2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

口臭、消瘦、有痰、脸潮红,一堆毛病...  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

求助——口臭、消瘦、有痰、脸潮红,一堆毛病...

1、有口气,自己可以闻得到,还挺严重的,好像是腥臭味,很痛苦,记得从上小学的时候我就觉得我的嘴巴里好臭,小时候和妈妈说过,可是家里人好像都不把这个毛病当回事,我自己也不知道怎么办,只会吃零食吃糖果来淹没这种味道,但根本无用,因为后来我意识到毛病在肚子里。我想我的脾胃应该也是那个时候受损的,想想一天总是吃些乱七八糟的零食冷饮,不好好吃饭,腹中充斥着甜腻的糕点饼干,还有不知道从哪个地沟油产的辣条烤肠,脾胃怎么可能会好?

2、嗓子里经常有痰。

3、手脚冰凉,在空调房里脸会特别红特别烫,同学还以为我发烧了,但是手脚仍然很凉,手心比一般人要黄些,在医院查肝胆血啥的都没问题,我想是不是因为气血不足不能到达手脚。

4、感觉肚子里有火气往上冒,好像胃部及以上的位置都是火在烧。

5、胃口还行,大便每天一遍,不过有些粘马桶。

6、体重偏瘦,之前有段时间痘痘太严重,整张脸连自己都不敢照镜子觉得可怕。导致皮肤科的医生都说我的脸都要毁了,但它们开的什么药膏泻火的药丸还有叫丹参酮胶囊啥的根本无用。于是我像疯了一样的敲胃经大肠经。敲了几个月后那段时间每天都要排便好几次。我又强行自己忌口,肉鱼吃的很少,导致半年回家后把老妈吓个半死,觉得女儿半年不见怎么瘦的皮包骨头了。一称体重我居然只有80斤左右。(我原来162,体重100斤)。后来我妈死活不让我按摩了。我自己也很委屈迷茫,不知道怎么办,哭了好多次。现在三餐正常了,按摩也几乎不做了,差不多快一年时间,体重90斤左右。

7、虽然我口气一直很严重,但是之前月经正常。后来按摩之后,我有大半年处于闭经状态。查B超,子宫内膜只有5毫米。加之多毛病缠身。我很抑郁,我只想正常的生活,每天不愿意开口说话。看过几次中医,医生听说我来治口气,总觉得说话眼神很嫌弃,这让我很受伤。可能是小地方的缘故,医生把脉只说我脉细,也不怎么望闻问切,开的药当然没有任何起效。

上个月月经终于来了,可能是我每天都会吃牛肉或者喝学校的瓦罐汤吧。当我时隔大半年再次体会到小腹胀胀的感觉时,我的内心充满着无限的感恩。

8、我觉得自己越来越不合群。我不喜欢在人群里说话,我觉得我宁愿是个哑巴。我把自己淹没在书里,觉得看书的时候世界很宁静,很温暖。说实话我长得还算可以,痘痘消去后有好几位不错的男生想要追求我,可是我好像已经失去与他人深入接触的勇气,好怕我会被嫌弃,怕大家突然异样的眼神,也许这也是机缘吧,让我别无二心的学习。

9、曾经有段时间,我觉得我很绝望,对生活失去了信念。但想到慈爱的父母,想到还未经历的以后的人生,又放不下这个世界。现在,我闲来就看中医书籍,没事的时候就打打坐,听听歌。好像这个世界已经没有什么事情能让我特别欣喜,也没有什么事情能让我特别悲伤。

10、研究生我执意要到北京读。总觉得这样,可能离我喜爱的老师近一些。罗大伦老师、中里巴人老师、曲黎敏老师、程凯老师......这些老师在我绝望时,你们的书籍给了我很大的勇气。我曾经一直抱着我好好努力,身体一定会自愈的信念。可我现在好迷茫,就像走在北京的雾霾天里,憧憬着花花世界,可是下一步该往哪走我都不知道。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
气血不足 , 手脚冰凉 , 皮肤科 , 地沟油 , 丹参酮
收藏收藏1 分享分享0

回应

这舌苔很厚啊,吃得少点儿。会好点儿。

1.建立信心很重要。2.养气血、去湿气。3.多看养生书籍、多晒太阳。希望能帮到你。

fzh628 发表于 2017-3-9 15:48
这舌苔很厚啊,吃得少点儿。会好点儿。

游牧民族 发表于 2017-3-10 11:58
1.建立信心很重要。2.养气血、去湿气。3.多看养生书籍、多晒太阳。希望能帮到你。 ...

