2020年1月22日 星期三  农历 己亥(猪)年 腊月廿八

迫切需要大家的帮助  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
希望大家能给我就宝宝辩证体制

宝宝2013年8月出生,如今3岁8月,病程。2岁半扁桃体1度肥大、轻微鼻炎,3岁入园就发展到扁桃体2度肥大,腺样体肥大、过敏性鼻窦炎,鼻炎,变异性哮喘。
艾灸前,大便前面一节很干。后面像干稀饭,基本每天都拉。不怎么爱吃饭,爱吃肉,不爱吃菜。舌苔粉红有深红点,有少量白苔,脾气大,喜欢哭。手心时长都是干热干热的。
呼吸:睡觉不能平躺,呼吸声很重。侧身睡就好些,但是还是能听见声音,感觉很累是的,平常喜欢叹气,喜欢使劲的吸一口气,随时都“嗯嗯嗯”。
喉咙早上起床,感觉有痰,下午又好些。
我前面关注了山药社区,就开始给孩子艾灸:中脘,神阙,,关元,足三里,大椎,肺腧,脾腧。
灸了这几天便秘了,已经两天没有拉粑粑了,灸第二天就开始便秘,三天啦一次,大便还是和以前一样(前面一节很干。后面像干稀饭),
今天已经第9天了,昨天晚上就不想吃饭(平时吃饭也很少),晚上告诉我喝水喉咙痛,低烧37.5,我晚上给他少商、商阳放血,洗完澡体温36.8,睡觉后半夜发烧到38度。早上起床38.3,我看了下喉咙没有昨晚上红了,现在的温度也在38度。
请问大家,我艾灸的穴位对吗?

“嗯嗯嗯”是哮喘的症状吗

鼻窦炎 , 扁桃体 , 足三里 , 过敏性 , 腺样体
收藏收藏0 分享分享0

回应

希望大家进来看看,留上你宝贵的字迹

肝胆热加脾虚,不能灸,得吃药。

小孩一般是纯阳之体,应该少灸,何况还是炎症

金生水 发表于 2017-4-13 22:04

谢谢,吃的什么药比较好呢

金生水 发表于 2017-4-13 22:04

谢谢,吃的什么药比较好呢

发表回应...