2017年9月20日 星期三  农历 丁酉(鸡)年 八月初一

脖子侧面有好几个疙瘩,什么原因,怎么办呢?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

用手能按到,不是很疼,可以说是不疼,好几个疙瘩,看了百度有的说什么淋巴,什么肿瘤,挺吓人,我想问一下有人也有这种情况么,有没有知道原因的,该怎么解决,我能按揉这个疙瘩么

搜索到手五里的穴位,上传个图片给大家参考
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
脖子 , 疙瘩 , 百度
收藏收藏1 分享分享0

回应

疙瘩较小,直径大概不到1cm,它的下面还有,刚才发现右侧也有。

我右侧脖子也有一个,很小,按着也不疼,之前让医生看过,说是淋巴结发炎,现在有两三个月了,还是没消下去。也是不知道怎么办才好?确实看到网上的一些信息挺吓人的,心里多少还是有点担心

我朋友说她也有,是叫淋巴结节?不知道可不可以刮痧按揉,腹部的结节都可以推揉,这个应该也可以,但实际没有操作过,不知道有没有实践过的人?

中里老师在视频上说颈淋巴结核按手五里,并清除三浊!是有浊气?

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
真好~看来真是有医缘啊,刚好这两天我摸到脖子两侧有一些颗粒,我知道这是淋巴结,三焦经在这里堵塞了,与甲状腺结节有直接关系,所以没事就揉,昨天还刮痧拔罐,只是自己操作不太方便,今天就看到了你的贴子,然后百度了一下,果然找到了相应的贴子,最近重点就手五里了。

同有这个问题。

最近感觉脖子两边的天容穴附近胀胀的,是不是淋巴结发炎呢?一直便秘,爱生气,估计也三焦经堵的不行了!手五里能不能针灸呢?一天到晚的肚子胀气,都不知道该怎么调理

我也有,都好几年了。有时候会大一点儿,有时候摸起来就很小。医生说是淋巴结。
说最好别碰。脖子那里过的经络多,也不知到是哪个经上的。拍拍肩膀,敲敲胳膊
就能小一些。

看到大家的回复,原来这么多人都有这种情况,看来不直接从疙瘩入手,敲打胳膊上的经络穴位也可以起到通经散结的作用。下面一段从百度搜索而来。
手五里穴属于手阳明大肠经,手五里穴位于人体的臂外侧,当曲池穴与肩髃穴连线上,曲池穴上3寸处。
手五里穴穴位位置图及作用
   【按摩手五里穴位的作用与好处】
    缓解治疗上肢不遂、肘臂疼痛、挛急、瘰疬、肺炎、扁桃体严、胸膜炎、瘫痪、腹膜炎等
    按摩手五里穴的功效:通经活络、理气散结
   【温馨提示】
    手五里穴位配伍:手五里穴配曲池穴缓解治疗肘臂挛痛。
    针刺手五里穴的方法:手五里穴直刺0.5-0.8寸,局部酸胀,可传至肩部、肘部。
    艾灸手五里穴的方法:手五里穴艾条灸5-20分钟,手五里穴艾炷灸3-5壮。

楼主现在好了吗?我和楼主症状差不多,是脖子右侧有疙瘩

发表回应...