谢谢您

少吃零食,晚7点后不吃东西。

看到了。不要放弃,一定会好的。 但是我不知道你有没有坚持做中里老师要求的啊!
1、推腹;坚持做啊!推腹的要领他都说了。
2、金鸡独立,可以练啊!
3、山药薏米芡实粥坚持喝了吗?
4、痰湿产生的根源在于脾胃功能失调。
5、舌苔白,还是偏寒湿的体质。
6、老师说,补气血牛肉、羊肉、大虾、海鱼、蛋类尽情享用,肉多了吃大山楂丸饭后1-2粒,肉食迅速消化。
7、你按摩锻炼后,如果得法,一定的是胖的变瘦,瘦的变胖,如果瘦的更瘦,那一定是出错了!明白了吗? 多吃,红枣、桂圆、水果,坚果。少吃米面主食猪肉肥鸭肉鸡,禁食糖果糕饼冰镇寒凉食品。
8、建议用坠足法。
9、肝肾脾胃足部经络大穴和经络多调养,多泡脚!
坚持坚持!老师的中医书看透,认真照做,坚持2-3月,必有好效果。

一指禅六字诀 发表于 2017-3-10 21:55
看到了。不要放弃,一定会好的。 但是我不知道你有没有坚持做中里老师要求的啊!
1、推腹;坚持做啊!推腹 ...

谢谢您!
推腹法我坚持在做。接触中里老师的方法也有好几年了。我可能是是经络按摩的太多了,因为太想让自己好起来了。现在每天按摩时间规定在半小时以内,差不多半年体重又恢复过来了。可能是按摩太频繁导致气血不够。在饮食方面,我喜欢吃面食,感觉吃了可以让体重重一些。现在不良的反映没有啥,能吃能睡能拉,就是口臭太厉害,一个人的时候常常默默流泪,不愿意和其他人交流,感觉不到希望。

绝对素食3个月!

家里有本(谢锡亮炙法),上面有一个医案,有一个口臭5年的男子,取双手劳宫艾炙25分钟,翌日患者即感口㚖大减,治疗7次愈,未见复发。你可以试一下。

心包经,心经一定要好好按摩,论坛上有很多好办法。

看你的手气血不错啊,我的手是冰凉发白发黄无血色。曾经有一段时间,我也是身体极虚,怕风怕冷怕空调,天天生病感冒发烧,感觉自己和正常人不一样,出门也要多带一件衣服。你这种感觉真的能感同身受。我现在终于慢慢变好了一些。慢慢调整,给自己多一些信心,我们一起加油。

大橙子果 发表于 2017-3-17 09:51
家里有本(谢锡亮炙法),上面有一个医案,有一个口臭5年的男子,取双手劳宫艾炙25分钟,翌日患者即感口㚖 ...

谢谢!我很久前试过一段时间,完全没有效果不过还是谢谢你了!

tangxia99 发表于 2017-3-17 10:28
心包经,心经一定要好好按摩,论坛上有很多好办法。

嗯嗯,我每天晚上7-9点这个时间都会按摩心包经!

Tina123 发表于 2017-3-20 11:34
看你的手气血不错啊,我的手是冰凉发白发黄无血色。曾经有一段时间,我也是身体极虚,怕风怕冷怕空调,天天 ...

嗯嗯!我现在觉得,人生苦短,每天都要自己过得轻松一点,好好对自己。祝你身体健康,一起加油!

尽可能的多户外活动,多参与亲朋间的聚会,调整心态至关重要。

发表回应...