2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十

4年牙龈萎缩治疗分享 | 我的牙龈萎缩治疗之路  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我牙龈萎缩估计大学的时候就有了,去口腔医院看了说是青春期牙周炎,做了全套的牙龈刮治,洗牙(当时是认识的医生看的),所以治疗得很全面,医生们都很用心,超声波洗牙也分了两次洗(每次大约30.40分钟吧),后面自己再去看,又做了一次牙龈刮治,效果也很明显,可是做的途中明显感觉医生技术不行

总之,我现在28,4年来做了一下实验,分享给大家有效的和无效的。

1.洗牙两次
普通的和超声波洗牙,一定要做超声波的!普通的洗牙 边做边吐血啊,太伤牙齿了!
2.牙龈刮治两次
疗效太短暂,指标不治本,刚开始做好很有效果,牙龈淡粉色的感觉很健康,过一段时间又不行了
3.正确的刷牙方法坚持了两年
百度了一下叫巴氏刷牙法,这个的确很有效,没这么刷之前牙龈红肿很厉害,坚持了虽然牙龈还在萎缩但是牙龈颜色变淡粉红了,也不红肿了。

另外一些论坛上分享的小方法如上厕所咬紧牙根吃黑豆粉什么的也试过,咬紧牙根感觉会心悸,就不用了,黑豆粉坚持了2周吧,但天天吃吃腻了。

But.....现在牙龈仍旧日渐萎缩,每餐之后都要用牙线剔牙了,东西全都卡在牙龈里。
立贴也是监督自己把这个问题给解决好,也希望有这个问题的人一起努力进步!

牙线剔牙 , 牙龈萎缩 , 百度 , 超声波 , 牙周炎
收藏收藏7 分享分享0

回应

牙龈萎缩就是血少,不养血哪能解决问题。

新年好!
正巧我今天让我朋友看我这些年新长的牙龈:十年前很多缝隙的下牙床的基本上都填满了。看到你的贴,顺便给你回应:建议你早餐一定要吃饱,有条件最好吃黑米和其它五谷熬的粥。我从2017年开始吃,基本没有中断过。尽量早睡,我一般晚上不超过十一点上床,虽然我的睡眠不好,但我不去多想,闭目就是养神。还是有效果的,虽然慢些。我不主张频繁地用牙线,能用水漱口,对口腔也是一直按摩和锻炼。
祝你好运!

洗牙不是办法,我基本上是自己洗牙。牙齿的健康和身体其它部位一样,得靠自己注意:心情、睡眠、饮食和锻炼。

51health 发表于 2017-2-1 13:14
洗牙不是办法,我基本上是自己洗牙。牙齿的健康和身体其它部位一样,得靠自己注意:心情、睡眠、饮食和锻炼 ...

说来说去没有什么灵丹妙药,真理就得这几招....

51health 发表于 2017-2-1 13:11
新年好!
正巧我今天让我朋友看我这些年新长的牙龈:十年前很多缝隙的下牙床的基本上都填满了。看到你的贴 ...

好的,谢谢!

