2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八
收藏收藏3 分享分享0

陈羽衣 发表于 2018-6-7 13:05
整体看了一下,应该病症不是很严重。问题的症结在肝和肝经。高泌乳素血症病位在上,之前的头上长痘痘就是一 ...

谢谢!以前看过中医,前前后后加起来吃了有快2年的中药。吃的整个人精神很差,就停了。脂肪肝没有。就是低密度胆固醇(俗称的坏胆固醇)高,胆囊有胆固醇结晶。饮食现在很注意的。这一年多精神好很多。再次感谢!

居然一年没有来记录了,看了看以前的体重,突然觉得自己真的没有毅力,又胖回去了。今天开始,继续好好记录。

8月12日
今日体重:66.40
例假延迟
昨日养生和运动: 敲打大腿胆经30分钟;贴足贴;骑车30分钟;推腹3分钟
感受:推腹后肚子明显平了,放屁多,气明显少了。推腹时发现肚脐四周比较硬,气鼓鼓的。中脘仍有硬块的感觉,推没有作用,敲打后发痒,很舒服。

坚持确实很重要。简单的事情坚持做,时间长了就有效果。楼主加油。

lovingreading 发表于 2019-8-12 16:48
坚持确实很重要。简单的事情坚持做,时间长了就有效果。楼主加油。

谢谢

8月13日
今日体重:66.60
昨日养生和运动: 上午敲打大腿胆经10分钟,左侧胆经疼痛;晚上泡脚和按揉肝经,右腿肝经靠近膝盖附近特别疼痛;骑车50分钟;睡觉前梳头5分钟
感受:昨晚睡眠不好,十点多入睡,11点半醒了,有点心绪不宁,半夜又醒了几次。

我也想干梳头,疏通一下头部经络,还可以防白发,准备买把好用的梳子,楼主梳子用的疏齿的还是密齿的?

我买的是图片中的这种刮痧板
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

8月14日
今日体重:66.30
昨日养生和运动: 上午敲打大腿胆经20分钟,左侧胆经疼痛;傍晚艾灸腹部半小时,晚上足贴;睡觉前梳头5分钟
感受:昨晚睡眠不好,有点心绪不宁,半夜又醒了几次。

楼主敲胆经是为的什么啊?

lovingreading 发表于 2019-8-14 16:21
楼主敲胆经是为的什么啊?

为了瘦大腿,哈哈哈

楼主没来,楼主不要偷懒

2019年8月19日
体重:67.40
昨日养生:腿部胆经右边敲了半小时,左边10分钟。胆经还是很痛,肝经就更奇怪了,每次揉之前都很痛,轻轻摸上去都痛,尤其靠近膝盖处。然后忍者揉到不痛,一点都不痛,第二天却又很痛了,第一次遇到这种情况,已经持续好多天了。
昨日 用经络刷把腿部经络都刷了一遍,尤其是刷腿部的膀胱经时,觉得整个人轻松很多。例假来了点预兆,还是下不来。昨日按了三阴交、太冲穴和大拇指的制污穴,今天仍没动静。然后整个人很困。我一直以为每次来例假之前都会困,是因为气血不足。然后去年冬天去看中医吃膏方,医生说我的气血尚可。
今天早上拉肚子了,估计昨天冰牛奶,冷饮还有冰箱里刚拿出来的水果吃多了。
体重没下去,因为周末大吃大喝了。

2019年8月21日
体重:67.8 (这几天有点乱吃)
肝经大腿段没有那么疼了,但是左腿肝经附近出现大面积的过敏,不知道是不是昨天穿裙子碰到了什么过敏源。但是我就想着,也许是排毒现象呢,呵呵。

2019年8月22日
体重:67.8
大腿确定是过敏了,涂了药膏有好转。
今早起来拉了拉大腿的肝经。
看了看2017年立贴时候的情况,比较下就是易累的情况有明显改善,为什么改善也不知道原因,哈哈哈

一叶之舟 发表于 2019-8-22 09:25
2019年8月22日
体重:67.8
大腿确定是过敏了,涂了药膏有好转。

身体状态整体提升了,就不容易累了呗。经常折腾一下做做养生,总是会有效果的。我也天天折腾。

9月3日
例假一直没有,开始吃医生配的黄体酮,其实早就配了,一直不愿意吃。
今日体重65.85,希望可以再瘦下去。
这几天眼睛又容易酸累干了,做完用经络刷好好刷了肝经,十点多就睡了,希望有帮助。

发表回应...