2017年7月22日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 六月廿九

请教7岁大孩子总是额头疼怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

请教大家:7岁大男孩总是印堂或印堂上面一点的位置疼,开始是上午10点左右和晚上7点左右疼大概一个小时,用“原始点疗法”疏通颈部后,偶尔会疼,有两天彻底没疼过,不过生过一次气后,又开始疼,并且基本是整天都疼,拍打整个头部,先是凉嗖嗖的感觉,直到头部脖子后背都热乎乎的出汗,但是额头还是疼,不知道怎么回事,请求大家帮忙!万分感谢!
穴位按摩 , 小孩
收藏收藏0 分享分享0

回应

我只知道眉棱骨疼是胃火大、不消化,试试减少食量。希望有所帮助

yangyang376 发表于 2017-4-21 15:47
我只知道眉棱骨疼是胃火大、不消化,试试减少食量。希望有所帮助

嗯 非常感恩您的回复! 现在有注意让他晚上少吃一些,不过也没有明显效果,他是两眉中间及上面疼,鼻子也不堵。

那个位置主要是心、小肠的位置,也会反应出胃和大肠的状态。

我的建议是按摩太冲、阴包、昆仑、少海、小海、合谷、厉兑、膻中、膈关、膈俞、清冷渊、消泺、足临泣。疏通心经、小肠经,刮一下任脉。

记得看过一篇文章,说前额疼是胃经问题,你可以试着给孩子调理脾胃,容易发火生气应该是肝经问题,你试着从这两点按摩或调理试试吧

对对,孩子从小脾胃就不好,经常肚胀,脾气大,肝火旺,刚看到sdsldz 和yinangel的建议,非常感谢两位的指点,这两天我给他重点拍打按揉了疼的部位还有头部督脉上的痛点和脚底的地筋(我懂的穴位不多),有一些效果,下来我再加上两位的建议试试,非常感谢!

echo11- 发表于 2017-4-23 16:21
对对,孩子从小脾胃就不好,经常肚胀,脾气大,肝火旺,刚看到sdsldz 和yinangel的建议,非常感谢两位的指 ...

额头这里的反射区的对应 部在肚脐两边,还有肚脐的上下,你摸一下这些地方 ,有硬 结的话,就慢慢柔,由轻到重,慢慢柔开,头痛医头,并不是好的办法 ,只能缓解

云南大石头 发表于 2017-4-24 11:19
额头这里的反射区的对应 部在肚脐两边,还有肚脐的上下,你摸一下这些地方 ,有硬 结的话,就慢慢柔,由 ...

我也是额头疼,昨晚疼到呕吐!我肚脐旁边有个挺大的硬块,按着挺疼,而且有很强的心跳的感觉,可是怎么按和揉都揉不开,还得继续坚持

云南大石头 发表于 2017-4-24 11:19
额头这里的反射区的对应 部在肚脐两边,还有肚脐的上下,你摸一下这些地方 ,有硬 结的话,就慢慢柔,由 ...

非常感谢云南大石头,摸了一下孩子肚脐上方有一条硬线,请问是不是推腹也可以呢,小孩子可以推腹吗?

echo11- 发表于 2017-5-2 10:28
非常感谢云南大石头,摸了一下孩子肚脐上方有一条硬线,请问是不是推腹也可以呢,小孩子可以推腹吗? ...

可以柔按的

xwfang 发表于 2017-4-24 11:50
我也是额头疼,昨晚疼到呕吐!我肚脐旁边有个挺大的硬块,按着挺疼,而且有很强的心跳的感觉,可是怎么按 ...

你可以来加我的QQ群542146125,发舌头和手诊图片,也许我能帮你看一下

云南大石头 发表于 2017-5-2 10:44
可以柔按的

嗯,好的 非常感谢

echo11- 发表于 2017-5-2 11:33
嗯,好的 非常感谢

http://www.51yam.com/thread-149052-1-1.html,怎么给小孩柔按,看一下这个帖子

发表回应...