看到楼主的帖子  忍不住也来说叨两句  我以前的牙龈也萎缩  而且萎缩的非常严重  牙龈萎缩就显得牙齿特别长 很是难看 说话都得注意提醒自己尽量不露牙齿  当时牙齿的情况非常糟  疼起来整夜整夜的睡不着觉  我记得最后一次我疼了一整夜 真的是受不了了   我下定决心一定要把牙齿治好 再也不想受这份罪了   于是  我试了各种方法来治疗牙齿  该注意的也都注意  牙龈长出来了  最重要的是  牙齿再也没有剧烈的疼过  貌似只疼过一次  是因为我天天吃辣  稍微有点疼  巴士刷牙法真的是挺好  每天吃过东西后一定要漱口  但是这些都不是长牙龈的关键  这些方法最多也就是能够有效的清洁牙齿   对于长牙龈 真正起作用的是早睡   楼上几位说的很对 牙龈最重要的是气血  一个人如果气血持续不足  牙龈萎缩只是早晚的问题   我试了很对方法也没见啥效果  但是早睡后  牙龈就慢慢长出来了 并且牙疼也好了  只是我说的早睡不是晚上11点之前睡  也不是晚上10点之前睡   而是晚上8点之前就睡觉  但是这么早就睡  对于现代的人基本上很难做到  以前我也以为晚10点之前就是早睡了  直到后来陪一位朋友找我们这边很有名的老中医看病  那位老中医给我朋友把过脉后  就说了一句  你这病啊是熬夜熬得   要求晚上8点之前睡觉  朋友说太早了睡不着  老中医说睡不着躺着也得八点之前躺床上  八点半都不行  听了之后我痛定思痛把自己的时间狠狠地规划了一下   打那时候开始晚8点就睡觉  坚持一段时间  效果不只是牙龈长出来了  身体各个方面都往好的方面发展就不一一赘述了   啰嗦了这么多  文笔差的连自己都快看不下去了  但是重点还没有写的很重点   总而言之  要想长牙龈  一定得早睡   并且是晚八点之前睡   我的牙龈萎缩分析下来也是之前持续长时间的熬夜造成的   没有别的捷径 只有早睡  加上合理的食疗 早饭一定要吃  并且要吃的有营养   养足了气血   牙龈就慢慢长好了  牙龈长出来后  牙缝基本上就不咋会塞东西了   除非牙齿有蛀洞  写了这么多  希望对楼主有点帮助  哎   文笔太差了  希望楼主能看的明白

qq-gao 发表于 2017-1-31 21:42
牙龈萎缩就是血少,不养血哪能解决问题。

真理!
以前一拉筋就牙龈萎缩,这几天又开始拉筋了,没这现象了。拉筋时气血进入了脏腑,血不足时,就减少四肢体表量,牙龈肯定缩了

感觉早睡,吃好,加上经历疏通,休息好了,牙龈也好起来哦

ohmygod2011 发表于 2017-2-13 10:32
真理!
以前一拉筋就牙龈萎缩,这几天又开始拉筋了,没这现象了。拉筋时气血进入了脏腑,血不 ...

您这个回复很有价值,
这说明,拉筋,会消耗气血,
但是这个消耗是做功,待筋被拉长些了,气血就增长了。

杉杉是个小太阳 发表于 2017-2-12 17:55
看到楼主的帖子  忍不住也来说叨两句  我以前的牙龈也萎缩  而且萎缩的非常严重  牙龈萎缩就显得牙齿特别长 ...

请问早饭吃啥好,谢谢

杉杉是个小太阳 发表于 2017-2-12 17:55
看到楼主的帖子  忍不住也来说叨两句  我以前的牙龈也萎缩  而且萎缩的非常严重  牙龈萎缩就显得牙齿特别长 ...

这个信息,对我太有价值了,没想早睡效果真的这么好。
熬夜的反效果也是极好的,我前年有段时间天天晚上熬夜淘宝,不到一个月,人就轻了10多斤。
我的身体也必须要8点睡了,看来真的得重新安排作息了,得早上4点起来才行了。

曾经的向往 发表于 2017-2-13 21:58
请问早饭吃啥好,谢谢

我不知道你平时早饭都是怎么吃的  吃的啥   我的早饭一般都是喝粥  各类的米糊  中午饭就是正常的饭菜  晚上也就是汤 粥一类的  不挑食  不偏食   不过吃饭的时候  一定要慢  把食物咀嚼的细细的   这个很重要  个中好处自己慢慢体会吧  反正我是从中受益好多 咀嚼的细细的食物  更有助于吸收   就是刚开始可能会不习惯 感觉很痛苦 我也是耐着性子 忍者无聊 慢慢的才适应的   总之  早早睡觉   吃饭不挑食  不偏食  吃饭要认真咀嚼  坚持下去  会有收获的

hummingfeifei 发表于 2017-2-16 09:40
这个信息,对我太有价值了,没想早睡效果真的这么好。
熬夜的反效果也是极好的,我前年有段时间天天晚上 ...

