2017年5月28日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 五月初三

说说我的见闻  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     我们办公室一个人的孩子前段时间病了,孩子一周一个月不到,发烧烧了两天没退烧,家里人急了,就到医院给孩子抽血化验说是病毒性的感冒,接着可想而知就是输液了,连着输了两天,那时我就在想会不会输完液拉肚子啊?最近几天我一摸那孩子的手都是冰凉的,舌苔也是白厚的,他妈妈说之前手都是热乎乎的,这几天穿的也厚但就是凉,我说是因为输液输的,可是人家也只是不在意的笑笑而已。这几天这孩子确实在拉肚子,他妈妈给他吃思密达什么的也没见好,这不刚刚又出去向着医院出发了。     记不得是昨天还是前天了,看到那孩子我就在思考,记得在社区里看的关于孩子使用西药的帖子,说是西药寒凉伤脾胃,就在想这孩子会不会因为输液导致消化不好而睡眠也不好呢?刚刚他们出发前也确实听到孩子妈妈说这两天夜里孩子也闹腾。可惜这些猜想我也没办法说出去,估计说出去也没人会信吧,办公室里的人有时候我说的他们也都是当做笑话来听的感觉,渐渐地也不喜欢跟他们讨论这些了。其实思来想去还是自己知道的不多不够强大,自己也不是医生谁会相信我呢。再说了即使人家相信我,我有没有那个能力帮助别人解决这个问题呢,答案是否定的,所以关于这些猜想我也只是自己想想而已,希望自己越来越强大吧自己说的话才能令人信服。关于我的这些猜想其实也只是自己的猜想而已,是我自己第一次以一个旁观者的身份观察一个孩子生病的过程,还不能足以证明这个孩子的一系列反应是因为输液而造成的,以后做一个细心观察的人,多多学习多多思考吧。
孩子、输液
收藏收藏0 分享分享0

回应

完全不懂·什么叫 “孩子一周一个月不到”???
6个月内孩子是一般不会发烧的,因为有母体带来的抵抗力。

做一个细心观察的人,多多学习多多思考

javachina 发表于 2016-12-31 13:40
完全不懂·什么叫 “孩子一周一个月不到”???
6个月内孩子是一般不会发烧的,因为有母体带来的抵抗力。
...

意思是一周岁零一个月的样子,可能我叙述的不到位,让你误解了

一周 = 七天,,,,

javachina 发表于 2016-12-31 14:46
一周 = 七天,,,,

可是在我们生活中如果问小孩子满一岁没有都是问“满一周没?”

正巧。我昨天也看到一个熊孩子。 大冬天。冰凉的红豆奶茶家长给喝。然后是巧克力。然后蓝莓酸奶。 他娘还一副自己有钱还超懂营养超会疼孩子的表情。那小男孩5岁。我以为是2岁半。脸蜡黄。。这种经历多了。楼主不用放在心上。从前我也替孩子们担心。但实践告诉我。 有熊孩子必有熊家长。

别哭 发表于 2017-1-1 10:47
正巧。我昨天也看到一个熊孩子。 大冬天。冰凉的红豆奶茶家长给喝。然后是巧克力。然后蓝莓酸奶。 他娘还一 ...

随他去了,各人自有各人福吧,我只是喜欢中医,喜欢研究这些东西。看到这些想唠叨一下,可惜没人信,就像我最近在练习双盘,有次我发在朋友圈里,有个朋友跟我开玩笑都喊我神婆了,也许在他们眼里这些就像迷信一样吧

发表回应...