2018年8月20日 星期一  农历 戊戌(狗)年 七月初十

养生小窍门  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     1:无名指是肝胆密切相连的,肝胆血液循环顺畅,机能自然提高,无论吃什么都会顺利消化,相反也会带来气血的不足,所以想身材匀称,肝胆气血正常,可以经常活动无名指,利三焦。可以去按压关冲,如果发现无名指第二指节的肝穴区疼痛,可以经常按压,直到正常,这样可以修复肝脏机能。实践中,经常活动无名指,会有排气现象,整个身体经络会出现调节。所以调节身体先利肝胆,有事半功倍的效果。   2:早上起来腰疼,或者体质寒湿,腰,颈,脊椎增生,肾虚,可以用转腰的方法,可是这里有个窍门,转腰不能直腰,往往看视频里转腰都是身体挺直,我觉得是完全错误的,转腰需要腿微屈,臀部微翘,身体稍微前探,比较符合身体节律,正转反转相同的数字,效果臀部一天中会不时的发热。对打通腰部经络效果相当好。另外头部不舒服的,转腰正是对治的有效方式,肾的阴阳调节效果不错。

养生小窍门 , 血液循环 , 脊椎增生 , 无名指 , 修复
收藏收藏30 分享分享0

回应

学习老师的方法了,下次转腰就按您的提示来。

读朴素老师新作,和朴素老师学养生,纠正了自己的许多养生方面的缺点,比如文中说的转腰,我就存在老师说的错误,谢谢老师!

十指都有青筋怎么办?

最近在班车上按摩手指关节后排气多,看了朴素老师的文章后终于明白是怎么回事了。有时间练习下转腰,谢谢老师!

做相关的腰部练习后腰会酸痛,应该继续吗?本身肾脏不好

liuliu990514302 发表于 2017-3-28 18:49
做相关的腰部练习后腰会酸痛,应该继续吗?本身肾脏不好

腰部练习不是网络上的转腰,因为那样没根,其实确切的说是练习尾骨的放松,内家拳的拧腰都是臀部下坐的,所以你练习腰部酸痛最好不要进行下去,需要纠正姿势。

夏依尘 发表于 2017-3-28 15:16
十指都有青筋怎么办?

都有青筋的话,请忽略。那是整体亚健康,不用管,好好养生那些会好的。

那食指对应的是哪个脏腑呢?十个手指相对来讲,食指的不适症状更明显?

朴素旅程 发表于 2017-3-29 08:45
都有青筋的话,请忽略。那是整体亚健康,不用管,好好养生那些会好的。 ...

恩,俺听老师的话。

想请教老师,您所说的转腰具体要怎么转,是腿微曲,然后以腰为中点划圈么

枫吹雪1984 发表于 2017-3-29 11:07
想请教老师,您所说的转腰具体要怎么转,是腿微曲,然后以腰为中点划圈么 ...

还是腰带动阿,只是姿势和挺直身躯不一样,这个效果臀部会热的。

哦,又学一招

学习了

好,记下来,谢谢朴素老师!

朴素旅程 发表于 2017-3-29 12:58
还是腰带动阿,只是姿势和挺直身躯不一样,这个效果臀部会热的。

好的,我试试

就按老师说的办。

老师纠正了我过去转腰的错误,又学了一招啊,谢谢老师

谢谢老师分享 学习了

发表回应...