是的  早睡的效果是真的 真的 真的 好的超乎我的想象的  没有坚持之前其实我是不信的  也没有想到会有如此好的效果   说实话  我整个人的状态曾经一度好到十几岁时候的状态  走路都是忍不住一蹦一跳的 那种感觉真是没有经历过的人是不会懂的   也可能是我之前真的是熬夜熬得把自己伤的太狠了吧  才有这么强烈的感觉   至于你说的 “熬夜的反效果也是极好的,我前年有段时间天天晚上熬夜淘宝,不到一个月,人就轻了10多斤。”我想说的是  那不是真的瘦了  而是消耗了你宝贵的气血  

嗯,我说的反效果就是副作用啊,我那时才领教晚睡的危害,严重耗气血。我已经买了消音耳塞,来对付隔壁的熊孩子制造的噪音 ,谢谢你给我们为个宝贵的体验啊 我每天努力早睡,结果还是要弄到晚上10点才能上床,看来对自已还是不够严格,囧啊

hummingfeifei 发表于 2017-3-2 14:03
嗯,我说的反效果就是副作用啊,我那时才领教晚睡的危害,严重耗气血。我已经买了消音耳塞,来对付隔壁的熊 ...

另外你一天睡几个小时?早睡后,早上早点起,比如4点,这样可以嘛?

hummingfeifei 发表于 2017-3-2 14:03
嗯,我说的反效果就是副作用啊,我那时才领教晚睡的危害,严重耗气血。我已经买了消音耳塞,来对付隔壁的熊 ...

晚上8点睡觉是一个很难的事情  需要咬牙切齿的坚持  还得把每天的事情安排的有条理才行  稍微松懈一点晚上就得九  十点钟睡觉  我从春节前后因一些琐事缠身  睡的比较晚  整个的气血下降的很严重 整个人的状态就非常不好 工作效率下降  人也没有精神 想要早睡就得需要有钢铁的意志和决心啊  希望大家都能做到早睡

hummingfeifei 发表于 2017-3-2 14:15
另外你一天睡几个小时?早睡后,早上早点起,比如4点,这样可以嘛?

我是那种睡眠比较多的人   八个小时的觉我是不够的  差不多得睡9个小时才能自然醒   一般情况下  我晚上8点睡觉的话  第二天早上5点左右就自然醒了   但是 我刚开始坚持早睡的那段时间  晚上8点睡  早上也是起的很晚的  自然醒也得快7点   而且还是觉得很困   那段时间很困惑为啥睡的早还那么困呢   后来过了一段时间后   就不那么困了  早上自然醒的早  而且醒来后人很有精神  还慢慢的发现自己变得不喜欢赖床了   要知道我是打小就超级喜欢赖床  有严重起床困难综合症的人啊   总之   早睡的好处很多  你坚持一段时间自然就有所体会了  在这里我就不一一赘述了   不过因为个体差异  我想每个人在坚持的过程中肯定也会有相对不一样的感受    我把自己坚持早睡后的变化和感受写出来供大家参考一下  希望对大家有些许的益处

我那是歪打正着,在精神病院治疗时,因为医院里没什么事做,每天不到八点就睡了,基本上睡到三点钟起个夜,再接着睡,到五点多醒来,身体感觉恢复很快。现在晚上回家睡了,就有点拖了,要九点多才入睡。心疼儿子要到十一点才能入睡,中学生真得是最辛苦的一个群体之一。

杉杉是个小太阳 发表于 2017-2-27 21:01
是的  早睡的效果是真的 真的 真的 好的超乎我的想象的  没有坚持之前其实我是不信的  也没有想到会有如 ...

可以留个联系方式吗可

发表回应...