2017年2月27日 星期一  农历 丁酉(鸡)年 二月初二

持续低烧求救  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我小孩的问题,10月份低烧,不知道什么原因,睡觉出汗,手脚热,睡觉中是不烧,但是醒来37.4晚上9.以后减轻,晚上睡觉也不烧,去西医看正常,血常规正常,中医说这个体温正常,杭州看名中医也说正常,可我觉得不正常,因为低烧,风一吹就咳嗽,好了又咳,就这样反复,到11月,我小孩睡觉和醒着都吸下嘴唇,嘴角烂,舌头中间无苔发青,发黑了,我都奔溃了,为什么没个医生给我小孩看呢,小孩脸,手黄,开始很黄了,我找义乌这里中医看,这里中医也说体温正常,没事,开了四君子汤加减,吃了没半个月,舌头发青好了一点,但是低烧还在,在12月份,小孩大便一直粘黄湿,小便黄长,小孩发现坐车就吐,开始体温坐车后就升高,,我喂了淡豆鼓一天,第二天淡豆鼓加皇豆,退烧到36.8,后变成体温是早上起来正常,饭后8.20-11.30都37.3-37.5徘徊,到11.30体温又正常,下午饭后30分钟开始烧到5.30开始退,晚上也是饭后3小时退烧,发低烧12月份小孩喊冷和头晕,坐车就体温升高,手热,平安手脚发冷,我试过扁豆藿香有低烧减轻
到36.9隔天还是烧回来,愿有缘人能帮帮我
血常规 , 平安 , 杭州
收藏收藏0 分享分享0

回应

我自己有怀疑是湿温,或气虚发烧,因为小孩发烧手额头身上都不热,体温量了才发现升高,烧高了就淡豆鼓黄豆汤,但是隔2天又烧回来,治标不治本

尿长的话也许要换个思路

仔细研读《圆运动》153页的“茯苓杏仁甘草汤症治推论的意义”,判断小孩到底有湿没湿,医生都不想管的话,靠自己吧。

早上尿长,他很会憋尿

别的时候正常

舌头水滑,我认为脾湿,他水多喝就发烧,饭后总满上来,我用扁豆藿香,小便早上短黄,只有平常一半,我查了湿热病案,很对症,想用时,小孩多喝了点水现在又发烧38.5,现在用淡豆鼓,因为低烧不退好容易积食发烧

还有点,以前从不晕车,低烧后就晕车了,查百度顺内有湿热脾虚,才容易晕车中暑

我家小朋友这几天也连着低烧,急啊。但他没什么不舒服。医生吧开了中药说感寒,吃了烧的厉害了,快39度了,我看社区有贴脚心退热的,但退正常了又低烧,刚量的37.5。舌头白苔,好似不少水上面。前几天验血说是支原体,吃了几天阿奇,今天胃口又变差了。自己也不知道杂办。如果喝三豆乌梅饮不知对症不?

保和丸加大黄片

我明天用吮痧膀胱经加扁豆藿香吃看,有没退,主要就是认为暑病,但是一坐车又手热头晕低烧

曾经看过一个视频,貌似就是这种低烧一直无法诊断,最后一个专家给治好了,说是中医的内伤好像~

我家也低烧几天了,不知如何是好

我回来述说下,晚上去中医哪,他终于给看了,说湿热很重,开的薏米红豆山药车前子,香橼甘草,栀子,还有一味不认识,大概柚子皮吧,没吃,小孩睡觉了,但是手温不热些,中医回来路上,有些潮热,出汗,我感觉可能膀胱经吮痧,出效果了,明天量体温下来就告诉大家,以后有个参考,中药没吃,我以前是扁豆藿香,没退,吃了几回,这次是吮痧后再吃扁豆藿香,百度上说膀胱主湿热,可能吮痧把湿热找地方泄出来了吧

湿热有个发泄口,吮痧都是黑泡

杭州名中医看得是什么呀,庸医而已嘛,没看好还一堆理由。还不如杭州的私人中医馆水平高。而且看描述,你应该住义乌,那里哪来中医高手,全是烂货。还不如自己艾灸刮痧推拿。

回来的第二天,吃了黄豆烧到38,看到社区有一人评论脉实不能吃黄豆,我想到他嘴角烂一直不好,脾胃湿热,后想到积食久了,会生热,买了保和丸敷了肚脐2小时,今天体温,饭后多久都是36.8,不在饭后低烧,2小时退烧,哎,脾胃虚寒,寒久生热,一点积食就容易发烧,愿能见到好医生调理好小孩脾胃,不在积食发烧了

积食是喂养不当,和医生没关系。

我小儿去年10月左右也一直低烧,血常规正常也是正常的,一开始我也病急乱求医,西医和中医都试了都没什么效果,但是天气转冷就自动降到正常温度,应是所谓的夏季热。我后面自己是着重调脾及肾,没去看医生。

还是低烧,吃甜,肉之类就低烧,坐车还是手烫,温度37.8

发表回应...