2017年11月25日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 十月初八

微信群常见病经验征集之~便秘  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注
山药社区是一个学习交流的平台,大家多多分享经验,才能壮大社区的资料库,才能让你我相互受益,才能让我们少走弯路。你我的经验都会给他人带来参考学习的价格,分享就是收获,请大家动动手指,留下你的经验为我们社区资料库添砖加瓦。
常见病
收藏收藏6 分享分享0

回应

王彬 山药达人 
彬哥的经验:
已经四天没有开大,到昨天病情发展到肚暗痛暗痛的,放的屁臭顶天了,这么冷的天想不开窗都难,我们这里冬天是没有蚊子的,要是有的话,那就乐大发了,估计这屁能薰死蚊子,嘿嘿!
话说回来,便秘已经到了不整不行了,于是开始翻书,我翻书比翻脸总是快得多的,因为我只找对我有用的看,直接打开《求医不如求己3》的第十三章的第一个文章(按之得喜,不按不得——品味手上的大肠经大药),文章里说:“人体自有开塞露:商阳穴
    商阳穴需要用指甲掐才有效果。它是专门治疗便秘的一个要穴,但是它不治疗气虚这种便秘(就是觉得肚子胀却拉不出来)。那它治哪种便秘呢?就是大便已经到肛门,却拉不出来,一揉这个穴就出来了,有点儿像开塞露的感觉。”看到这个兴奋了吗?一点也不,因为商阳穴在甲角边,这里我刚长了倒刺疼着呢!怎么按?所以我接着往下看,文章的下一段是说合谷穴,文章里说:“包治百病的万能穴:合谷穴
    合谷穴是被历代医家推崇的一个大穴,可以说是万能之穴,什么病都治。也正因为如此,大家一般不知道它具体能治什么病,所以基本上很少有人会使用它。”看到这段我乐了,这个穴位我太熟悉了,我刚开始学扎针就是扎合谷,因为合谷穴这里肉多嘛,所以天天扎天天扎,哈哈哈……竟然把自己的痔疮出血给扎好了。这个穴位既然被历代医家推崇,大家都认为是万能穴,万能啊!嘿嘿!王彬就是喜欢万能,因为现实生活中王彬有太多的不能了,发现自己身上有个万能的穴位,难道还不让人兴奋吗?赶紧找出针灸针,做好消毒,把针套进管子里,轻轻一拍,欧了,针已经破皮了,然后左右捻转进针,一寸针差不多全部扎进去,右手拿着手机看电影,《我的野蛮女友》韩国的,鸡里咕噜也不知道说啥,嘿嘿……,这电影两个多小时,针也留了两个多小时,电影看完了,出针睡觉……
今儿早,才五点多就被强烈的便意弄醒了,边起床边骂道:(大冷天还让不让人活啊)。这里省略nnnn多字,你懂的,嘿嘿!总之就是好大一堆,臭顶天了。
这次的经验告诉我,发现便秘了就赶紧在合谷来一针,别三四天后才扎,那味道实在太难闻了。

牛,按摩不行吗?不敢扎啊

一直想学扎针来着,但是感觉自己虚寒所以也没试过

彬哥威武,

撞丹应该治便秘,特别是虚秘。我之前写了个便秘的帖子,是自己的体会。贴出来:http://www.51yam.com/blog-241449-80547.html
还有一条就是,一定要少吃饭,少吃饭,少吃饭,重要的事情说三遍。气虚便秘的时候,要吃容易消化的粥,吃七八分饱,一定不能多吃。多吃拉不出来的。饭少吃,肠胃就有力气,这是我的经验。

便秘敲小臂冲着大拇指的一侧,中里老师有视频的,应该可以搜到。

晚上揉揉两个脚心,升结肠、降结肠反射区的位置,第二天就会有便便

谢谢你的分享!经常扎针还不知道只扎合谷就能解决便秘.
白萝卜榨汁放进微波炉40秒,加一勺蜂蜜喝下也有效.

气虚型便秘根源就在于肾气不足?肾气不足导致的便秘还会导致湿气堆积,所以这种便秘处理起来会比较麻烦!补肾健脾是根源!

我是气虚型便秘,大便不往下运行,我是吃补中益气丸,立竿见影。

感悟健康 发表于 2017-3-3 08:00
我是气虚型便秘,大便不往下运行,我是吃补中益气丸,立竿见影。

对,虚秘吃补中益气丸特别有用。我也一直在吃

zhejie 发表于 2017-3-2 11:52
撞丹应该治便秘,特别是虚秘。我之前写了个便秘的帖子,是自己的体会。贴出来:http://www.51yam.com/blog- ...

嗯嗯有道理

1.顺时针揉腹。2.有便意,解 不出来——拍头顶百会穴。3.双脚平行(两大拇指)相碰。4.中里老师的方法:从合谷往食指少商穴方向推。1-2-4我都用过,还可以。3是听说的,没有用过。

我是属于好几天一点便意都没有,便秘都愁死人,试过很多种方法都不管用,感觉大肠一点力气都没有,吃了补中益气丸都没用,感觉未来好迷茫啊

吃红薯也有通便效果

我便秘喝蜂蜜效果挺好。

之前产后气虚便秘。用党参煲瘦肉汤喝了效果不错。一次50克。

发表回应...