2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏31 分享分享0

小菜写得真好,泪已经来了。只有经历过病痛折磨的人才能体会到这种心境。

静待下文,只有经历过生不如死的人才能活得更灿烂。

清粥小菜 山药达人 开心呀
接着写,大臂小肠经的问题导致午睡醒来心会乱跳,在很长的一段时间里没变坏也没变好,可能基于生活工作都还算稳定。
在我29岁时,我换了一份工作,看上去比较有发展的工作,拼命的节奏开始了,我想三焦经应该是那时候堵上的,没干两年,我发现自己很容易唇干,一直觉得嘴唇象火在烧一样热,但我却一直不爱喝水,感觉满肚子水,胀胀的。后来就象我最开始写的那样,病都来了。
   大臂的三焦经和小肠经并不太容易按到,很容易错过,虽然求己书上写捏大臂的蝴蝶袖位置,我捏过,但没有酸点和痛点,所以我觉得最好的办法是侧躺在硬板床上,大臂下放一根擀面棍,然后用大臂中侧后侧去压,慢慢找酸点或痛点。我只要这样侧压着,极酸极酸,无法形容,比刀割还难受,只能咬牙坚持,哪怕只坚持10秒,过一会再压,慢慢把时间延长。

好办法啊,我有一次不经意在枕头的拐角上压到三焦经上的一个酸点,也是极酸极酸……

我自己有好多年唇干,尤其是晚上都要抹润唇膏,看到老师的分享,回头我也试试大臂压木棍的方法。谢谢老师!

几年前我得了胃肠功能紊乱,随便吃什么都难受,天天晚上胀气无法睡觉,人直往下瘦。和你相同的是,各种医生专家,西医中医,各种检查都说没有大病,但没有什么确定有效方法治疗。唯有靠自己,在求己的道路上探索。一起努力吧,加油!!

zhiynm 发表于 2017-5-2 12:02
几年前我得了胃肠功能紊乱,随便吃什么都难受,天天晚上胀气无法睡觉,人直往下瘦。和你相同的是,各种医生 ...

是的,从中医角度来讲,肝是肝经和肝合而为一,其他五脏六腑也是如此,一般现在仪器检查不出来的多半病在经络里,所以一部分病在经络中的人真是很冤的。

很多人百度了一下,或者听说了几句,就判断自己那个虚,这个虚,气虚血虚,什么阴虚阳虚,昨天还听到一个人说自己气虚内热,涨知识呀,只是看了几段百度,那过去学辨症都要五年,甚至十年出师,人家一定要哭了,哭自己的胆不够大。
也有爱学习的一起交流,问自己是不是a虚,我没直接回答,说你只是百度了这一点,说是的,觉得应该是,很接近。我说,建议你继续看下去,把所有中医描述的虚症都看一遍。过了一段时间,来告诉我说,我看了一部分,已经觉得似乎什么虚我都对得上了,已经糊涂了。我说,你不肯定自己是a虚了?她说,觉得哪都虚了,不懂了。我说,那说明你进步了,最开始你觉得自己懂了,并不一定真懂,哪天学习了觉得自己糊涂了,并不一定真糊涂了,这就是学习中医之路。

现在已经明白为什么有些人就是不容易身体恢复,因为太关注症状了,而不关注病本身,我想就是有点本事的中医,也架不住病人三天两天来告诉你各种症,明明有人主病因在脾,因为中医的五腑六腑都有联系,所以即使主因在脾也会牵扯到其他部分,这就是雾里看花的过程,不能眉毛胡子一把抓,过两天跑来告诉你一种症,也许这种症表现的病在肺,再过两天又跑来告诉你什么症,让你解释,也许这个症表现病在肾,于是医生也架不住这种催促,最后思路就完全被病人带跑了,明明在解决主因脾的问题,然后一下子带到肺,一下子又带到肾,最后等于猴子掰玉米,啥事也没干成。这种现象不在少数。

为什么发不出去信息

为什么我想说的一些话总是发不出去?

品读中,期待后续..........

夏天又到了     我身体又在排寒中,你的那种难受的感觉我是知道的  虽然我的感觉和你不一样,但是蚂蚁在身上爬的感觉绝对是要命的。顶你!

涅槃重生,我是在身体最痛苦的时候自己慢慢调理好,生了孩子后两年弱的自己调理的力气都没有,就那么熬着 所幸碰上了一位真中医, 治病也治心 现在好很多了 能有精力自己调理 生活 是最幸福的

今天再次浏览妹妹的墨香,有一种被打了一巴掌的感觉,头脑清醒清醒。个中滋味,只有自知。养生绝不是一时的,心血来潮……而是习如每天的洗脸刷牙,一息尚存,心念不止,行动不息。

谢谢小菜老师的分享!向你学习,默默的行动大于言语的表达!在养生这个永久工程上,需要的是自己的摸索!

前段时间在群里比较多,感触比较深,伸手党和捷径派很多,说了很得罪人,自己仍然是一身的修道病,今天退了所有群,静心静心,你分享的,有缘的自然懂,不懂的,解释了一个又一个还是不懂,不在一个频道,太累,无效果。有没有掌声或者批评之语,我都默默的在爱好中医的养生路上走着,喜欢就一起走着,不拉不劝。   这一个月来,左牙疼牵到眼睛及左侧关疼,刚开始找不到点,吃止痛片,也只能缓解70%的痛,左牙一碰还是很痛。后来拉伸左臂肩后,感觉左侧牙那块一阵热散开,象涟漪一样,然后左鼻孔开始冒热气,冒了一阵后,左边嗓子一股清凉之气上来,疼痛就好多了
       昨天突然左牙疼,牵到眼睛,左侧头都疼,止痛片都不管用,猜测是三焦或大肠经的事情,拼命揉大臂的痛点或者拉伸,结果只是放了几个超大的屁,对疼完全没用作用,我都要撞墙了,不死心,又找,摸到天容那一片,很痛,轻揉了几分钟后,疼痛完全消失。还有意外,就是晚上散步,发现左脚踝的左边以前用不上力的,现在走路能踩实了,用上力了。

tjm8995755 发表于 2017-7-31 21:58
今天再次浏览妹妹的墨香,有一种被打了一巴掌的感觉,头脑清醒清醒。个中滋味,只有自知。养生绝不是一时的 ...

这都是曾经的经历,难免的。

冬天不下雨 发表于 2017-8-3 10:39
谢谢小菜老师的分享!向你学习,默默的行动大于言语的表达!在养生这个永久工程上,需要的是自己的摸索! ...

坚持自然会有回报,不象那些天天什么书都不读,分析自己那个虚这个虚,只想走捷劲,只用药。

清粥小菜 发表于 2017-8-12 15:21
坚持自然会有回报,不象那些天天什么书都不读,分析自己那个虚这个虚,只想走捷劲,只用药。 ...

是不是又说大实话惹人烦了?嘿嘿。善良是天性一种。 很难改的。 嘿嘿。  但凡走捷径的都是傻子。 你理他们干嘛呀。。不理他们。开心点。。。

别哭 发表于 2017-8-12 19:20
是不是又说大实话惹人烦了?嘿嘿。善良是天性一种。 很难改的。 嘿嘿。  但凡走捷径的都是傻子。 你理他 ...

没事了,撤退了,安心管好自己。

发表回应...