2017年5月28日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 五月初三

艾灸治疗子宫肌瘤(7cm)的记录!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

2014年5月,查出子宫肌瘤,5.9cm;
我比较慌神,不想手术,开始找中医吃中药,吃了半年多,到了十月份检查,一点儿没小;我便放弃了中药;想要手术;
2015年1月,北京妇产医院,6.5cm;准备手术来着,大夫云淡风轻地说刚够手术指标,你自己回去想想看要不要手术。
一心不想手术的我,正好借机逃走了,不要手术。正好那会儿同学推荐我杨奕老师足部按摩治疗子宫肌瘤啥的,说经络穴位对妇科蛮好。我从此走上了这条漫漫长路。开始各种按摩子宫反射区,各种疏通经络。
2015年5月,体检,子宫肌瘤还是6.5吧,没怎么变化。
我开始变得淡定。那个时候已经开始艾灸罐艾灸了,可是艾灸罐真是不行呀,好像从1月份开始艾灸到了7月份效果都没有。艾灸罐真是要扔掉的。
2015年7月,我开始用大艾灸盒艾灸。哎呀,从此走上了一条大道。
开始艾灸的那一两个月,我的天呢,失眠、全身疼痛都随时发生,我真是痛不欲生。直到9月份,我才开始正式走上艾灸之路。
2015年9、10、直到11月中旬,我来事儿,我一直在用艾灸盒艾灸八髎和小腹,但是刚开始艾灸,没啥经验,就是不停的艾灸这两个部位,那个时候艾灸了这两个月觉得肌瘤好像特别涨得慌,能够感觉到的。
2015年11月中旬,B超,7.3*7.4cm。我本指望小一点儿,结果却在某个方向上大了几乎两厘米。我内心的难过委屈真是要哭出来,不过也没有哭,就像大不了就手术一下嘛。有什么可怕的。结果第二天,来事儿了,话说我也真是够没有生活常识的,我竟然在来事的前一天去做B超,这到底有多么弱智呀。这个时候的B超,肌瘤肯定是最大的呀。最好是来事儿完成之后两三天做的呀。那个时候一无所知。话说第二天来事儿了,还好来事儿了,因为我发现我竟然用两个半月的时间把血块给排出来了,那一次来事儿,血量血块都超级多,顺利排下来很多血块,然后我感觉到肌瘤松散了很多,因为本来都觉得很胀的,一下子舒服多了。我想或许此前的艾灸都是让肌瘤变得松散了,这一次才有力量排出来。我这么安慰着自己,然后又给了自己三个月时间去艾灸。
然后接下来又过了四个月,又经历了四次月经。然后每一次都是血量差大血块超多。我在经期也是艾灸的,因为可以排除肌瘤。有很多次,我艾灸八髎,然后起身,马上流出了一堆血块,然后几乎没有血。我心里越来越笃定,肯定是在排记录。
2016年3月中旬,再次B超,5cm*7.4cm,非常直观的可以看出,在某一个尺度上它是小了的。我看B超单子,发现以前都是饱满圆的,现在瘪下去。而且大夫跟我强调说我的子宫肌瘤是由多个集合组合而成。虽然大夫告诉我说艾灸不可能排出肌瘤,但是我自己感觉它已经有效了。
然后我就一直这么艾灸,直到2016年5月底,我因为脾胃消化不良胀气,开始把重心转移到脾胃,从此放松了肌瘤的艾灸。直到2017年1月份,大概是7个月,这也是没有办法的事儿,因为脾胃当时真的很差,养好脾胃的确也是最基本的事儿了。
2017年1月,B超,发现肌瘤一点一点儿都没有小,甚至还有一点点变大。我本以为它会变小呢,因为过了7个月,我也一直在艾灸八髎,但是我没有特别针对记录艾灸了,虽然每次来事儿血块没有或者有,也有几次血块比较多,但感觉肌瘤处舒服多了,很多症状都没有了,我以为它小了很多,其实根本就没有小。可能它有点软了吧。手摸起来不像以前那么硬。很失望,很伤心。有点后悔,没有早点B超,给我敲响警钟,让我针对肌瘤。不过也没有后悔可言,因为脾胃那一段时间差到极致,我也没有办法分心。
从此之后,我意识到肌瘤的艾灸,是需要有针对性的,不能只艾灸个八髎,一定要针对肌瘤进行重灸才好!这叫靶向治疗!
2017年2月,我每天只要可以,就用4.5cm的粗艾条针对肌瘤进行艾灸,原本已经消失了的灸斑,再次出现在小腹上。然后2017年2月份的月经,血块又大量出现,我想,这就对了,就是要重重艾灸肌瘤才能够逼出它来。

走过弯路,走过错路,不过好在艾灸一直没让我失望,虽然见效慢,这前前后后也快三年,但是至少希望在,只要努力坚持,就是很有希望的。

就算是手术,不是也有很多刚手术完就再次长出来的嘛!所以改变身体的环境至关重要,虽然这种方式笨了点儿,满了点儿,但是我觉得踏实,充满了信心。

写在这儿,期待各位前辈的指引与建议。

在社区里边混了很久了,一直都是在索取建议,自己也没有共享出来什么。这一篇,虽然也没有什么很好的成效出来,但也是我多年的探索与亲身经历。写在这儿,为了跟很多姐们分享。

感谢所有的帮助与指引。

谢谢,祝愿大家都健健康康的,过好美妙的每一天。

子宫肌瘤 , 艾灸
收藏收藏2 分享分享0

回应

楼主加油!
我也有肌瘤,大小与你差不多,从3厘米开始调的,每半年B超一次,上次检查,已经没有再长大了。也是经期腹胀,灸后排大量血块。现在大血块很少了,多是小血块,我的在肌壁间与外层,估计最为难排。所以我怀疑,肌瘤的淤血来自全身,想通过子宫往外排。但能量不足,堆积所致。但我阴虚,不能天天灸。现在在肩膀拔罐,拔出淤血若干。你脾胃不好,估计是阴病出阳所致。我也迫不得已停下灸腹部灸过一阵中脘,现在我的好象出在胆经,左右侧从上到下换着疼。

百合仙子 发表于 2017-3-7 19:30
楼主加油!
我也有肌瘤,大小与你差不多,从3厘米开始调的,每半年B超一次,上次检查,已经没有再长大了。 ...

