2017年1月22日 星期日  农历 丙申(猴)年 腊月廿五

求助:两岁多男宝每晚12点多夜惊怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
已经连续10来天了,每晚无论入睡时间早晚,总在12点多醒来,惊叫站立,狂哭,不认人,想抱他就推开,一直到使劲叫醒后才接受安抚。有时要安抚很久才能重新入睡。看网上说夜里12点是肝经时间,也试了清肝,揉百会,揉小天心,五指节,按摩心包经,太冲穴贴绿豆按摩,晚上喝点绿豆汤,都没什么效果。
还曾经吃了两幅中药,桂枝汤加减龙牡酸枣仁蝉蜕钩藤这些,反而有些上火,对夜惊没有改善,就停了。
孩子平时体质弱,胆子小,一个月前曾经白天去游乐场后,半夜惊叫大哭,之后就断断续续没好。现在夜惊时间固定在12点多。

他其他的状况还有晚上入睡难,饮食还比较清淡均衡,最近有一点口腔溃疡。白天睡眠很好,午睡睡得快,也安稳。

请教各位,该怎么处理好?
夜惊
收藏收藏0 分享分享0

回应

小儿龙牡壮骨颗粒

祝由法试试: 请字写得好的先生写,复印若干份。张贴在人多要道处。

天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎。 过路君子念三遍,一觉睡到大天亮。

仅供参考,可以根据您的孩子具体情况修改文字内容。

免责声明:
仅供参考。我自己从未试过,不负任何责任,不保证效果。

妹妹 发表于 2017-1-5 11:46
小儿龙牡壮骨颗粒

谢谢。不过我家一直有补钙,迪巧钙,已经足量了。

试试张宝旬的掐老龙吧

这个看上去像柴胡加龙牡更适合。

谢谢大家回复!
昨晚尝试了按揉太冲,胆经的丘墟、足临泣、阳陵泉,破天荒没有再夜惊了,但2点半哼哼,我一看,被子全掀了,半条腿光着脚光着,赶紧给盖被子(很薄),盖上被子就翻腾不睡了,也不闹,自己翻半小时睡不着,后来我实在忍不住,抱着晃悠哄睡着了放床,还是不让盖被子,只好给穿了个长袜子,用被子角盖下肚子才睡安稳了。
我自己解释不了这个变化的原因,娃身上手脚摸着并不明显热,而且他是寒底子,为啥夜里不盖被了呢?和按摩有什么关系么?

以前有山友“感恩的心”,她在其他论坛里有小儿收惊法。

小儿还要喝补钙冲剂,实在无语

心性合一 发表于 2017-1-6 12:45
小儿还要喝补钙冲剂,实在无语

是儿童医院医生给开的。。。。

小儿惊啼怎么和吃钙有关系吗?钙是吃药补的进去的吗?只不过是安慰而已,任何药物都是没有补血补钙作用的,药物只有促进身体功能去合成各种维生素,钙镁等,至于合不合得成还是个问题,能吃好饭睡好觉就不错了。更多是花冤枉钱而已。艾灸刮痧一下看看。刮心包经胆经上的,艾灸肚脐,中腕,膻中,神封,神藏,魂门,魄户,尤其是膻中,神封神藏之类的,这个可能是魂魄受惊吓晚上老梦到之前的刺激,心中有记忆。你小孩去游乐场干什么,玩过空中飞人之类惊险刺激的娱乐过了?有的小孩不适合去那地方。

晚上12是魂魄要藏肝里休息的时候,魂不附体,怎么不惊叫。

心性合一 发表于 2017-1-6 18:35
小儿惊啼怎么和吃钙有关系吗?钙是吃药补的进去的吗?只不过是安慰而已,任何药物都是没有补血补钙作用的, ...

好的,我试试。谢谢!

发表回应...