庆幸的是,我的弦脉没了,估计一直坚持 的养生,打嗝放屁,浊气去了很多,于是决定搞八珍膏,用了两天时间熬成药膏,每天早晚各服一次,已经吃了近十天了,最大的改变就是右腹肚脐下肾经的位置原来不是很痛,现在用网球靠墙顶肚子,变得非常痛,痛得想吐,一直扯到右胸,打嗝变多,右腹和大腿连接处会变松,也会灵活些。

我也自己做九蒸的芝麻丸,还放点黑豆,桑果,吃了两个月,以前入睡困难这个现象现在大大改善了,大便成型了,不过因为天气原因,断了几个月,准备继续吃,运动不是很能坚持,上次每天运动半个月,经期从7天缩到了5天,就是坚持不了,不过断断续续会一直坚持的。

清粥小菜 发表于 2017-10-16 10:24
吃了一段时间的玉灵膏,感受就是入睡前心特别静,入睡快,还有就是不会很累,其他没什么改变,芝麻丸因为做 ...

是的。 开始特别爱睡觉。 忽然间。似乎早些年少的觉现在还债。 很有同感。。

发表回应...