2017年5月28日 星期日  农历 丁酉(鸡)年 五月初三

聊聊那些在办公室能轻松应用的养生方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

现在大多数人都是久坐办公室的。我刚步入职场不久,但最开始仍然感到了腰酸背痛脖子抽筋等坐班族的症状。这我可不甘心呐。于是想了很多办法,经过近一年的实践,还真总结出了一些比较实用的小方法。贴在这里,抛砖引玉,大家都来群策群力地分享一下办公室能轻松应用而不扰民的方法吧~
      1. 我买了一个滚轮,本来是想拿来滚经络的,然而一点力道也没有,感觉买到了鸡肋,放了很久,后来我就把它带到了公司,偶尔放到椅子和背中间硌我的背,但这样仍然体会不到它有什么特别的好处。再后来我忽然想起把它放在地上,用来按摩脚底。这么一试,感觉自己是个天才,简直太方便太轻松太有作用了。由于脚可以随意施加各种大小的力,不用担心按摩得过重和过轻,而且也省去了手掌按摩那种费劲的感觉。更主要的是,它是一个随时我敲着电脑都可以在桌子下暗中操作的运动。滚脚的效果嘛,让一个不怎么打嗝放屁的我,也打了一丢丢嗝放了一丢丢屁,最主要是每次滚完消化一定非常的好。遇到痛点,我会重点按压刺激,完全解放双手,耶。注,这个需要脱掉鞋子,不过我到公司就会换上一脚蹬的平底鞋,所以脱穿非常随便。
      2.我买了一个奇形怪状的木头疙瘩,主要是为了利用它那几个楞角。买时候的目的是:我在神封神藏和背后的膏肓附近经常性的难受,非按摩不能解的那种难受。可是背部我不好操作,于是就买了这么个小东西,一个留在家里,每天睡觉前我就放在床和背之间硌,啊,简直不要太舒服,还省劲。然后另一个就带到了公司,哪儿不舒服硌哪儿,只需要往椅子上一靠,谁也不知道你在按摩。哈哈,为什么滚轮没做到这个小东西做到了呢,我想是压强的问题,大的太分散,而这个小东西还有出色的棱角。有很多时候我还会把它放在屁股长强穴的地方,就是督脉的起点,硌那儿,不仅预防治疗痔疮,还能让我感到屁股热热的。想想刺激长强一定是可以增强督脉的功能的,虽然我还没有什么立竿见影的效果来分享。看到大家来问木头疙瘩的样子,在某宝搜索“把玩按摩球”就可以看到。我在文章最后添加了一个图片。供参考

3.我桌子下面放了一个箱子,装废纸的。比椅子的高度低一点。有一天我突发奇想,把腿伸上去,然后往桌子的方向倾斜上身,哇塞,拉筋了。现在冬天不拉了,但是之前想起来我就拉拉。仍然神不知鬼不觉。哈哈。还有就是时不时伸个懒腰真的不错。
      4.艾盐包。这个失败了呢。因为艾盐包放到微波炉一打,拿出来大家都说什么东西焦了(包里有少量艾叶,微波炉加热会有艾叶的焦味)
      5.转手脚。转手腕脚腕,可以说随时随地可以完成。我没事儿就转转。当然,像按摩身上能够得着且方便的穴位也是非常好的。不拘泥于时间地点。
      6.忽然又想起来一点,再添加一个吧。有时候在公司睡午觉睡不着,就闭眼盘腿静坐+握固+王彬取泪法(打哈欠),一会儿就能消除疲劳。虽然过一两个小时我仍然会困,不如趴桌子上睡着了的效果好,但是总比一下午都要死要活的崩溃强。听说功力强的人静坐五分钟顶人家睡觉好几个小时,我是做不到的。哈哈
       大家讨论开吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
养生方法 , 办公室
收藏收藏2 分享分享0

回应

奇形怪状的木头疙瘩在哪买的?

hedifengsheng 发表于 2016-12-29 10:15
奇形怪状的木头疙瘩在哪买的?

某宝。当初也是偶然看到的。好像是类似两个球那种拿在手里玩儿的东西,只不过长成星星状了,棱角不是很尖,圆润的 我刚搜了一下,你在某宝搜把玩按摩球,有那种木头有棱角的,就是了

zhejie 发表于 2016-12-29 10:19
某宝。当初也是偶然看到的。好像是类似两个球那种拿在手里玩儿的东西,只不过长成星星状了,棱角不是很尖 ...

谢啦

我在办公室单盘,盘脚,还有就是敲胆经,坚持坚持

下班前半小时关闭电脑,撞屁股,撞丹田,坐在凳子上做床上八段锦。

美丽的巴玛苏罗 发表于 2016-12-29 11:28
我在办公室单盘,盘脚,还有就是敲胆经,坚持坚持

恩恩,盘腿静坐和敲胆经都很方便。

灸艾 发表于 2016-12-30 08:59
下班前半小时关闭电脑,撞屁股,撞丹田,坐在凳子上做床上八段锦。

哇哦,这个厉害了。您是一个人占有一个办公室的吧

“”奇形怪状的木头疙瘩“”,你发一个图片上去么,这样大家看到就知道是东东了。

不错

我家里也有一个不怎么用的滚轮,买泡脚桶时候送的,可以试试

明月一片 发表于 2016-12-30 09:45
“”奇形怪状的木头疙瘩“”,你发一个图片上去么,这样大家看到就知道是东东了。 ...

添加了一个图片。。第一次添加图片。。奇怪加在了最后的位置,凑合看吧

滚轮的图片发一张啊

小玩意儿,大用场。不错。谢谢分享。

不错,活学活用

脚底下扔个指压板,没事踩踩

好办法!用起来!

发表回应...