2019年12月13日 星期五  农历 己亥(猪)年 十一月十八

阴虚火旺为什么还会手脚冰凉?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
27岁  以前得过甲亢  中医认为甲亢就是阴虚火旺造成的
如今甲亢好了1-2年了  可是最近几年手脚一到冬天就不发热?有没有什么穴位可以帮助的?谢谢大家!
手脚冰凉 , 阴虚火旺
收藏收藏0 分享分享0

回应

还有膝盖经常酸  最近按血海穴很痛  怎么回事?要不要继续按下去?

现在是春天,肝当令,很旺膝盖经常酸  最近按血海穴很痛,27岁  以前得过甲亢,看来这个问题真是与肝的关系 非常大。可是最近几年手脚一到冬天就不发热,气血都调去保护重要器官了,四肢没有更多的气血保护,自然怕冷。不过情况还是不清楚,中医的辩证诊治,是在全面掌握情况的基础下进行的,也不好建议,与肝有关,你注意吃一些 养肝的食物,如最近的鱼醒草的叶子 ,青色的蔬菜,不要让自己在春季生大气,早睡,不吃腌制食物等,还可以跪膝,让气血更多的引导 到肝上,血海那里想办法柔按到不痛为止,也可以拨罐放血,总之,根据你的身体选择相应的方法,不过建议在辩证的基础上进行

云南大石头 发表于 2017-2-27 16:30
现在是春天,肝当令,很旺膝盖经常酸  最近按血海穴很痛,27岁  以前得过甲亢,看来这个问题真是与肝的关系 ...

对 肝火太旺

还有我常年来一直入睡比较困难  中医最近给我开了些药让我睡觉
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

sharkcc01 发表于 2017-2-27 16:49
还有我常年来一直入睡比较困难  中医最近给我开了些药让我睡觉

你是什么情况我都不清楚,加上我不用药,因此没有资格对医生开的方子说什么?你吃吃吧,中医如果辩证对,中药对症,见效果 不会超过三付。

云南大石头 发表于 2017-2-27 17:04
你是什么情况我都不清楚,加上我不用药,因此没有资格对医生开的方子说什么?你吃吃吧,中医如果辩证对, ...

好的!!多谢指点!

云南大石头 发表于 2017-2-27 16:30
现在是春天,肝当令,很旺膝盖经常酸  最近按血海穴很痛,27岁  以前得过甲亢,看来这个问题真是与肝的关系 ...

还有请问您 我常年只要一吃一点点辣椒 就满头大汗 出的吓人~是不是也是肝火旺造成的?

妹妹 发表于 2017-2-28 01:15
阴虚血少,要从早睡开始养血

是啊  每天11点就睡

妹妹 发表于 2017-2-28 13:04
九点就要睡了才能养血

那样睡不着啊  那么早...

sharkcc01 发表于 2017-2-27 22:59
还有请问您 我常年只要一吃一点点辣椒 就满头大汗 出的吓人~是不是也是肝火旺造成的? ...

也不一定,中医是整体观和辩证诊治,就是在掌握全面的情况下,才能对你目前的症状进行判断,武断的说甲亢是对中医的乱说,中医没有现方,只有思想,因人成方,所以对于你自己的情况,不要被一般的中医的吓着,也不能乱听、乱信,要与自己的实际结合起来

云南大石头 发表于 2017-2-28 16:17
也不一定,中医是整体观和辩证诊治,就是在掌握全面的情况下,才能对你目前的症状进行判断,武断的说甲亢 ...

不过肝火旺我是觉得确实是~

手脚冰凉,说明了有厥逆。
初步推测有肝克脾的情况。
因为脾主四肢。甲状腺问题往往跟肝胆有关系。
有舌象可以有助于判断和建议。

有没有驼背现象?

yinangel 发表于 2018-2-22 11:09

请教您,我闺女个子高,173cm,体重11斤,有痛经,工作忙,饮食不规律,常有手脚冰的现象,舌苔重(白色)口气也重,请问有何良策。谢谢!

yinangel 发表于 2018-2-22 11:09

请教您,我闺女个子高,173cm,体重11斤,有痛经,工作忙,饮食不规律,常有手脚冰的现象,舌苔重(白色)口气也重,请问有何良策。谢谢!

加菲猫1234 发表于 2018-3-15 16:40
请教您,我闺女个子高,173cm,体重11斤,有痛经,工作忙,饮食不规律,常有手脚冰的现象,舌苔重(白色 ...

主要有肝脾不和,肾阳不足,可能心脏的动力也不足。
主要的建议是:调肝气不舒,健脾利湿,温阳化瘀。
但需有舌象,比较容易提具体建议。

谢谢你,体重110斤。

发表回应...