2017年2月27日 星期一  农历 丁酉(鸡)年 二月初二

早操  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

这个方式在各个群里实践后反馈很不错的,我的感觉是提升脾阳,美容,并且整体提升身体素质帮助很大。       1:拿五经,用手从前往后,按摩头皮,如果发现了痛点,就轻轻的按摩,然后梳理完毕后轻拍头部,也是从前往后,有时两侧的胆经会很痛,找到那个点也有通鼻窍的作用。可以轻揉百会穴。此式可以唤醒头脑,对大脑帮助很大。
        2:按摩耳朵,因为耳朵反射点很多,对身体帮助很大,从下往上仔细按揉,也可以把耳朵搓热。
        3:干洗脸。把手搓热,从下往上,似触非触的洗脸动作,然后可以温敷脸部。有的人说手凉,那么这节可以最后做。
        4:叩齿,后槽牙轻叩,有口水咽下去,有坚固牙齿的作用。同时口水有润五脏的功用。
        5:搓两肋,从后往前顺着肋骨缝搓,也可以从腋下轻拍到两胯。
        6:轻敲胃经,顺着胃经路线去敲,从胸到跨,群里反馈说做完这个消化太好了,那么你就可以不做这节。
         7:提肛运动,缓慢不超过九次。
         8:用了八段锦的其中一节调理脾胃需单举,可以自己摆渡这个方式。因为这个动作,不但调理脾胃,同时有抻拉心经的作用。
      以上就是早操,做的时候要心平气和。时间控制在10到15分钟,每天上午练习,女性可以在例假期间不要做拍打胃经和提肛,单举。其他的都可以。因为这个早操可以去掉亚健康,同时整体提升体质。
提肛运动 , 百会穴 , 时间短 , 把手 , 而且
收藏收藏21 分享分享0

回应

朴素老师能解释一下为什么提肛不要超过九次吗

zhejie 发表于 2017-1-6 14:21
朴素老师能解释一下为什么提肛不要超过九次吗

九是个阳极数,凡事不要过了,九次时间太长了,

做早操二十多天了,精神好了,头发好象没那么油了!

谢谢朴素老师那么耐心的解答大家的问题,目前身体已经有了很大的改善,也希望朴素老师身体健康。

雪妮 发表于 2017-1-6 15:00
做早操二十多天了,精神好了,头发好象没那么油了!

加油,哈哈。身体整体提升后,一起都会变的好。

天真无邪 发表于 2017-1-6 15:07
谢谢朴素老师那么耐心的解答大家的问题,目前身体已经有了很大的改善,也希望朴素老师身体健康。 ...

谢谢了,希望越来越棒,

朴素旅程 发表于 2017-1-6 14:41
九是个阳极数,凡事不要过了,九次时间太长了,

恩恩,谢谢老师

挺好。准备加几个到我每天都做的床上八段锦里去。谢谢老师!!!

老师我不是很明白:5.搓两肋,从后往前顺着肋骨缝搓。的做法,谢谢!

就是坚持不了,

老师,我一直胃口不好,没食欲,中脘感觉有一团堵着,做这套早操合适吗?吃不下东西的滋味不好受啊。

实践了第5条从腋下轻拍到两胯,明显感觉肝火不那么旺了,感谢老师分享!

javachina 发表于 2017-1-6 23:07
挺好。准备加几个到我每天都做的床上八段锦里去。谢谢老师!!!

厉害,有自己的方式最实用,赞一个。

自然33 发表于 2017-1-7 00:39
老师我不是很明白:5.搓两肋,从后往前顺着肋骨缝搓。的做法,谢谢!

手从往前往下搓两肋,或者从上往下拍也行的。

jdgcb 发表于 2017-1-7 08:02
就是坚持不了,

找一个能坚持的方式吧。

享受生命 发表于 2017-1-7 09:53
实践了第5条从腋下轻拍到两胯,明显感觉肝火不那么旺了,感谢老师分享!

山药社区真强大

山药社区验证+12

生慧 发表于 2017-1-8 17:53
山药社区验证+12

什么?

发表回应...