嗯 我2015年七月份拔罐肩膀胳膊 出现特别恐怖的瘀血 有黑色小疙瘩若干 总之 是瘀血 我是阳虚体质 每天艾灸都不上火 我的脾胃2016年六月份极寒 感觉冰冷的 又硬 消化不良 经过几个月的粗艾条悬灸 现在大好了 哈哈 我们多多交流呀

没有艾灸过,正在通过拍屁股和子宫肌瘤做斗争。拍屁股后痛经减少,血快增加。但是没有去检查,不知道
有没有变化。

百合仙子 发表于 2017-3-7 19:30
楼主加油!
我也有肌瘤,大小与你差不多,从3厘米开始调的,每半年B超一次,上次检查,已经没有再长大了。 ...

哇塞!谢谢百合仙子!
你提到了“阴病出阳”,我第一次听到这个词儿。我百度了一下,才发现原来这么有讲究呀!还真有可能呀!
刚刚看到一个帖子说“脏邪返腑,阴病出阳”,就是疾病向愈的过程。有意思极了。
对我而言,这是非常新颖的东西~
谢谢!
中医真是博大精深呀!
佩服到五体投地了。。。

希望你的经历能让更多人知道,健康可以烧出来的

jianghe 发表于 2017-3-8 12:26
希望你的经历能让更多人知道,健康可以烧出来的

哎 路漫漫呀~感觉距离艾灸掉子宫肌瘤还有很长的路。。。
坚持吧。。。

zhouchunyan 发表于 2017-3-7 20:33
嗯 我2015年七月份拔罐肩膀胳膊 出现特别恐怖的瘀血 有黑色小疙瘩若干 总之 是瘀血 我是阳虚体质 每天艾 ...

你也拔过呀!我去年春天拔了一轮,今年又开始拔了,淤血挺多,感觉与月经排出的淤血好象呀!

zhouchunyan 发表于 2017-3-8 11:07
哇塞!谢谢百合仙子!
你提到了“阴病出阳”,我第一次听到这个词儿。我百度了一下,才发现原来这么有讲 ...

恭喜进步了。

百合仙子 发表于 2017-3-8 21:27
你也拔过呀!我去年春天拔了一轮,今年又开始拔了,淤血挺多,感觉与月经排出的淤血好象呀! ...

嗯 总之就是身体淤了哈!你这么一说,我也要再折腾一下拔罐刮痧之类的,好久没弄了。我以前舌头两侧有瘀斑,好明显,这经过两三年的折腾,淡了很多,左侧没有了,右侧只有一点点。淤血去的特别慢呀,不知道是方法不当,还是就是一个漫长的过程。加油,加油。继续努力。

百合仙子 发表于 2017-3-8 22:00
恭喜进步了。

嘿嘿,得益于您的提点呀!

zhouchunyan 发表于 2017-3-9 08:54
嘿嘿,得益于您的提点呀!

楼主是聪明又好学,一点就透呀!
我今天又灸腹部了,一改灸时与灸后腿脚冰凉,这次居然有温热感了。

估计得益于胆经拔罐,至少有部分原因。

百合仙子 发表于 2017-3-9 20:23
估计得益于胆经拔罐,至少有部分原因。

哦?我就是艾灸时脚都冰凉的呀!!!
嗯,看来还有很多东西值得学习呀!

zhouchunyan 发表于 2017-3-10 08:39
哦?我就是艾灸时脚都冰凉的呀!!!
嗯,看来还有很多东西值得学习呀!
...

那你体内还有寒湿,我的去的差不多了,脚气都好了(没有涂药膏)。

百合仙子 发表于 2017-3-10 17:40
那你体内还有寒湿,我的去的差不多了,脚气都好了(没有涂药膏)。

嗯 是呢 我也觉得我的寒气还没有排完呢~寒气太重了~
会继续努力的!

2017-03-23,来事儿,第一天,一直在排出血块。一天的时间,卫生巾都没怎么变红,就是每次都是排出血块而不是血。大概有二十次之多。好开心,这样的力度,是我没有预料到的啦。继续努力呀。

百合仙子 发表于 2017-3-8 21:27
你也拔过呀!我去年春天拔了一轮,今年又开始拔了,淤血挺多,感觉与月经排出的淤血好象呀! ...

拔罐拔到出血吗?

我也是艾炙爱好者,也有子宫肌瘤,楼主你一次用几条艾炙条?每次炙大概多长时间?

suzanne9009 发表于 2017-3-30 18:12
我也是艾炙爱好者,也有子宫肌瘤,楼主你一次用几条艾炙条?每次炙大概多长时间? ...

我用4.5cm粗的艾条,15cm长。每天早上艾灸肌瘤处一个小时,晚上一个小时。悬灸。时间也不绝对,反正尽量做到。

发表回应...