2017年12月18日 星期一  农历 丁酉(鸡)年 十一月初一

一柱擎中:不跪膝,也能把血液引到膝盖  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
跪膝的好处我就不说了,大家都知道。一般情况下,大家都在家里跪膝吧。如果在单
位里做的话,别人会怀疑你脑子有问题,而且也不雅观。如何做到:即使不跪膝盖,
也能把血液引到膝盖呢?我苦思冥想了半天,终于想到了一个方法。我把它叫做:
一柱擎中

做法如下:买一张大约25公分高的塑料小凳子,一支大于20公分长呋面杖。把凳子
放在膝盖下面,把呋面杖的一端顶着膀胱经的穴位委中,另一端顶着小凳子。

我一般顶10分钟,双手双脚就开始发热,很舒服。上班8,9个小时,如果能顶3小时
就很不错了。腰痛委中求,经常刺激委中能预防腰痛呢。

一柱擎中的效果也许不如跪膝,但上班时间也能操作,很方便。大家不妨试试,然
后告诉我效果。
一柱擎中
收藏收藏15 分享分享0

回应

赞一个,有空尝试一下

哈哈,我也有个类似的方法,我在办公室有个按摩棒,经常翘起二郎腿,把按摩棒尖对准上二郎腿的委中,按摩棒托放在下二郎腿上,利用重力刺激委中。

这方法不错,多谢!

好办法!!!

看了楼主的方法后,我立马开始实施。把3包A4的纸摞起来,包成一个包。手边正好有之前敲腿用的小木板。3包纸放在地上,木板的一头支在A4纸上,另一头支在腘窝处。一会的功夫,小腿就开始有发热的感觉了。感谢楼主!

坐言起行, 刚好身边有个小凳子,拿了一矿泉水瓶顶上看一下.谢谢老师.
我平时都是脱下鞋子,把脚放在小凳子上边角上按摩.

腿要伸直对吧,那腿不能晃,不然擀面杖容易倒吧

委中穴确实人体排垃圾大穴

很感动,都是用心的山友。这么用心。身体一定会好的。

翡冷翠168 发表于 2017-1-11 15:42
坐言起行, 刚好身边有个小凳子,拿了一矿泉水瓶顶上看一下.谢谢老师.
我平时都是脱下鞋子,把脚放在小凳子上 ...

好办法,比擀面杖稳定。

翡冷翠168 发表于 2017-1-11 15:42
我平时都是脱下鞋子,把脚放在小凳子上 ...

好办法,比擀面杖稳定。

在办公室,如果手边有倾空的垃圾桶,也可一试。我把垃圾桶放倒,大约高20公分。找了两把尺子顶住。谢谢分享这个好方法。

zhejie 发表于 2017-1-11 13:39
哈哈,我也有个类似的方法,我在办公室有个按摩棒,经常翘起二郎腿,把按摩棒尖对准上二郎腿的委中,按摩棒 ...

我现在就试试,我有一根PC管,大概50厘米左右,我把它当教棒。刚刚能够放到膝盖下。

我的委中穴有疼点,膀胱经阻塞.

好分享

jianghe前辈总是这么无私分享,感谢。

好办法 

谢谢大家的分享!

活学活用,聪明人

发表回应...