2017年5月28日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 五月初三

136斤通过中医养生减到115斤?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
先开个贴,通过健康方式减肥。
中医养生
收藏收藏0 分享分享0

回应

都是越来越肥,保持体重最好

介绍下目前情况,体重136,年龄33,痰湿体重,特别怕冷,身上肉很瓷实,很紧,很硬,不知是否於堵的厉害,但是夏天到了,露肉时候来了,所以下定决心减下去,目标115斤,时间3个月,以后我会每天报体重。

从3.27号坚持减肥到3.31号,体重由原来136到今天的132.5斤,具体办法如下:
1.早上5.30起来喝水400毫升,冲洗肠胃,保持站立一会,拉伸胳膊到头顶。
2.15分钟后中药包热敷肚脐眼半小时(驱寒),半小时后有便意,如厕。
3.早上两个小菜包,中午米饭,炖鱼几块,青菜,菜花。
4,晚上素菜或者苹果一个,并坚持中药包热敷肚脐。
5,拍打大腿外侧经络15分钟,和敲打带脉,我妇科不好,霉菌阴道炎总反复犯,任何洗液都不管用。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

妹妹 发表于 2017-3-31 12:12
都是越来越肥,保持体重最好

不会,我自己减肥,4天减了近4斤了

希望路过的顶下,不要沉,以后每天我会报体重及方法,看看能否实现。

今年减肥成功,等明年冬天春节期间增重十公斤又回来啦。真的要健康好看还是靠健身运动,不能节食

楼上的不要总是打击别人的信心,传递负能量。楼主,我关注着你哦

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
加油!你一定行的!

妇科不好试试女福穴。

一叶之舟 发表于 2017-3-31 15:26
楼上的不要总是打击别人的信心,传递负能量。楼主,我关注着你哦

谢谢

妹妹 发表于 2017-3-31 14:06
今年减肥成功,等明年冬天春节期间增重十公斤又回来啦。真的要健康好看还是靠健身运动,不能节食 ...

工作原因没时间运动

zjl2369 发表于 2017-3-31 22:16
妇科不好试试女福穴。

我试下,谢谢

有的人负能量有点重啊,看别人都是不好的。楼主加油,痰湿体质的把这些积累的痰湿去掉,可以健康又苗条~ 妇科不好可以温灸或者拍打八髎

加油!坚持到底就是胜利!

pidanzhu91 发表于 2017-4-1 09:45
有的人负能量有点重啊,看别人都是不好的。楼主加油,痰湿体质的把这些积累的痰湿去掉,可以健康又苗条~ 妇 ...

谢谢鼓励

不贪财的貔貅 发表于 2017-4-1 09:47
加油!坚持到底就是胜利!

谢谢

1.5.30闹钟起来,喝淡盐水两大杯,稍微活动下,热敷肚脐眼半小时,上厕所,称了下,还是这个数字。看来没降下去。
2,例假已过还没来,有人说减肥期间会消耗气血,导致例假推迟,不知真假?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

pidanzhu91 发表于 2017-4-1 09:45
有的人负能量有点重啊,看别人都是不好的。楼主加油,痰湿体质的把这些积累的痰湿去掉,可以健康又苗条~ 妇 ...

去年艾灸2个月,有效果,但是霉菌阴道炎依然没好,我想是不是太严重了

我减肥的方法和楼主相似,个人的例子:我从120斤减下来,今天早上称重是109斤。用的是艾缇雅(现在叫羽悦本草)中药敷包,早晚各30分钟敷肚脐,早餐可吃鸡蛋,馒头,饺子等,午餐晚餐鸡鸭鱼肉蔬菜米饭都要吃,也可吃面条饺子包子,营养均衡,午餐晚餐只能吃7,8分饱。只有一条,吃饭时不能喝汤。我减了快三个月了,用了三盒中药包。敷药包时肚子暖暖的,很舒服。

发表回应...