2017年3月29日 星期三  农历 丁酉(鸡)年 三月初二

打坐了一点小困惑,请打坐高手进来帮助一下。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
练习打坐已经一年的时间啊。每天坚持,从未间断。现在的情况是双盘腿的轻松一小时。但是随着双盘腿的越来越轻松自如,气感反而越来越小,也就越来越坐不住。因为盘腿坐着没有感觉。。可能是遇到一个瓶颈,不知道怎么通过。。有没有这方面的有经验的,师兄老师介绍一下,如何度过这个瓶颈。
打坐
收藏收藏0 分享分享0

回应

支持一下,点个赞。坚持一年好棒!坐不住了么?因为气感降低。我没有这方面经验,也不是高人。想请教明师,我也是双盘一小时,不过我的右膝盖内侧一根筋疼,盘上的时候疼痛,盘上之后就没事了。我还可以打坐么,是因为打坐引起的吗?      楼上师兄,因为我盘着读书,所以没有感觉气的变化。感谢师兄,感谢各位。

卷尾儿 发表于 2017-3-21 15:25
支持一下,点个赞。坚持一年好棒!坐不住了么?因为气感降低。我没有这方面经验,也不是高人。想请教明师, ...

双盘腿有疼痛,很正常。坚持一段时间,自然会消失。如果特别疼痛难受可以在疼痛难受的部位进行按摩拔罐刮痧。疏通这个地方的经络或者组织,慢慢就不痛了。你这种情况可以继续打坐。

好厉害,我正式双盘2个月,现在最多只能双盘30分钟,看来我还要加油,争取越盘发挥久!

师兄不必急于求成,功到自然成。我当时下决心,一下子就到了一小时。受师兄感染今晨五点多重新忍痛双盘,看了南怀瑾先生教打坐,左右腿有一只一些,耍盘在外面,我调整了一下,发现左腿适合在外,在内时脚背踝处痛。我右腿痛为患侧,盘上时有痛,慢慢变热,不痛了,六点多时,就又开始痛。即止。    原来我还可以盘腿!感恩师兄。

分享一下南老教打坐的视频  http://www.tudou.com/programs/view/hvOjfbIBDx0

南老建议盖上毯子保护膝盖,因为双盘时关节打开易进风寒,我疼可能是未盖毯子。  感恩师兄指点

tissot 发表于 2017-3-21 22:26
双盘腿有疼痛,很正常。坚持一段时间,自然会消失。如果特别疼痛难受可以在疼痛难受的部位进行按摩拔罐刮 ...

我拍了痧,痛点较深。原本这个膝关节就常疼,以前是外侧,现在内侧疼,不知道在肾经还是肝经上。我停了几个月了,今天受师兄鼓励,又重新开始。谢谢您!
        我也体会了一下内在气息,发现丹田很安详暖和稳重。您说的气感是是什么感觉?

海的女儿发了个帖子,南老讲的,供您参考!http://www.51yam.com/thread-136335-1-1.html

发表回应...