2017年7月22日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 六月廿九

宝宝身上痒,端午节到麦田里奔,有听过的前辈么  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
宝宝三四岁全身痒,尤其睡觉的时候,但是身上也没有红点或者疙瘩什么的,昨天夜里痒的哭起来,大人听了真是难受,
我妈妈说,我弟弟(也就是我儿子的舅舅)小时候也是这样,痒的要命,然后端午节到麦田里躶体奔了一圈,然后第二年在奔一圈,身上就不痒了,
我也不知道这个可行不可行,希望有懂的前辈指点一二,
谢谢
宝宝
收藏收藏0 分享分享0

回应

试试吧,没害处

圆运动的儿病本气篇有提到,红与痒皆阳气外越,宜补中气以回阳气。这个时间段刚好又是冬春之交,阳气发动之际,不知道是不是这个原因。

sally宝宝 发表于 2017-3-20 13:49
圆运动的儿病本气篇有提到,红与痒皆阳气外越,宜补中气以回阳气。这个时间段刚好又是冬春之交,阳气发动之 ...

端午节是五月份,不是冬天吧,问题是大早上躶体在麦田里跑,会不会冻着哦

妹妹 发表于 2017-3-20 12:14
试试吧,没害处

就怕大早上不穿衣服在麦田里跑,会不会受凉啊

你去儿童医院看皮肤科呗。我家小孩之前也是身上老说痒,也没红疙瘩或者湿疹,去儿童医院,医生摸了后,说是因为冬天皮肤干燥,所以会痒,交代冬天一个星期只能洗一次澡,洗多了皮肤干燥,每天晚上临睡觉前给她身上全身上下擦儿童身体润肤露,每次洗澡后也擦。很有效果。

出汗不出汗,是头部出,还是身体整个的出,另外小便与大便的情况怎么样,饮食怎么样,这些都不清楚。圆运动的儿病本气篇有提到,红与痒皆阳气外越,宜补中气以回阳气。这个时间段刚好又是冬春之交,阳气发动之际,不知道是不是这个原因。这种情况,运动出汗,就能缓解,你去儿童医院看皮肤科呗。我家小孩之前也是身上老说痒,也没红疙瘩或者湿疹,去儿童医院,医生摸了后,说是因为冬天皮肤干燥,所以会痒,交代冬天一个星期只能洗一次澡,洗多了皮肤干燥,每天晚上临睡觉前给她身上全身上下擦儿童身体润肤露,每次洗澡后也擦。很有效果。这也是一种情况,吃一些冰糖煮梨也能缓解,病因不同,用的方法也不同。
    你孩子的情况不清楚,不敢说什么

境随心转199110 发表于 2017-3-20 15:56
端午节是五月份,不是冬天吧,问题是大早上躶体在麦田里跑,会不会冻着哦 ...

我以为你说的是现在这个时间点身上痒

云南大石头 发表于 2017-3-20 21:03
出汗不出汗,是头部出,还是身体整个的出,另外小便与大便的情况怎么样,饮食怎么样,这些都不清楚。圆运动 ...

他皮肤是蛮干燥的,冬天一周好像洗两把澡呢,睡觉也出汗,好像全身出,(主要他奶奶带),大便干燥,小便还行吧,肺不大好,去年得过肺炎,之后就会经常咳嗽,他爷爷说想弄点艾给他洗洗澡,不知道有没有用

我是每天给孩子洗澡过后,全身擦润肤露。从脖子到脚都涂一遍,现在孩子晚上抓的少了。
我用的是超市很普通的百雀羚甘油一号,11,5一瓶。

爱翀一生 发表于 2017-3-21 12:19
我是每天给孩子洗澡过后,全身擦润肤露。从脖子到脚都涂一遍,现在孩子晚上抓的少了。
我用的是超市很普通 ...

谢谢,马买了试试

Lewin 山药达人 
就是热气了,控制饮食清淡点,运动出汗散出热有好处。
多按摩侠溪穴,液门穴,神门穴。
莲子磨粉,晚上睡觉弄一点贴神门穴上,
可以喝一点红参生脉饮。

Lewin 发表于 2017-3-22 15:11
就是热气了,控制饮食清淡点,运动出汗散出热有好处。
多按摩侠溪穴,液门穴,神门穴。
莲子磨粉,晚上睡觉 ...

请问喝银耳红枣莲子羹,有用吗
主要宝宝小,不愿意配合我穴位按摩,

Lewin 山药达人 
境随心转199110 发表于 2017-3-22 15:17
请问喝银耳红枣莲子羹,有用吗
主要宝宝小,不愿意配合我穴位按摩,

不按摩就等孩子睡着时,用银翘解毒片磨碎,用胶布贴侠溪穴,穿袜子防止蹭掉。

发表回应...